Размышления...

Всё начинается с детства.
Недолюбленный… он мстит.
Унижали  мать, с презрением относились к родственным связям, высмеивали стариков, глядя на нетвёрдую походку бабушки и чавкающего беззубого деда…
Называли вещи, сдабривая отборным матом…
Не отмечали праздники за общим столом, где каждому  -  почёт и уважение, где лилось не только спиртное, но и задушевные разговоры… детские концерты… застольные песни… Да и само понятие «праздника» как радость …
Презирали тех, кто не имел статуса в обществе и не скопил капитал, чтобы манипулировать мнением, пусть только близких…
 
Готовые  всегда действовать по обстоятельствам, не взирая на совесть,- предавать и лгать - получите «ответку». То, что выросло, будет с годами тем же, что вы, только круче. И, когда вас будут покидать силы и для вас каждый день станет испытанием, вас пошлют на х..й. Или просто проигнорируют не только ваше мнение, но и ваше присутствие. Такова история отрицательной селекции. И не мне вам это рассказывать… жизнь расскажет за меня. Отсутствие воспитания, или точнее, воспитание  своими дурными примерами( "хрен, какими?") с годами обернётся не только трагедией в отдельно взятой семье, но и трагедией нации, её глубоким нравственным разложением, когда всё дозволено, а культ силы и денег вершат суд. Мы сейчас это видим в гигантских масштабах. Смотрим на жуткие кадры хроники, и говорим, это где-то там, оно нас не коснулось, мы не лезем в политику,  своих забот хватает. Что же мы построили, когда внутри своего личного пространства создать ничего не смогли? Инструментами  – ложью, подлостью, предательством, безверием – что можно хорошего построить? Да и само понятие «хорошее» настолько размыто, всё перевёрнуто; найти «хорошее» в обществе коррозии не представляется возможным. Что должно произойти, чтобы всё вернулось «на круги своя»? Чтобы возродилась нравственная основа жизни, порушенная в поколениях?  Не знаю.

«Живите долго и счастливо…»  А как?  Зачем?


Рецензии
Мессия нужен. Бессмертный и всесильный телепат. Разумеется, справедливый, поскольку исполняет миссию Бога.

Александр Изотов 3   20.09.2022 13:54     Заявить о нарушении