Карманный нагибатель сосулек

Не все задачи решаются в лоб, не все.

Вот, скажем, есть у вас шутейный дачный домик о двух этажах да детёныш младший.

И это второе, хотя оно вообще-то четвёртое, сейчас не об этом, вовсю шеперится из окна первого, хотя этаж вообще-то второй, второй же раз достать сосульку, хотя вообще-то у вас и в первое аналогичное поползновение чуть сердце не выскочило.

Из груди.

На волю, в пампасы.

- Ремня и ещё раз ремня! - подумали вы ещё в первый раз и вломили, чай, не в первый раз. Ан шиш! Закалённое второе опять шеперится шмякнуться из окна второго этажа первого. А всё почему? Потому, что задачи такого калибра не решаются простым ремнём и даже отцовским не решаются.

Многие думают, что они вообще не решаются! но я решился решить и решил.

Стал думать вдоль и поперёк головным мозгом: достаточно одного падения, это непедагогично, надо срочно изобрести нагибатель сосулек поближе к ребёнку.

Не вышло. А всё почему? Потому, что задачи такого калибра не решаются простым инженером и даже ведущим не решаются. Умный в гору не пойдёт потому что.

Надо гору обойти, чтобы они сами загнулись, вот теперь да.

Всего делов-то оказалось спаять простенький карманный искривитель вектора гравитации, его легко сделать самому, с выходным отверстием в форме щели, такой импровизированный коллиматор; на снимке в заголовке хорошо видно, как сосульки на краю луча стремятся вернуться к праведному направлению в центр Земного шара.

А вам слабо?

Нет, Апреля сегодня не первое, а, наоборот, только четвёртое. Снимки подлинные, автор - Автор.

Всё!


Рецензии