Условия Освобождения Украины

«Чтобы спасти этот город, нужно его уничтожить» –
вариант знаменитой фразы времён войны во Вьетнаме

Итак, война на Украине, война за Украину, в конечном счёте – война за Россию,   за само её физическое существование. Именно так, и никак не иначе. И как это ни банально, но война не бывает без потерь, даже если какую-то войну назвать военной спецоперацией. Но всё равно эта скорбная статистика наводит на грустные мысли и порождает некоторые сравнения: например, с девятилетней кампанией в Афганистане, где по официальным данным за 3.340 дней погибли 15.052 советских гражданина, в т.ч. 14.427 военнослужащих ОКСА. А здесь – потери за один куцый зимне-весенний месяц, что свидетельствует об ожесточённости боёв и упорности сопротивления ВСУ. Кстати, тогда, в Афганистане, тоже официально была не советская война, а как бы интернациональная помощь ДРА. Кроме того, текущие потери можно сравнивать и с потерями в советско-германской войне: за 1.418 дней – погибли 8.656.000 бойцов и командиров. Коробит от обычного в таких случаях округления до полных тысяч и даже миллионов, хотя статистика – наука циничная...

Но цинизм статистики – милый младенческий лепет по сравнению с теми переговорами, которые во время фактической войны ведут официальные представители РФ с некими лицами, уполномоченными президентом БУ паном В. Зеленским то в Белоруссии, то в Турции. Эти переговоры, как бы их ни называли, не ошибка, даже не предательство, а намного хуже предательства: нож в спину воюющей армии! Какие ещё переговоры?! О чём? И можно ли даже чисто умозрительно представить переговоры Сталина и Гитлера, Молотова и Риббентропа во время Великой Отечественной войны? О т.н. гуманитарных коридорах, об обмене пленными и т.д. А сегодня переговоры возможны только о месте принятия безоговорочной капитуляции! И условия «мирного соглашения» должны быть жёсткими и даже жесткими, и должны предусматривать пять пунктов:

Военный трибунал над укронацистскими преступниками в Донецке или Луганске и публичное их повешение! Для этого вполне может подойти и Военный суд ЮВО, но лучше – ДНР и ЛНР, где вынесение и приведение в исполнение смертной казни не отменено;

Безоговорочное признание и территориальное расширение ДНР и ЛНР на Запад и Север! Пострадавшие от укронацистской агрессии республики Донбасса вправе присоединить  к себе части  аграрных регионов БУ;

Полное финансирование восстановления всего Донбасса за счёт собственных средств остаточной Украины, если она сохранится в каком-то усечённом территориальном формате! БУ должна компенсировать все вызванные агрессией материальные потери  как ДНР и ЛНР, так и РФ; 

Отмену любых выборов в органы госвласти и местное самоуправление на территории  БУ в течение минимум 5-10-и лет! – главы всех администраций должны назначаться военными комендантами ДНР, ЛНР и РФ;

Кроме того, остаточная Украина должна официально отказаться от всех претензий на «свою долю» в заграничном имуществе Советского Союза и немедленно погасить все свои задолженности перед РФ...

Таковы минимальные требования к возможному «мирному соглашению по разрешению украинского кризиса». И одним из обязательных условий было и остаётся проведение денацификации ВСЕЙ территории БУ. Вопросом без ответа остаётся то, кто будет её проводить на реальной земле, а не воображаемых небесах. Одно бесспорно для всех нас: реальную денацификацию БУ нельзя возложить на тех, кто захватил и удерживает государственную власть на Украине после второго или третьего, если считать с «революцией на граните», Киевского Майдана: это В.А. Зеленский, П.А. Порошенко. Однако не может быть никакого доверия и тем, кто предшествовал укронаци¬стам, покровительствовал им и своей соглашательской политикой подгото¬вил их приход к государственной власти: прежде всего это Янукович и приближённые к нему люди, «партия регионов» и все её клоны...

Поэтому гнетущая здравый смысл ограничительная формулировка Путина, что РФ не имеет своей целью временную или длительную оккупацию Украины и тем более – смену политического режима на Украине, делает заявленную им же денацификацию Украины практически неразрешимой задачей, а пролитую кровь в войне под псевдонимом – напрасной. Ведь и ежу понятно, что без длительной оккупации территории БУ решить задачу денацификации вряд ли удастся. А после денацификации – российские военные   базы на постоянной основе! Так или иначе, но любая смертельная угроза самому существованию России должна быть уничтожена: контуры границ той Украины, которую можно ещё сохранить, должны начертить мы, и у неё не может быть выхода к Чёрному морю. Поэтому остаётся только надеяться, что эти слова Путина – дипломатическая хитрость в расчёте на выигрыш времени, не более того. И до икоты нудной работой по денацификации территорий займутся совсем другие профессионалы вроде НКВД и СМЕРШ и не ракетами и снарядами, а спецсредствами. К сожалению, всех активных фашистов (укронацистов-бандеровцев) придётся просто физически ликвидировать,  либо вытеснить на Запад, и чем дальше от России, тем лучше будет для всех...

26, 31 марта, 04 апреля 2022 г.

© Валентин Поляков 2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.