Астральные Игры 2

ГЛАВА 2
Призрак Доктора Странного помог Пете, Маше и Сене разобраться в книжном разделе, посвящённому астральной магии. Пока дух волшебника рассказывал ребятам об особенностях астральных перемещений и тех измерений, которые можно посетить, будучи духом, Петя с Машей напрочь позабыли о том, что подобное общение и подобные занятия, которым их обучал волшебный призрак, могут быть очень греховны и опасны с точки зрения Священного Писания, на страницах Которого Господь Бог строго воспретил вступать в подобные контакты.
- Что ж, друзья, с моей помощью вы усвоили достаточно из моей книги про астральную магию. Ступайте по домам и ложитесь спать. Как только вы уснёте, начнётся САМОЕ интересное. Вы для себя откроете параллельную реальность, бытие иных измерений. Если вы сумеете достойно проявить себя на начальном этапе использования своих новых возможностей, то дальше вам будут доступны многие другие таланты волшебного искусства, - с этими словами дух Доктора Странного вновь вошёл в книгу и исчез, а сама книга захлопнулась.
Петя с Машей и Сеня разошлись по домам и легли спать. И вот, началось САМОЕ интересное, о чём говорил волшебный призрак из книги: среди ночи первая проснулась Маша и обнаружила себя висящей в воздухе – между потолком и своей кроватью, на которой безмятежно спало и тихо сопело Машино физическое тело. А полупрозрачный дух девочки, слегка мерцая фиолетовым свечением, словно лёгкое облачко, витал в пространстве. В таком же виде к призрачной Маше в скором времени присоединился и призрачный Петя, а потом и призрачный Сеня.
- Вот это класс! Когда я увидел себя спящим в кровати со стороны, стало сперва немного не по себе, конечно, но… блин, ребята, это просто КЛАСС! У меня нет слов! – ликовал Сеня, когда он, Петя и Маша в своих астральных обликах вылетели на улицу Белого Городка и принялись летать по посёлку. На дворе стояла глубокая ночь, посёлок безмятежно спал. Только в местной Белогородской кафешке «Боцман» вовсю отрывались приезжие и некоторые жители Городка. Когда трое призраков пролетели мимо отдыхающих в Боцмане, никто ни на йоту не заподозрил в кафе присутствие астральных товарищей. Доктор Странный говорил, что астральная форма невидима и неслышима для простых смертных людей. Но в скором времени друзья заметили, что Белый Городок резко сменился иной реальностью. Петя, Маша и Сеня помимо своей воли оказались в каком-то лесу, где повсюду были страшные деревья без листьев, ветви которых напоминали когтистые руки. Небо над головой было тёмно-бардовым, а луна кроваво-красной.
- Где это мы? – смутилась Маша, оглядывая жуткий лес и кровавые небеса.
- Доктор Странный говорил нам про иные измерения и параллельные миры. Возможно, мы в одном из них, - предположил Петя. Тут над лесом пронёсся голос того самого Доктора, который обучил ребят астралу, который стал вещать следующее:
- Добро пожаловать в Зачарованный лес. Я предлагаю вам сыграть в игру, в которой вам предстоит сразиться со злобными обитателями данного леса – кморками. Если вы их сможете одолеть, то продвинетесь на следующий этап волшебства. Для борьбы с кморками можете выбрать любое оружие, которое вы себе только представите в вашем воображении. Представьте – и оно у вас в руках. Сеня представил себе автомат, и последний тут же возник в руках мальчика, Петя, как любитель супергеройских фильмов, представил, что может, подобно супермену, пускать из глаз лазерные лучи, ну а Маша вообразила себе рыцарский меч. И вот, началась игра. Кморки – это были такие существа чёрного цвета, очень похожие на волков-оборотней. У них были жёлтые горящие глаза, длинные острые зубы и клыки и такие же когти. Эти жуткие существа перемещались в пространстве в виде летящей чёрной мглы. Сеня расстреливал кморков из автомата, Петя уничтожал их лазерным взглядом, а Маша рубила мечом. На удивление самих ребят, последние справились с заданием, сумев уничтожить всех кморков и наутро обнаружили себя в своих кроватях и в своих телах. Петя с Машей не стали рассказывать Мише с Оксаной о своих ночных астральных приключениях, потому что прекрасно понимали – родителям это очень не понравится. Да и христианская совесть брата с сестрой как-то немного укоряла детей за то, что Петя с Машей решились только посмотреть на книгу, а в итоге углубились в её волшебные тайны.
   Поздно вечером, когда Петя с Машей разошлись по кроватям и заснули, они вновь, как и прошлой ночью обнаружили себя в астрале и вместе с астральным Сеней на этот раз повстречали дух Доктора Странного, который приветливо и торжественно объявил друзьям:
- Поздравляю с прохождением первого уровня астральных игр! Сегодня ночью вам предстоит сразиться уже с главным кморком, который живёт в замке. Он очень сильно разозлился, когда узнал, что его воины уничтожены какими-то детьми. Этот кморк гораздо сильнее своих детищ, его так просто не сокрушить, так что будьте осторожны, да поможет вам Великая Магия и Абсолютная Истина. Доктор Странный исчез, а Петя, Маша и Сеня оказались в какой-то космической реальности, на огромном астероиде, размером с луну. На этом астероиде возвышался мрачный замок с острыми готическими башнями. Как и в прошлой битве, Егоровы и Сеня вооружились своими орудиями для борьбы (меч, лазерный взгляд и автомат). Раздался жуткий протяжный вой, а затем из-за башен замка сгустилась чёрная мгла, среди которого материлизовался огромный мускулистый чёрный зверь, похожий на волка-оборотня, с жёлтыми горящими глазами, с длинными острыми клыками и такими же когтями – главный кморк. С кровожадным оскалом и тихим угрожающим рыком последний уставился на трёх друзей и уже готов был напасть, но Петя пустил в чудище из глаз свои лазерные лучи, Сеня принялся обстреливать тварь из автомата, а Маша подошла к зверю сзади и всадила ему меч в спину… Девочка только беззвучно ахнула от неожиданности и испуга, выронив одну лишь рукоятку от меча на землю. Сам же меч разбился вдребезги, когда Маша со всей силы вонзила его в спину кморка. От Сениных пуль и лазеров Пети чудовищу тоже – хоть бы что. Доктор Странный предупреждал, что этот кморк гораздо сильнее, и его так просто не победить.
- Петь, Маш, у меня закончились пули! – в панике и ужасе возопил Сеня, вытащив из своего оружия пустую обойму и отбросив уже бесполезный автомат.
- А у меня меч сломался, - также с ужасом добавила Маша.
- Мои лазерные удары тоже не помогают. Этот зверь неуязвим, - едва переводя дыхание, произнёс Петя, стирая со лба пот и продолжая неустанно жарить чудище своими атаками, но кморк только ещё больше свирепел от ударов и, наконец, одним взмахом своих лап раскидал троих друзей. Затем он схватил Сеню и в виде чёрной мглы скрылся с мальчиком в замке.
- Сеня! СЕНЯ! – в отчаянии завопили Петя с Машей и побежали к замку, но их остановил явившийся дух Доктора Странного с такими словами:
- Ваш друг Арсений выбыл из игры, он проиграл. Здесь каждый сам за себя.
- Кморк убьёт его! – в истерике завопила Маша и расплакалась.
- Что ты такое говоришь, девочка моя! Это же игра. Здесь нет реальных смертей и насилия. Ваш друг Сеня просто выбыл из астрала и оказался в своём теле. Так что сейчас он мирно и безмятежно спит в своей кровати, а у вас ещё есть шансы продолжить игру, ведь вас кморк не схватил, и он жаждет с вами сразиться ещё раз. Вам осталось только выбрать оружие, но более эффективное, нежели то, что у вас было, - отвечал Доктор Странный, а потом он исчез, и на его месте появился вновь главный кморк, который своими горящими глазами хищно сверлил брата с сестрой и кровожадно скалился.
- Какое оружие нам выбрать, Петь? – отчаянно и растерянно вздохнула Маша.
Петя на миг призадумался, а затем набрал в грудь воздуха и стал торжественно петь:
- Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав! Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав! Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав!
За братом подхватила и сестра, отчего кморк ни то от злости, ни то от боли и безысходности отчаянно завыл, схватившись за уши и голову, и его стало корчить и выворачивать. То же самое стало происходить и с Доктором Странным, который явился для того, чтобы заставить замолчать Петю с Машей, чтобы они не пели это чуждое и болезненное для их мира песнопение. Сама реальность, в которой пребывали брат с сестрой стала как-то расплываться и покрываться рябью, как это бывает на экране телевизора, когда барахлит антенна. Затем раздался взрыв, и Петя с Машей проснулись в своих кроватях, в своих телах. Когда мальчик с девочкой встали, умылись и пришли на кухню завтракать, родители первых – Миша с Оксаной с очень обеспокоенными и мрачными лицами встретили детей, а Оксана сказала следующее с дрожью в голосе:
- Ваш друг Сеня умер во сне. Пока вы ещё утром спали, его родители к нам зашли и сообщили такую трагичную весть. Просили помолиться за упокой его души.
Миша продолжил:
- Самое что странное, Сеня был абсолютно здоров. Он просто умер во сне. Как такое возможно? Господи, помилуй.
Петя с Машей побледнели и позеленели от такой шокирующей новости, с ужасом переглянулись и, забыв про завтрак, побежали в дом, где жила семья Чукоткиных. Невозможно описать скорбь Сениных родителей. Ведь это был их единственный сын. Петя с Машей застали момент, когда Сенино тело увозили в морг, из Белого Городка в город Кимры. Младшие Егоровы сразу же осознали весь кошмар своего участия в астральных играх. Это дьявол ввёл юные наивные души в такое жуткое искушение. Ведь ничего удивительного, что от пения пасхального тропаря всё сразу вернулось в норму, когда иные измерения, кморк и Доктор Странный с воплем сгинули. Петя с Машей больше не выходили в астрал во время сна, а тот проклятый заброшенный дом с дьявольской книгой сгорел дотла, в тот самый момент, когда, ещё будучи в астрале, Петя с Машей пели в ином измерении пасхальный тропарь, побивая тем самым демонических духов и их кознь. Своим родителям дети ни слова не сказали о своих астральных приключениях, но со слезами покаялись в этом жутком и тяжком грехе священнику на исповеди и попросили священника никому об этом случае не рассказывать – ни родителям Сени, ни Мише с Оксаной. Священник, как хранитель тайны исповеди, пообещал не рассказывать, но строго-настрого заповедал отныне не увлекаться, даже из «чистого любопытства» подобными вещами, ведь с дьяволом шутки плохи, и грех имеет свойство затягивать душу человека в самые мрачные глубины, даже если человек по этому греху скользит чисто поверхностно, без намерения его совершить.


Рецензии