Схема платежей

Схема платежей

Очень надеюсь, что схема придумана не дураками или предателями. Но тогда стоило сказать, что процесс оплаты за газ происходит не мгновенно, а поэтапно: евро покупателя приходят на счёт в Газпромбанк - это ещё не покупка газа, эти евро ещё кто-то должен купить за рубли на Мосбирже и перевести рубли на счёт покупателя в рублях, а уж опосля...  

Однако, хочу предложить схему эффективнее.
Помните, был такой договор у СССР с Европой: «Газ — в обмен на трубы»? Отлично же сработало. Ну, трубы у нас сегодня есть, а чем плохо «Газ — в обмен на Mercedes-Benz»? Или «Газ — в обмен на Sony», или в обмен на Philips, или, чёрт с ним,  в обмен на Корневой DNS-сервер — чем это плохо? Им в Европе нужен газ? Хорошо, мы можем помочь, но нам нужны технологии — давайте меняться. По-моему, обмен честный и спекулятивный курс доллара или евро уже не будет иметь значения. И попробуй потом у нас эти заводы отними, ага...

Кстати... Как соблюсти интерес Газпрома в моей схеме... Хм,.. ну, пусть это будет их безвозмездный вклад в нашу общую борьбу за Россию. И им приятно свою патриотичность явить народу, и стране хорошо. Да и, разве нашим богачам не хочется прокатиться с ветерком на отечественной Mercedes-Тройке?

Даёшь технологии за газ!


Картинка: https://www.dp.ru/a/2022/04/01/Gazprom_nachal_uvedomljat


Рецензии