Зарисовка из леса слёзы весны

У нас, наконец, наступила весна. В воскресенье пошла в лес, чтобы покормить своих друзей – собак. Я в этот день не тренируюсь, отдыхаю. Погода стояла, хоть и не солнечная, но тёплая и безветренная. Лес уже весенний. Покормив собак и погладив их, решила погулять. Иду по дорожке. Любуюсь весенним пейзажем. На нижних ветках деревьев и на кустарниках уже появились набухшие почки. Кое- где даже маленькие листочки. Издали это выглядит, как нежно – зеленое ажурное облако. А внизу уже появились цветы. Синие пролески и желтые – дикий львиный зев. И вот, иду я, настроение прекрасное! Ведь, весна! И вдруг, под ногами в нескольких местах увидела сорванные и брошенные цветы уже втоптанные в асфальт. Эти ярко – голубые венчики пролесков выглядели, как слезы весны! Которая оплакивает гибель своих вестников – первоцветов!
До каких пор люди – вандалы будут истреблять эти чудесные и редкие цветы? Которые занесены в Красную Книгу!
При входе в этот заповедный лес стоят стенды . На одном из них – запрет рвать первоцветы! Штраф – 10 тысяч. Новсё равно рвут! Каким нужно быть человеком, чтобы сорвать этот прекрасный цветок, а потом выбросить?
Наши потомки нас проклянут! После нас, при таком отношении к природе, останется пустыня! Кстати, цветы в подлеске задерживают влагу! Без них деревья высохнут!
Люди! НЕ РВИТЕ ПЕРВОЦВЕТЫ! СОХРАНИМ ДЛЯ ПОТОМКОВ!


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Ледочка. Вандалы самые настоящие.
Вы правильно пишете,
С признательностью

Мирослава Завьялова   05.04.2022 08:03     Заявить о нарушении
Доброе утро, дорогая Мирочка! Спасибо за Ваш голос в поддержку! С признательностью и благодарностью, Леда

Леда Шаталова   05.04.2022 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.