Проклятие

  Все  было залито и забрызгано молоком, все: черный кухонный стол, блестящая такая же черная  плита, пол и даже стена. Опустевший молочный пакет криво лежал на боку. Семен Петрович НИКОГДА не оставлял молоко на столе, никогда не забывал закрутить крышечку на пакете. На его кухне всегда царил порядок и чистота. Через день после молочного безумия, вернувшись с работы, Семен обнаружил, что полотенца в ванной комнате издевательски поменялись местами. Возвращая прежний порядок (по цвету и размеру), он заметил, как у него дрожат руки. Еще через день горшок с кактусом перекочевал с кухни в спальню, прямо на кровать.  На всякий случай была осмотрена квартиру. Все ценности, включая немалую сумму денег, были на месте. А потом его залили соседи сверху. Примчавшийся с работы Семен Петрович застал в доме потоп, полностью смывший его дорогой ремонт. Сосед сверху – в трусах и татуировках -  спросил печально: " Так я не понял.... Ты че хочешь - жить или ремонт"? - "Ладно, проехали", -  торопливо ответил за Семена его инстинкт самосохранения. Так же внезапно у Семена начали по-стариковски болеть колени, и он совершенно перестал спать. На месте спокойного и счастливого человека  возник несчастный параноик, который с ужасом возвращался в изуродованную квартиру, где начинал пересчитывать чашки в шкафу и проверять - как висят полотенца в ванной комнате. Он обводил мелом ножки дивана, кровати и кресел и проверял - не сдвинулись ли они с места, фотографировал на телефон одежду, висящую в шкафу. То, что произошло нынешней ночью, стало последней каплей. Едва забывшийся чутким сном неврастеника, Семен проснулся от того, что его кровать дернулась и  приподнялась над полом. Зависнув в таком положении на несколько секунд, она с грохотом рухнула назад.   Оставшуюся часть ночи Сема просидел на бывшей любимой кухне, распутывая спутанные мысли. Подпрыгнувшая кровать напомнила ему старый фильм ужасов "Изгоняющий дьявола".  Думать об этом не хотелось, но.
     ....Потомственная ведьма Миранда надменно посмотрела сквозь Семена, кивнула на стул и быстро показала несколько фокусов с картами, игральными костями и сушеной куриной ногой. Затем, пошептавшись с  чучелом черного попугая, ведьма плюнула на фломастер и нарисовала прямо на лбу у Семена непонятный знак. Глянув после  на  свой оплеванный магический маркер, ведьма изрекла: " Парень, тебя кто-то не то сглазил…. не то наложил  на тебя проклятье, - бабка аномально закатила глаза, -  Кто-то, кого ты смертельно обидел.  Болезнь  твоя снизу идет? (Семен уныло кивнул)  Вот-вот…. Снизу зло идет, чую. Кто-то небольшой тебя  проклял, может даже карлик. Вспоминай". Проклинать Семена было совершенно некому. Рост  проклинающего сузил круг подозреваемых  до одного человека. Это был его шеф, по кличке Шмель - маленький пухлый урод, который обожал черные обтягивающие рубашки с желтыми галстуками и  не мог запомнить в лицо ни одного из работников.  Семен покачал головой. Миранда, не сводя с него пристального взгляда, полезла коричневой лапкой в аквариум, где были свалены прямоугольники,  похожие на  детское домино. "Вот еще, - сказала она, показывая пластинку, на которой был коряво нарисован глаз, -  враг твой смотрит совсем плохо. Или слепой, или одноглазый". Семен нервно заржал, расплатился и рванул наружу.  Однако в голове у него шевельнулось даже не целое воспоминание,  а какая-то мысленная заноза; то, что было давно забыто как совершенно несущественное. Семен внезапно вспомнил, как примерно месяц назад заказал новое кресло. И вот, когда  грузчики заносили кресло в квартиру, а сам Семен трепался по телефону, в квартиру просочился незнакомый  кот.  Он по-хозяйски расположился прямо на  диване, а когда обнаруживший его Семен тащил кота за шкирку к выходу,  тот орал, шипел, вырывался  и злобно косился на него единственным (!) глазом. Уже спущенный на пол, кот норовил проскользнуть мимо Семена назад в квартиру, так, что пришлось его дважды пнуть.
      ....Прямо под дверью подъезда прилепился лохматый клочок тьмы. Семен Петрович наклонился, и кот, словно только этого и ждал,  запрыгнул ему на плечо. Семен вздохнул, вспомнив все ужасы последних недель, и погладил кота по нечистому загривку. Кот жутко вонял рыбой и громко мурчал прямо в ухо. "Черт с тобой, - сказал Семен, - хуже уже не будет". В эту ночь он впервые спал, как убитый. В ногах, развалившись, сопел отмытый до блеска черный кот. Проснулись они от длинного громкого звонка: за дверью стоял сосед сверху. На нем был надет нарядный, в мерцающую полоску дорогой костюм, на шее сияла золотая цепь толщиной с Краковскую колбасу.  "Ты, это, сосед, - сказал он Семену, - я тогда вообще не в себе был. Неправ, короче, был. Напиши, чего я там должен тебе за потоп. И сверху  накинь, как бы - за моральный ущерб ".
    


Рецензии