Ангел-свечка

В Католическом храме. Перед иконами на Рождество. Стояла свечка. Она так мечтала после смерти стать ангелом. Чтобы ей с небес спустились они и надели большие белые крылья. Она плакала восковыми огарками. И долго плакала. Её душа в храме томилась. Она слышала церковный хор и как дети пели. Скоро её душа покинула костёл. Люди выкинули как огарок.
После смерти свечка предстала перед вратами Рая. И к ней подлетели ангелы. И она проговорила своим нежным голоском:
"Возьмите к себе. В церкви горела. И умерла на лампаде".
Ангелы отвечали:
"Конечно свечка. Мы тебя к себе заберём. Ты же светлая и пылаешь. И подарили ей крылья. Она проговорила:
"Горела в церкви на Рождество. Слышала молитвы на латыни. Пели дети. Словно ангелы".
Ангелы ответели:
"Да дети поют. Мы свечка часто с небес слушаем, как дети поют. Мы их оберегаем. Они чистые созиданья".
Свечка промолвила своим голоском:
"Тут в Раю. На небесах встречу ангела-мужчину?"
Ангелы ответели:
"Конечно он тебя ждал. Он с небес тебя приглядел. За твою светлую душу. И пока закончишь пылать".
И они подвели ангела и сказали:
"Вот свечка тебе мужчина Аиль зову. Он давно тебя искал".
Аиль подошёл и поцеловал свечку. И сказал:
"Ты уже не свечка забудь. Тебя зовут Аиля".
Аиля рассказала:
"Стояла в готическом храме. Рассматривала архитектуру. Как красиво было. И рядом со мной иконы стояли. И другие свечки. Мы создавали атмосферу храма. И слушали, как священник молитвы читал на латыни. А мы горели".
Аиль ответил:
"Аиля забудь о том что ты была свечкой. Ты теперь ангел на небе. И мы тебя приняли. Давай ты будешь моей женой, а я буду тебе служить".
Свечка была с длинными тёмными волосами. и зелёными глазами. И с большими белыми крыльями.
Аиль брюнет с длинными волосами до ног. И тоже белыми крыльями.


Рецензии