Зеленский. сам себе предатель...

Беседовал я тут намедни с одним знакомым.
Он, в целом, трезво оценивая ситуацию на Украине, в конце разговора выразился в том духе, что ему, где-то и в чем-то, жаль Зеленского.
На мой закономерный вопрос: - С какого пуркуа?, он сказал, что Зеле, де, сейчас приходится нести ответственность и отдуваться за всех своих предшественников...

Ну что ж, может быть это, в какой-то степени и так, вот только жалеть его, ну ни как не стоит. И вот почему...

Я не буду в этой короткой публикации останавливаться на общеизвестных вехах биографии нынешнего президента незалежной, взятых из Википедии. Сделаю лучше акцент на других фактах и факторах...

Итак, есть у нас человек - небесталанный и материально вполне обеспеченный.
Да и убеждения у него, вроде как, есть: он регулярно посещает, с четными цветами да на 9 мая, могилу своего деда - ветерана Войны, Зеленского Семена Ивановича, командира минометного взвода и орденоносца, а потом и полковника МВД СССР.
Он (Зеленский - внук), в своих выступлениях и сериалах, клеймит и смеется над киевской властью, фактически признавая ее нацистскую сущность.
А в "Слуге народа", он представляет, пусть киношную, но, таки, альтернативу олигархическому президентству Порошенко и на этой волне попадает в большую политику.

Я не вчера родился и поэтому прекрасно понимаю, что одного участия в "правильном" телевизионном сериале не достаточно для того, чтобы на тебя кто-то сделал ставку. Договорняк "на берегу" в таких случаях - вещь естественная и обязательная. Но, при этом, я все-таки допускаю, что изначально, Зеленский действительно хотел что-то там изменить и сделать "во-благо", как ему казалось. Но он попутал "рамсы" и смешал кино с реальной жизнью.
Впрочем, сейчас - это уже не важно. Вернее - так еще хуже.

Зеленскому за его президентство обещали заплатить. И заплатили гораздо, гораздо больше, чем он мог-бы заработать лицедейством.
Но за большие деньги - и спрос большой. Может Зеленский чего и не понимал в устройстве политики, но этой-то непреложной истины, как бизнесмен со стажем, он не понимать не мог. А значит - сделал свой выбор абсолютно осознанно.
Возможно, он и пытался, первое время своего "правления", и рыбку съесть и... на надувном "банане" покататься. Но с "банана" этого он весьма быстро свалился в мутную коричневую жижу украинских реалий и стал, в результате, самым кровавым руководителем "самостийной", за всю ее короткую и грязную историю.

А теперь главное: предателям, с любой стороны, верить нельзя. А уж когда это предательство является внутриличностным и невынужденным - то и подавно.
Предыдущие заслуги человека, как в хрестоматийном примере того-же Власова, не имеют более никакого значения. А в случае с Зеленским, у которого и прошлых-то заслуг не было, а были лишь потуги и желание безнаказанно обогатиться - тем более.
По крупному счету, у него сейчас остался только один способ, если и не спасти свое честное имя, которого давно нет, то хотя-бы эффектно доиграть свою роль - застрелиться.
Но он этого не сделает. Он по животному хочет жить и от того уподобляется персонажу из того старого анекдота, из 90-х: - Что, Зеля, руки-ноги целы? Тогда пойдем Украину переписывать...

Он предал самого себя, свои национальные корни и своего деда, к которому больше никогда не придет на могилу. Потому как дед его, не в могилу свою, не рядом - внука не примет.
Таковы законы жизни, прирастающие смертью, такова плата за предательство...


Рецензии