Если в семье есть хотя бы один человек, который по

"Если в семье есть хотя бы один человек, который по-настоящему молится, его молитва становится полюсом, притягивающим Божественную благодать и покой. То же самое – когда наоборот: если хотя бы один член семьи живет в постоянном напряжении, это напряжение передается всем остальным".
Митрополит Афанасий Лимассольский.
Аналогично происходит и с обществом. Если человек впускает в своё пространство людей с негативом - он сам становится таким же. Мы все взаимосвязаны, как наши органы в нашем теле. И когда болит сердце у человека - то страдает весь организм. Вот почему нужно быть осторожным и не впускать в себя негатив. Иначе вы тоже станете его разносчиком. 
Не включайтесь в споры и обсуждения, не пытайтесь кому-нибудь что-нибудь доказать. "Не сыпьте бисер...". Каждый всё равно останется при своём мнении. Правда у каждого своя, а Истина - у Бога. 
Когда мы видит то, что нам не нравится или возмущает, нужно сразу абстрагироваться от этого и произносить фразу: "От Тебя это было". Нам неведома Воля Божия, Его Промысел или Попущение (для чего всё это?) в отношении этих событий и людей и мы вступаем в спор с самим Господом. А кто мы такие, чтоб противиться Ему? Никто не знает что было в роду того или иного человека, а ведь сказано в Библии: "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня" (Исх. 20:2-5). 
В трудные моменты жизни читайте "Книгу Иова" (В Библии) и тогда мозги быстренько становятся на место. Необходимо молиться и тем самым помогать не только себе, но и своим родным, и близким. И также будет идти помощь всем окружающим.
Всем мира и добра. Будьте здоровы. 


Рецензии