Заботливая

               


     В детском саду, в младшей группе идут занятия по развитию речи; воспитательница - Лидия Макаровна, молодая женщина, выпускница педагогического колледжа, любящая детей, выбранную профессию и очень боялась ошибиться, если вдруг зайдёт посмотреть занятия заведующая садика.
- Детки, занимайте места за столиками, молодцы! Машенька, ты слышишь меня, не отставай! А теперь скажите: «Кому читали стишок «Сорока-ворона»? Поднимите
руки! - Дети молчат, никто не поднял руки, - напомню: «Сорока-ворона кашку варила..»
     Вмиг все детки сообразили и подняли прилежно руки, одна Машенька выше всех, и почти хором ответили:
- Читали!
- Кто Вам читал? - оглядывая внимательно деток.
- Мне мама читала на ночь и загибала пальчики, - тихо ответила Танечка.
- А мне папа! - Стараясь всех перекричать ответил Коленька.
     Машенька тянет и тянет руку, воспитательница как будто не видит её.
- А теперь скажите, детки, какая она сорока?
     Опять лес рук, у Машеньки выше всех.
- Скажи ка, Ванечка?
- Сорока-белобока.
- Олечка? - Показывая на неё рукой.
- Красивая!
- Все ответили правильно, - детки опустили ручки, только одна Машенька тянет и тянет вверх руку, нельзя обижать детей! Но у неё папа! Обязательно скажет не то, что надо, - Машенька! До тебя дошла очередь, - Машенька встала, что бы её лучше видела воспитательница.
- Сорока - сек..., сек.., сексуальная!
      Лидия Макаровна чуть не упала со стула от услышанного, но не показала виду, дети сидели с безразличными лицами, не поняв этого слова.
- Кто тебе сказал?
- Никто не сказал, я слышала, как папа маме в своей комнате говорил.
- Передай папе - сорока «Заботливая», Повтори?
- Заботливая.
- Умничка, Машенька! А теперь все встали и в центр комнаты, будем водить хоровод!

                2

     Вечером, как только мама привела Машеньку из садика, увидев папу, не раздумывая сказала ему:
- Папа, а сорока оказывается заботливая! Так воспитательница сказала, а не...
     Папа сразу сообразил о чём речь и договорить доченьке не дал, резко перебив её, потому что рядом стояла мама.
- Правильно, Машенька, заботливая, как твоя тётя Лена! - Про себя подумал: «Заботливая, каждую новую неделю заботится о новом мужчине, что б я так жил!»    

                3
\
     Наступила суббота, в гости к брату пришла тётя Лена и дарит своей племяннице большую куклу.
- Ура! Я давно такую хотела! Правильно папа сказал: «Тётя Лена у нас заботливая!» - И побежала в свою комнату играть.
- Кто-кто?
     За дочку ответил папа:
- Заботливая, не забываешь племяшку! - А у самого щёки покрылись румянцем.



               

   
 


Рецензии