Без приглашения

     Сегодня она приехала в гости. Конечно ее никто не звал и она приехала против воли хозяина. Сначала он был категорически против того, что она останется с ним и говорил, что хочет провести вечер один и сам, но она настояла и осталась на его условиях: он делает все что хочет и ведёт себя как хотел. Она согласилась. Так ее ещё ни кто не принимал! Он  ушёл с головой в компьютерную игру, налив ей чашку некрепкого кофе. Выпив кофе она стала смотреть игру, ведь это была первая такая компьютерная игра в ее жизни. Ничего не поняв, она стала копаться в телефоне. Разрядив телефон ей захотелось поужинать, тем более что она не обедала, а с утра съела только кусочек хлеба с сыром и маслом. Увидя пол булки хлеба рядом с компьютерным столом, она без разрешения взяла один кусочек и жадно съев вдруг вспомнила про два апельсина в сумке, привезённых с собой для романтического поедания их по дольке, как они вместе привыкли это делать у нее дома… Достав из сумки один апельсин, она его сама почистила и по дольке, на глазах у хозяина, не предлагая ему, съела с большим удовольствием и радостью. Сказать, что ей было стыдно есть его одной, нет не было стыдно…. Ей было обидно…. Что у нее дома, этого человека всегда она кормила, как дорого гостя, как любимого человека, а у него дома, она была непрошеной гостью и ужина  ей не полагалось. Он молча поставили бутылку минералки и принес яблоко и несколько зефирок. А сам стал дальше играт в стрелялки, рыбалку, шарики, переходя из одной игры в другую, делая все что и хотел, куря прямо в комнате, прямо при ней, наплевав на то, что дым сигарет с ментолом она любла только в песне «Нэнси» с тех далёких времён, когда он был ещё мальчиком и только собирался идти во второй класс школы. Время подходило к одиннадцати ночи. Яблоко ещё раз было предложено ей и отказавшись от него быстрым образом было съедено самим же хозяином. Увидя в ее руках телефон и написание этого текста, хозяин спросил, не про него ли она пишет рассказ, мило ухмыляясь и продолжая смотреть в монитор…
     Наигравшись в свои игры, он предложил душ и постель. Она выбрала место первая и спряталась под одеяло. Под фантастический фильм они уснули, рядом,он обняв по привычке ее, она в благодарность от холода прижавшись к нему. Утром он сварил кофе и принес ей в постель. Она выпила с благодарностью и прыгнув в свой мерседес поехала по своим делам.
     Что она хотела доказать и кому, решив остаться на ночь у бывшего теперь любимого? Самой себе! В первую  очередь, самой себе! Чего? Что любовь прошла! Что связавшись с нарциссом любые отношения потерпят крах! И ещё, что есть люди, которые очень охотно ездят в гости, чаще всего с пустыми руками, даже на первое свидание к даме в дом с пустыми руками, а через год, пришедшей этой даме к нему в дом, не предложил ни ужин, ни тёплого приёма. Холодная и прокуренная комната, голодная и одинокая дама, и хозяин полный равнодушия и презрения к ней и их общим отношениям, ушедшим в прошлое...               


Рецензии