Память!

ПАМЯТЬ !

А теперь о памяти…

Она цепкая и избирательная. Что надо подзабудет, что не надо, всплывёт лёгким мусором…
Помнятся мелочи, зло, добро, что на фото, на бумаге…
«Что пройдёт, то будет мило…». Это тоже про память.

Плохое стирается. Если она что- то забудет, и человек простит, то, скорее всего, «всё вернётся на круги своя». Человек не меняется. Произойдёт то же самое. С вариациями.
Опыт не учит.

Помнятся первые и любимые, хорошие и дряни, ярлыки, если кто- то случайно попадётся на глаза, бывшие…, кто- то из четвёртого и восьмого колена…

Всё помнить невозможно. Иногда просто выкидываешь из головы всякую ерунду.

У меня особо ни зрительной, ни механической, ни логической памяти нет. Зубрить вообще не умею…
Но, запоминать меня учили… автоматически. Память сама раскладывает по полочкам всё, что было: картинки, слова, запахи, прикосновения… А ты просто вынимаешь их оттуда, перебрав буквы алфавита. То, что хочешь вспомнить. В русском языке каждое слово начинается на какую- то одну из 33 букв. (30- без ъ, ы, ь)
…Мелочь, но делаю именно так…
Скажешь ей, «это надо». Она так и сделает, и запомнит, и забудет…

Вообще всё, по- возможности, надо тренировать. Руки, ноги, мозги и так далее... Когда дворовая старушня каждый божий день перебирает со сплетницами одно и то же, это она не злится). Память тренирует. Как бы какую гадость не забыть… Эти же потом и по церквям шмырят, и яйца красят… Благостные)… Простите, занесло).

Есть в памяти «список», чтобы не простить. Она есть печальная, есть добрая, которая быстрее всего забывается…
Память может очень часто подводить, не помнить точно. Отсюда при вспоминании примешивается привирание…

И даже самая феноменальная в конце концов отказывает. Поэтому, «соображение» я ценю выше.
Жаль, но после 40 у многих соображения уже нет, а у кого- то и раньше… Дуреют, знает ли)… Проверено.

Просто надо взять себя в руки, и не расслабляться… Интересоваться абсолютно всем… Выбирать лучшее…
Мысли должны быть чистыми…, умными, озорными, серьёзными, определёнными…

Конечно, есть огромное количество трактатов, и не факт, что они пишутся не бестолочами…

Сами- то вы что об этом думаете? Не думаете? И правильно…

Берегите себя.

03. 04. 2022


Рецензии