Воду отключили Сатира

С вечера в доме не было воды . Артем прождал до утра, но воды так и не дали. Эту квартиру в городе он, вообще-то, снимает, но за все он платит сам. А тут еще и воды нет. Утром позвонил в « Водоснабжение», там заявили, что воду не отключали. Ни отопления, ни воды… Когда зимой нет воды из под крана, то он использовал воду из батареи. А что? Вполне нормальная… Пробежится и всё – чистенькая и белая! Правда, для питья не годная.. Мало ли какую химию добавили…А вот, чтобы в доме полы протереть да обувь свою помыть, ну посуду, ладно, потом, правда ополоснуть  придется, . вполне  можно использовать. Но заявлять об этом во всеуслышание лучше не стоит…  Каждый раз покупать бутыль « Тасай»   денег не хватит …  А теперь вот, нет никакой воды нет : ни из батареи, ни из под крана… Сначала думал, что соседа внизу затопили, вот он и отключил у себя, но  нет. Сосед снизу утверждал, что не отключал воду… Потом побежал во двор, покопался во доре со всеми этими шлюзами да колодками и выяснил, что кто-то поздно вечером или ночью украл кусок трубы довольно внушительных размеров и теперь воды нет. Руки ему поотрубать что ли? И как теперь быть? Ни умыться, ни  чай попить? На кухне гора посуды не мытой, туалет весь засрал уже!  Вонь такая идет хоть противогаз носи! Вот, если бы за воровство руки поотрубали бы, как в Древнем Китае, то глядишь и воровать меньше бы стали! Подумали бы сначала « А стоит ли?». А так несут всё, что плохо лежит! И на верху и внизу!  Чтоб устроиться на работу – взятку дай! И это ре гарант, что ты будешь всю жизнь потом спокойненько сидеть в теплом месте и тебя никто не тронет! Нет, тебя могут и через месяц или даже через неделю сократить, то есть ты можешь попасть под сокращение и всё! А начальник, которому ты дал «на лапу» , просто руками разведет! Мол, я тут причем? Ты сам дал, я, мол, не просил… Вымогатели… Нет работы в городе… Да, есть вообще-то…Например, тачку на базаре таскать,  посуду мыть в ресторане, говно выносить… попы мыть в садике или в больнице… Такая работа всегда есть, а вот, чтобы на завод устроиться  надо «на лапу» дать… Чем выше должность, тем выше такса…  Вот и воруют всё, что плохо лежит и вверхаха и внизу.  В прошлом году в парке такой прикольный  медведь стоял из железа или чугуна выкован был. Все улыбались и фоткались рядом с ним. И что? Простоял пару месяцев и украли его! Унесли темной ночью, скоты!  Сдали в металлолом!  Фонари висели такие витые из железа, скамейки тоже с витыми ручкаи и что? Унесли, разбили… Весь парк обосрали.. Долго так стоял парк … как сирота, никому не нужный, без хозяина.. два года или больше…  Пока один старик на своих больных ногах, с палочкой, не стал ходить, как на работу, в местный акимат и требовать от акима навести порядок. Он ходил к нему каждый день весь год! И добился своего! То ли он акиму порядком надоел, то ли у акима совесть проснулась, но парк к весне отреставрировали, дорожки новые вымостили, фонари повесили, новенькие скамейки поставили, лужайки засадили, даже детскую площадку с каруселями, чтобы снова все не сперли,  буку с охранниками  поставили ! Загляденье!  Народ радуется! Наконец-то цивилизация!  Один парк сделали, а  второй парк « Женіс» так и остался стоять вымазанный в грязи,  побитый как  после бомбежки… Не может же старик за каждый парк и каждое место в городе ходить к  акиму и требовать, требовать, требовать! Ноги-то болят,  с палочкой ходит.. А  акима пока не попросишь, не потребуешь, сам ничегошеньки не видит! Да где ему видеть-то! Он же в самых, что ни на есть в небесах живет, как сам Бог! А мы чернь,, народ то бишь, в низах. А сверху то ничегошеньки не видно, всё малюсенькое, ничтожное, с размеров с  муравья…. Вы же не идете по дороге, муравьев не рассматриваете, вот и чинуши  вниз не смотрят! Всё равно ничегошеньки не видно…. А сели к тому же близорукость напала  да глухота, то вообще пиши пропало..даже ногой не ступают по земле, всё на «мерсах» дорогих  несутся как на ракете..  Ну не рассматривать же им   мелких муравьев, ни прислушиваться же!  Что о них подумают? Главное, ведь, , понты!  Какой чинуш без понтов, а?  Зачем с  муравьями ровняться? Зачем их, этих муравьев, еще и слушать? Вы что смеетесь! Где это видано, чтобы шли и  к муравьям прислушивались? Может он, о космосе думает, о покорении других планет размышляет!  Вот, ученые придумали же на Венере жизнь создать и ничего, что на ней воздух из серной кислоты и что эта серная кислота кого хочешь в пыль превратит!! Ничего, что всё растворяется в ней без следа! Ничего! Они кислород из Земли таскать бидонами,  бочками будут! Жить будут  под небом, как Боги,  потому что на Венерианской суше  хуже, чем в ее небесах – там вулканы никогда не засыпают!  Там даже сталь в жидком состоянии!  Хотя… Пусть все наши чиновники-воришки туда, на Венерулетят! Нужно предложить для них бесплатные проезд в один конец! Хоть на Земле чище станет! Улетят, всё и забыть про них, как они про народ забывают… А что? Хорошая идея! Да и про Марс не забыт бы… Туда, кажется уже открыли экскурсию… Где-то в инете промелькнула новость о том, что там даже пытаются  сады  вырастить, говорили, что сад в марсианской теплице вовсю растет! Прогресс! Цивилизация! Может наши чинуши еще не знают? Может пойти им подсказать, а?  Блин, хотел руки помыть после туалета, а нечем! Тьфу!  Поотрубать бы руки тому воришке! Нет, ну зачем ему грязная труба, а? Он бы еще канализационную с фекалиями бы вынес! Что оставил?  Рук не хватило? И камеры нет, чтоб  узнать кто своровал… Теперь пока соседи раскачаются, пока соберут деньги, пока приедут работнички…. Еще дня два без воды сидеть… А в туалет в садик ходить? Или в школу? Прикольно,  идешь в  школу и  все тебе здороваются, спрашивают как дела, и все такое, а ты из себя делаешь главного чинуша: морда красная, щеки вздутые, сам бежишь, никого не видишь, словно  ураган! И все думают, что, верное, точно чин высокий получил! Ага,  чин!   А ты бежишь себе дальше и не отвечаешь!  Не скажешь же всем «В туалет  бегу! Воду долбанные отключили! Трубу сперли!».  Надо бы того старика с палочкой, который добился, чтобы парк отреставрировали, акимом города поставить! Он уж точно все в порядок приведет! Почему? А потому, что он из народа! Он сам народ и живет  не в высоких пятиэтажных особняках, а в простом саманном домике. Саманном, то бишь из глины и камыша! 
 Нет работы в городе, зато фонтан стоит! Свекольный завод совсем разбомбили… Когда-то в старые времена работал, а теперь от него только  груда хлама осталась… Весь район кормил завод, а теперь нет его…  Другой по обслуживанию вагонов завод еле дышит… Зато фонтан стоит! Глаз радует! Базар есть, где спекулянты торгуют, бизнесом, по современным понятиям, занимаются. Раньше это называлось просто – спекулянты! А теперь – бизнесмены! С Киргизии, с Китая тряпки возят и втридорога тут продают! А что делать? Жить-то  хочется! Кушатьзто хочется! А самому тряпки эти шить, не у всех руки откуда надо растут! Вот, магазин недалеко от рынка стоял. Очень я его уважал! Он из Тараза отечественную обувь привозил. В Таразе изготовляли, а тут продавали!  И что? Простоял  два месяца и закрылся… Наш народ видно решил, что тряпки из Киргизии лучше, чем отечественный товар,.Ну, может он чуть дороже был… Но ведь можно же было поддержать отечественное производство! Эх, народ, народ…  Просто денег нет у всех, а то бы купили… А  с Киргизии, да с Китая всё дешевое, хоть и не всегда качественное… А наши поднебесные Боги-чинуши вообще на рынке не одеваются, они  в другом мире живут! Они о покорении космоса думают! Путь им туда дорога!
Так Артем раздосадованный посмотрел на часы и , поняв, что снова опаздывает, бросил всё и побежал на остановку. Автобус бы не пропустить, а то  ждать еще два часа придется…


Рецензии