Орбан внес Зеленского в список своих противников

Премьер Венгрии Орбан внес Зеленского в список своих противников наряду с Спросом.

4 апреля 2022

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан причислил президента Украины Владимира Зеленского к противникам венгерской правящей партии «Фидес». Об этом он заявил в своей речи после победы партии на парламентских выборах в воскресенье, 3 апреля.

«Мы до конца жизни будем помнить эту победу, так как нам пришлось сражаться с огромным количеством оппонентов», — сказал он.

Среди своих противников Орбан перечислил конкурентов из коалиции проевропейских политсил, украинского лидера, американского миллиардера Джорджа Сороса, «бюрократов» ЕС и международные СМИ.

В рамках своей предвыборной кампании венгерский премьер-министр заявил, что в случае победы не намерен допускать вмешательства в ситуацию на Украине. По его словам, такое развитие событий может обернуться трагическими последствиями для народа Венгрии.

Ранее, 25 марта, президент Украины Владимир Зеленский повторил требования украинцев: разрешить Венгрии поставки оружия через свою территорию и прекратить покупать природный газ и нефть у России. Однако правительство Венгрии отказало Украине, не желая «рисковать жизнями и безопасностью венгерского народа».

«Правительство Венгрии на это не пойдет, поскольку не желает рисковать жизнями и безопасностью венгерского народа», — ответил глава министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

26 марта Виктор Орбан ответил на обвинения президента Украины Владимира Зеленского из-за позиции по Украине.


Рецензии