Сказ 42. Любовь зла...

Сказ 41. Любовь зла...

А Любовь вовсе не зла. Любовь - верная подруга Судьбы, а еще, она -много умнее и прозорливее нас.

    Бледные губы Леты шевельнулись, но ведунья не смогла произнести ни слова. Жители погребка застыли, широко открытыми глазами наблюдая за содержимым яйца, которое с невозмутимым упорством продолжало выбираться из скорлупы. Казалось весь Погребок охватила потрясенная тишина. Внезапно раздался громкий треск. Несчастные домочадцы подпрыгнули.
   - Волк Волкыч!- возмутилась Алиса,- Может быть не стоит в такой ответственный момент пожирать конфеты?!! Я чуть не скончалась от ужаса!
Оборотень  с тем же жутким хрустом разгрыз еще одну грохотульку и невозмутимо пожал плечами.
    - А что здесь такого ответственного? Обычный природный брак. В мешок его - и в воду.
   
    - Кого в воду?- прозвучал   хриплый голос.
    - Ой! - Иришка испуганно прикрыла рот ладонью,- На Епифана, Епифана нашего посмотрите!- обморочно прошептала она.
   Домовой стоял развернувшись лицом к друзьям, но узнать  прежнего Епифана в этом незнакомце не было никакой возможности. Его лицо нехорошо потемнело и блестело от пота. Аккуратно причесанные вихры вздыбились как иглы взбесившегося ежа.  Превратившиеся в узенькие полоски губы, конвульсивно подергивались.
    - В воду значит намерились бросить моего малыша,- забасил этот страшный, неведомый им Епифан,- Вот значица как... Сейчас...
    - Назад! - гаркнула почуявшее недоброе ведунья и заслонила Женю с Алисой, - все вон из Погребка,- не видите, что творится?!
   
    И тут же все услышали звон фарфоровых, мелко  трясущихся  японских чашечек, отчаянный скрип половиц, тяжелый стон избяной матицы. Часы с кукушкой сорвались со стены. Несчастная кукушка что-то пролепетала и распростерлась на полу, запутавшись в останках оборванной пружины.
   
    - Назад! Все назад!
Ведунья до крови закусила губу. Холодные клинки голубых глаз скрестились с  огненным взглядом разъяренного Домового.
    - Бегите,- сквозь зубы уже не приказывала, а просила Лета,- Бегите, пока я его держу!
    Но бежать отчего-то никто не торопился. Жители Погребка в ужасе смотрели на  страшный поединок.
   - Ой, мамочки,- прошептала Алиса,- Что с ним стряслось!?
   - А меня интересует другое,- тихонько отозвался Лекс,- как это остановить? Ведунье не справиться! Более сильной магии у нас нет.
     Взгляд предводителя Погребка устремился к небрежно брошенной на лавке катане и уже не отрывался от нее. Лекс прерывисто вздохнул - Жаль...
   - Нет!- Алиса отчаянно вскрикнула и попыталась удержать Женю за руку но девочка ловко увернулась и подбежала к Домовому.
    - Епифаня! Фанечка!- девочка ухватила Домового за обе руки. Подоспевший Бублик прижался к его ногам.- Успокойся! Никто не обидит ни тебя, ни малыша!
    Епифан вздрогнул, очнулся и мутный взгляд его прояснился. - Что случилось? Где я?
   - Ты- Дома,- ласково и твердо продолжала успокаивать его Женя,- Здесь у тебя нет врагов!
   
    Она обернулась к присутствующим.
   - Да разве можно так?!- гневно принялась укорять друзей девочка,- Мы - одна семья! Нельзя нам ссорится, иначе о Погребке можно забыть! Перессоримся - и не будет у нас Дома! И Силы не будет!
   - Это все Епифан,- мяукнул было, Котя Андреич, но девочка топнула ногой.
   - Когда в семье трудности, не кричат - кто виноват? В таком случае друг скажет другу - Я с тобой!
Всем понятно?!
    - Устами младенца...Девочка права,- ведунья, тяжело дыша, опустилась на лавку.
    - Конечно, -подхватила Иришка,- Епифан, естественно, защищал своё, почувствовав угрозу для малыша.
    - Но почему он так чудовищно изменился?- недоумевал Лекс.
   
    - Это Сила. Великая сила Верховных Домовых,- принялась объяснять ведунья,- Забыли, чья кровь в нашем Фане? Эта Сила крепко спала в нем, как ни пыталась бабушка разбудить ее. Эта сила спала, пока  Домовой пек пироги и закатывал в банки варенье.
Даже инстинкт самосохранения не мог ее разбудить Но все это время она была там, внутри него... И не просто была. Она копилась, совершенствовалась, становилась бутоном ярости, величия, сокрушительного могущества. Сегодня цветок раскрылся, едва не погубив всех нас. Раскрылся по причине появления на свет вот этого, - Лета едва заметным кивком указала на Домового.
    Епифан, бледный и слабый привалился к стене, прижимая к груди свое судьбоносное бремя, свою радость и тревогу, своего странного малыша.
    - Епифан,- склонившись над Домовым,- тихо попросила Лета,- покажи нам его.
Домовой, не открывая глаз, отрицательно замотал головой и мокрые от пота пряди упали на его лицо.
   Лета бесцеремонно сдернула со стола скатерть и расстелила на полу.
   - Покажи нам своего питомца,- ласково упрашивала она,- Обещаю, никто его не обидит.
 
      Домовой осторожно опустил новорожденного на скатерть. Все столпились вокруг с любопытством, но без страха рассматривая удивительного малыша.
    - Похож на шарпея-переростка,- хихикнула Женя,- У него шкурка вся в складочках, не по его размеру.
    - У него рог во лбу!- взвизгнул Котя Андреич,- Я говорил, без нечистого не обошлось!
    Алиса торопливо наступила бестолковому коту на лапу.
    - У него что, ног нет?!- ахнула Иришка.
   - Да есть у него лапки,- Лета задумчиво приподняла малыша и, пощекотав ему брюшко,- опустила на скатерть.
   - Но он, он, словно...Что-то  в нем не так...
   - А может показать его матери?- осенило Лекса,- Чеграва, всё же, не кукушка какая-нибудь. Кьярды лучше понимают как обращаться со своими детьми.
   - Как же! Понимают они!- встрепенулся Домовой, подхватывая свое сокровище на руки,- Так понимают, что убивают первенцев! Не дам!
   - Мы только издали покажем, Фаня!- принялся уговаривать Котя Андреич,- Может это и не ее ребенок вовсе!
   Малыша завернули в банное полотенце и понесли на конюшню.
   
   Еще во дворе погребковцы услышали  отчаянное ржание кьярда.
   - Вот видишь, чует родную кровь,- успокаивающе похлопал по спине Епифана Лекс.
   - Или ужасается, как кто-то мог даже помыслить, что у благородного кьярда способен родиться подобный кошмар,- пробурчал Котя Андреич.
    Едва заметив Лекса, Чеграва завизжала и бросилась к нему, пытаясь ухватить зубами теплый,слабошевелящийся сверток. Главнокомандующий торопливо отпрянул.
    Говорил же - это не ее малыш,- уверял Котя Андреич, всем телом повисая на поводьях рвущегося кьярда.
    Расстроенные и обескураженые друзья возвратились в дом. Несчастного новорожденного устроили на широкой лавке.
     - Разрешите мне осмотреть его,- вышла вперед Галина,- принеси живо бутылку молока и соску,- велела она Епифану.
    
     Домовой с готовностью повиновался.
     - Нет в нем ничего инферального,- решительно заявила Целительница.
     Женя незаметно показала Коте Андреичу язык, Кот скептически фыркнул.
     - Да, рог наблюдается,- продолжала Галина,- но никакого отношения к Вельзевулу он  не имеет. Обычное разрастание костной ткани. Малыш покрыт короткошерстной складчатой шкурой, четыре, обтянутых той же шурой конечностей, намечаются небольшие ушки, зубки у нас молочные пока.
    - Вот именно - пока! - прокомментировал неугомонный Котя Андреич и торопливо увернулся от шлепка Лекса.
    - Сердцебиение учащенное, а может быть обычное для него, его физиологических норм, к сожалению, не знаю- рассказывала Галина,- температура тела 38,3, что также не является патологией.
    Целительница протянула руку, взяла бутылочку с молоком и, капнув несколько капель в жадно открывшуюся розовую пасть, дала малышу соску. Тот захлебнулся , кашлянул, смешно чихнул и принялся азартно сосать молоко.
    - В целом,- сделала заключение Целительница.- Перед нами представитель неизвестного нам вида. Но это- абсолютно здоровенький ребенок. Как бы он ни выглядел, он живой, теплый и нуждается в заботе и ласке.
    -Этого у него будет в достатке,- заулыбался Епифан, с умилением наблюдавший за тем, как малыш ест.
   - Вот и будь ему матерью, друг- добродушно посоветовал Лекс.- А мы - тебе в помощь.
   Домовой с признательностью посмотрел на него и протянул руки к уснувшему питомцу.
   - Скоро я вынесу тебя во двор,- прошептал он малышу,- потом мы отправимся в лес. Я покажу тебе, как прекрасен наш мир. Ты полюбишь его, а он тебя. Ты сам всё увидишь.
   
    - Нет не увидит.- как гром среди ясного неба прозвучали слова Целительницы.
    Все изумленно повернулись к ней.
    Галина опустила голову.
    - Мне жаль Епифан,- почти прошептала она.- Я не сказала сразу. Твой малыш никогда и ничего не сможет увидеть. Он безнадёжно слеп.


Рецензии
Вот как,безнадёжно слеп...а крику то сколько? А эмоций сколько?)) Фаня всех напугал!!))..интересно...чудь такая точно! И главное что любимая! Пусть Фаня растит своего малыша,с любовью и нежностью. Спасибо Валенька,ждём продолжения!

Неко Томо   04.04.2022 11:35     Заявить о нарушении
Добрый день, Неко! Сама думаю, как то сложится жизнь странного малыша. Думаю...Спасибо!

Валентина Пескова   04.04.2022 11:41   Заявить о нарушении