Апокалипсис. Смена пути, замена парадигмы

Как мы уже неоднократно говорили, существует два базовых Принципа жизни человека:
• жить Умом и
• жить Душой.

Этим Принципам соответствуют два Пути развития общества:
• Технократический и
• Гуманный.

Парадигма Технократического пути – «Деньги-Власть-Слава».

Парадигма Гуманного пути – «Добротоделание, Служение, Совершенствование».

Благополучие при Технократическом пути развития достигается за счет эксплуатации и ограбления других.
Поэтому богатство олигархов достигнуто за счет обнищания и эксплуатации других граждан, а богатство, так называемых, развитых государств - за счет обнищания и эксплуатации других стран.

Благополучие при Гуманном пути развития основано на всеобщем созидательном труде и справедливом распределении Благ.

При Технократическом пути развития – Цель достигается любыми средствами.
Результат – разрушено все, что можно разрушить: экология, природные ресурсы, нравственность, и так далее.

При Гуманном пути развития – Цель достигается только созидательным трудом без нанесения вреда кому-либо и чему-либо.

Технократический путь, по которому шло наше человечество, на сегодня изжил себя, показав полную свою несостоятельность.
АПОКАЛИПСИС помогает человечеству перейти на Гуманный Путь  развития общества.


Рецензии