Цитаты Проза. РУ Хаотичный поток сознания

«- Так как же, Дед, с богом-то быть, а?

- А никак. Либо ты с ним, либо без него. Это только он с тобой всегда. Это уж тебе, сынок, выбирать, какой он должен быть, твой бог. Во всяком случае, он равен твоему интеллекту».
Василий Лыков
«Последняя сказка»
http://www.proza.ru/2011/10/29/243


«А без морали людям никак нельзя. Не умеем мы - без морали. Изобрели дети наши, брошенные на произвол, свою собственную – жестокую, но справедливую мораль.
«А ТЫ КТО ТАКОЙ?» - называется.
Вот оно – новое поколение России. И оно выбирает «пепси». Его стиль – деньги, бабы и драйв, что легко переводится, если задуматься, как привычные вам - счастье, любовь и богатство».


«Молодые не любят пословиц и поговорок, для молодых они банальны и скучны до пошлости. Зато они бесценны для стариков и детей: для детей - потому что перед ними загадка; для стариков - потому что за ними целая жизнь»
Малоизвестный Читатель
«Записные книжки ММ-обратное тоже верно»


«Очень сложный вопрос: ты видишь, что близкий тебе человек совершает ошибку и, возможно, упускает свой единственный шанс на обретение счастья. Ты должен промолчать? Или ты обязан вмешаться? Есть лишь один ответ, зашифрованный в детской дипломатической игре: «Да» и «нет» не говорите, «черное» и «белое» не берите…». У тебя есть только одно право: разделить горе или радость с тем, кто самостоятельно сделал свой выбор. Никаких других прав нет и быть не может, даже если вопрос касается собственных детей».
«Черта, гл. 20»
Александр Солин
http://www.proza.ru/2017/12/06/939


«Мы всю жизнь проходим мимо того, из чего наша жизнь должна состоять, чтобы быть жизнью полноценной. И всю жизнь гонимся за тем, чего в нашей жизни быть не должно!»
Алекс Шталь
«Мыслята»
http://proza.ru/2007/12/01/137


«Почему-то представители мужского пола считают, что если они берут женщину в жены, она становится им должна, как земля колхозу. Я не хочу говорить обо всех, но за очень редким исключением, женщина, выйдя замуж, становится и кухаркой, и прачкой, и горничной, и дизайнером и еще много чем. Зарплату этой дурочке платить не надо и более того, чаще всего женщина работает и в материальном плане обеспечивает себя сама».
Мария Нэй
«Штучка ручной работы»
http://proza.ru/2008/10/17/474



«Есть возраст, когда женщина должна быть красивой, чтобы стать любимой, а потом приходит время,  когда надо быть любимой, чтобы оставаться красивой. Без чувства, или хотя бы, без мужского внимания, она чахнет и преждевременно увядает».
«Что нужно женщине?»
Василий Вялый
http://www.proza.ru/2010/03/07/455


«Умная женщина должна казаться глупой».
Виктор Ярвит ПОЛНЫЕ ПУСТЯКИ, ИЛИ ПУСТЫЕ ПОЛНЯКИ, КОТОРЫЕ ПУСТОЯННО ПОПОЛНЯЮТСЯ


«Пусть всё сегодня серо и печально,
И огорченья болью бьют виски.
Махни на это… Помни: Изначально
Должна ты ты быть счастливой… Вопреки!»
Автор Розбицкая Наталья
С сайта http://www.inpearls.ru/


«Все восхищались незнакомым цветком, его трепещущим стеблем, все с удовольствием вдыхали его аромат. И что самое странное: чудесного запаха хватало на всех - и для тех, кто все подходил и подходил. Его было столько же, сколько раньше.
- Раз она источает столько аромата, - сказал один морж, - значит, у нее подо льдом должен быть целый запас его».
Джанни Родари 
Сказки по телефону
ФИАЛКА НА СЕВЕРНОМ ПОЛЮСЕ


Рецензии
Угадали с названием))) http://proza.ru/2021/04/05/1705

Анатолий Шинкин   24.01.2024 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.