Кровавая провокация

"Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов прокомментировал материалы о якобы совершенных российскими военными массовых убийствах мирных жителей в украинском городе Буча. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на соцсети российской дипмиссии.
Антонов отметил, что лживые обвинения были полностью опровергнуты Минобороны России. Он напомнил, что российские военные еще 30 марта покинули Бучу, и все эти дни украинские власти молчали, а теперь неожиданно «разразились сенсационными кадрами с целью очернить Россию». Посол также заявил, что во время нахождения города под контролем российских войск ни один местный житель не пострадал от насильственных действий.
Помимо этого, российский дипломат рассказал, что в США умышленно замалчивается факт обстрела Бучи со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) после отвода российских войск. Он добавил, что именно эти действия могли привести к потерям среди мирного населения. «Таким образом, очевидно, что киевский режим пытается перевалить вину за все свои злодеяния на Россию», — резюмировал Антонов.
3 апреля украинские власти и ряд зарубежных СМИ распространили информацию о массовых убийствах российскими военными мирных жителей, якобы случившихся в городе Буча под Киевом. Публиковалась видеозапись, на которой видны тела людей, лежащие на улицах города после ухода из него россиян.
Министерство обороны России назвало обвинения Украины провокацией. В ведомстве отметили, что свидетельства «преступлений» в Буче появились лишь на четвертый день после прибытия в город СБУ и представителей украинского телевидения. Кроме того, в министерстве подчеркнули, что на опубликованных снимках тела людей по прошествии минимум четырех дней не окоченели и не имеют характерных трупных пятен, а в ранах видна несвернувшаяся кровь".

Появилась интересная информация по поводу убитых в Буче:

  "Раскрываем автора фейков из Бучи — это Мария Орлова. Она работает главным режиссером украинского музыкального телеканала О-TV Вадима Рабиновича.

Из мира развлекательного контента она быстро перешла к созданию фейковых «зверств» российской армии.

Вообще российские военнослужащие покинули Бучу 30 марта, а 31 числа мэр Бучи на видео из города заявил, что российской армии в городе нет.

Депутат городского совета Бучи выкладывала в социальных сетях видео от 3 апреля, и на улицах отсутствуют тела гражданских лиц. Каким образом стало возможным появление этих кадров спустя четыре дня? Где всё это время находилась украинская армия и журналисты?

Наконец, почему из социальных сетей удалил видео украинский националист и бывший соратник Тесака, Сергей «Боцман» Коротких, на котором четко различимы слова: «А пацаны без синих повязок, можно по ним стрелять? А то». Одним словом, мы имеем очередную срежисированную акцию, к которой приложили руку украинские медийщики, и тут же брошенную в редакции всех западных СМИ".(С просторов Интернета).


Рецензии