Земное пpитяжeниe Глава 9

глава 9
– Катрин и Лео, прервитесь на минутку и послушайте меня внимательно. Ваша незнакомка Лилу из номера 508 оказалась засланной шпионкой инрекийцев. Наши спецслужбы проверили секретное досье и давно ведут слежку за Лилу, но она очень хитрая и изворотливая девица, у нас прямых доказательств её измены пока нет. Поэтому для нас есть задание от нашего правительства – поближе познакомиться с Лилу или подружиться и выведать все её планы.
Катрин в глубине своей души обрадовалась, что для неё нашлось стоящее дело и задание, но в то же время и разочаровалась в том, что она только что нашла родственную душу и подругу, и сразу Лилу оказалась предательницей. Катрин для приличия поворчала, почему она всё узнаёт последней и никто её не предупреждает. Но затем друзья нашли общий язык. Лео кое-что предложил и ободрил Катрин, как всегда.
– Да ладно тебе, Катрин, не впервой, прорвёмся. Кстати, а как вам такое предложение: давайте с Лилу с дружеским визитом наведаемся на её планету Красная звезда, и по пути, может, что и прояснится.
– Да, это было бы неплохо, – поддержал Нео, и Катрин согласилась, заулыбалась, кивнула головой и захлопала в ладоши. Все ударили по рукам и произнесли:
– Охота началась!
Катрин добавила:
–Но сначала мне надо встретиться с главнокомандующим Кинзы, мы дождёмся встречи с ним, и я передам пакет, а затем летим на Красную звезду. Да, и как же наш межгалактический корабль и моя команда, – вспомнила Катрин, – на нашем корабле лететь нельзя, он трофейный, ведь тогда Лилу обо всём догадается.
На что Нео ответил:
– –Катрин, не переживай, об этом уже позаботилось наше правительство и спецслужбы. Твой межгалактический корабль пристроен, а команда расположена в спецгостинице и обеспечена как надо. А вот полетим мы на моём корабле, он гражданский и приспособлен для туристов.
– Очень даже замечательно, что бы мы без тебя делали? – обрадовалась Катрин, обняла друга и поцеловала в щёку. Лео покраснел и немного стушевался, но никто этого не заметил. Нео же, наоборот, приободрился и заулыбался и продолжил:
– Теперь можно дальше разрабатывать нашу легенду.
Друзья дружно уселись за межгалактические голограммные компы и стали изучать все нужные материалы, они всю ночь разрабатывали план и легенду для себя. Под утро все, где кто находился, там и уснули. Они проспали до вечера и проголодались.
Друзья привели себя в порядок и отправились к 508-му номеру. Катрин постучала в дверь. Нео и Лео стояли позади, на её счастье, кто-то зашагал по номеру, и им открыла обворожительная Лилу. Она увидела Катрин и обрадовалась:
– Дорогая Катрин, где вы пропадали? Я уже несколько раз стучала в 510-й номер, хотела позвать на завтрак в местный ресторан, там отличные повара и вкусно кормят.
Предложение было как раз кстати. Катрин ответила:
– Лилу, твое предложение актуально, я и мои друзья очень проголодались. Познакомься, это мои друзья Лео и Нео, всё это время мы гуляли и знакомились с местными достопримечательностями. Я много рассказывала о тебе своим друзьям, какая ты привлекательная и замечательная, и они захотели с тобой познакомиться и пригласить тебя отужинать.
Лилу засмущалась, её лицо покрыл лёгкий румянец, и она ответила:
– Очень приятно, меня зовут Лилу. – Она пригласила гостей к себе в номер. – Я принимаю ваше приглашение, – ответила Лилу, – но мне надо привести себя в порядок. Катрин, Лео и Нео, проходите в номер и подождите меня в гостиной, пока я переоденусь.
Она провела гостей в номер и предложила сесть за журнальный столик в стоящие рядом кресла, а сама ушла в другую комнату прихорашиваться. На столике лежали журналы мод с изображением красивых манекенщиц в модной одежде. Катрин взяла один журнал и стала перелистывать страницы. На одной из страниц она увидела и узнала в манекенщице Лилу, одетую в полуоткрытое платье и накрашенную, как разукрашивают на планете Красная звезда. Катрин показала журнал друзьям. В этот момент в гостиную вошла Лилу, она вся сверкала и блистала своей неотразимостью, оба друга были очарованы, но ненадолго, и пришли в себя.
– Ну вот, я вижу, вы уже посмотрели журналы, хочу быть нескромной и похвастаться. Наверняка, мои дорогие гости, вы догадались, кем я работаю?
– Мы в восторге, – ответила Катрин, – а особенно слюни распустили мальчики. Браво!!! – захлопала в ладоши Катрин и обняла Лилу. – А теперь пора и перекусить, а то я что-то проголодалась, – продолжила Катрин. 
– Да, пора, – поддержали Лео и Нео. Друзья вышли из номера, и Лилу закрыла на ключ дверь.
Нео не сводил глаз с Лилу и постоянно говорил ей комплименты по дороге в ресторан. Лилу тоже уделяла больше внимания Нео и отвечала ему с улыбкой и кокетливо. Ресторан находился на самом верхнем этаже. Потолок был в виде полушара из прозрачного прочного материала. Через потолок просматривался весь подводный город с его жителями и обитателями. Зал был огромен и вместителен, а также вокруг по периметру располагались отдельные ложи для уединения посетителей. Столики стояли в шахматном порядке, и впереди располагалась сцена, на которой танцевали танцовщицы и играла музыка. За столиками сидели все инопланетные гости, ели и смотрели выступление артистов.
К нашим друзьям подошёл официант, он спросил, какой хотят гости столик, в ложе или в зале. Недолго думая решили обосноваться в зале поближе к ложам, чуть подальше от остальных столиков. Столик был очень даже уютный и вместительный. Напротив за столиком сидела парочка влюблённых инопланетян. Они то и дело заказывали, чтоб им принесли стриусыные ножки и плавники. Это блюдо пользовалось успехом в местном ресторане. Вкус стриусынов напоминал между куриным мясом и устрицей, со сладковатым медовым привкусом.
– А теперь внимание, друзья!!! С давних пор в нашем городе выводят стриусынов, их выращивают на городской фабрике и реализовывают по ресторанам и торговым сетям, это наш местный деликатес, – объяснил Нео усевшимся за столик друзьям, которые наслаждались доходящим до них запахом с соседнего столика.
– Что ж, Нео, тогда угости нас своим любимым деликатесом, – добавила Катрин, – и закажи блюда, которые ты считаешь великолепными, а мы с Лео угощаем. Мы полностью полагаемся на твой выбор и вкус.
– А я вас порадую местными напитками, так как знаю в них толк, – присоединилась Лилу, – а также я кое-что прихватила с собой в своей дамской сумочке, уверяю, вы не пожалеете.
Пока Нео выбирал по меню, что заказать, к друзьям подошёл официант.
– Здравствуйте. Что-то выбрали? Будете делать заказ? Я вам могу чем-то помочь в выборе?
– Здравствуйте, – произнесли все хором.
– Да, я уже ознакомился с меню, – ответил Нео, – принесите нам, пожалуйста, всем по порции стриусынов, гребешки маниту в молочном соусе, по шашлыку из кубаса с нарезкой и запечённого на гриле тривгустина.
Лилу добавила:
– А также вино «Малину», наливку «Весело всем» и сок «Я балдею».
Официант всё записал, добавив: «У вас хороший вкус и выбор», и удалился.
Через некоторое время принесли друзьям на стол великолепные закуски и вина. Выглядели они, конечно, странновато, но зато вкус был непередаваем.
Кордебалет закончился, и на сцену вышла певица в золотистом, как чешуя, платье, украшенном невиданными морскими камнями и перьями от рыб. Заиграла музыка, и она запела мелодичную серенаду.
Лилу вытащила из сумочки пузырёк и разлила по бокалам шипящее пойло. Тут её на танец пригласил Нео, и они ушли танцевать. Лео тоже пригласил Катрин на танец, и она согласилась, поменяв незаметно свой бокал с бокалом Лилу. Затем, немного потанцевав, она пожаловалась на усталость, и они вернулись, усевшись за столик.
Закончилась музыка, певица перестала петь, и за столик вернулись Нео и Лилу. Лилу подняла бокал и произнесла тост за знакомство и великолепный вечер. Выпила из бокала до дна, и остальные тоже.
У Лео стали закрываться глаза, и он начал признаваться в любви Катрин, при этом неся какую-то чушь. Лилу тоже начала рассказывать про свою карьеру Нео и уснула прямо за столом. Нео слушал её внимательно и осыпал Лилу комплиментами, задремав с ней на пару. Катрин недолго думая взяла дамскую сумочку Лилу и достала из неё ключи от 508-го номера, подошла к официанту, сунула ему денег и попросила присмотреть за друзьями, сказав, что ненадолго отойдёт в дамскую комнату. Сама незаметно отправилась в номер Лилу.
Катрин подошла к 508-му номеру, открыла его ключом и зашла, она торопливо и аккуратно стала обыскивать все комнаты, возвращая вещи на свои места, где они лежали. Наконец Катрин наткнулась на секретные документы, лежавшие в шкатулке из-под косметики, рядом лежала маленькая станция для связи. Катрин скопировала документы в свою трофейную портативную косметичку, которая была изготовлена для шпионажа, туда же скинула координаты позывных для связи и прослушки любых станций. Затем убрала все вещи на свои места и быстро вышла из номера, закрыв его на ключ. Когда она вернулась в ресторан, её друзья ещё спали в своих креслах, она быстро сделала вид, что тоже спит. Первой проснулась Лилу, она постучала всех по плечам, проверяя, спят ли они. Когда она стала тормошить Катрин, та зашевелилась и проснулась.
– О-о-о-о, Катрин, извини, дорогая, но, по-моему, ты уснула, прости меня, неуклюжую, что тебя потревожила.
– Ничего страшного, Лилу, хорошо, что ты меня привела в чувство, а то я совсем захмелела и разъехалась.
– Не ты одна, – ответила Лилу. Лео и Нео ещё спали и не просыпались, как их только ни тормошили наши дамы.
– Вот это повеселились, – заметила Лилу.
– Да уж, – ответила Катрин, и они обе рассмеялись. В зале ресторана царило полное оживление посетителей, играла танцевальная музыка, и на танцполе весело танцевали туристы-инопланетяне. Поэтому никто не обращал внимания на уснувших туристов.
Лилу посмотрела на спящего Нео, и волна необычных волнений и желаний охватила её. Она наклонилась над ним и поцеловала Нео в губы с небывалой страстью и любовью. Нео зашевелился и проснулся, приободрился и, не поняв ничего, обнял спросонья за талию объект своего обожания. Играла громкая музыка, но влюблённые не слышали и не замечали ничего, что происходит вокруг них. Им казалось, что прошла целая вечность и ничто на свете не помешает их счастью и любви. Хотелось, чтоб всё это тянулось бесконечно и не кончалось.
Однако их прервал грубый голос незнакомца, он обращался к Лилу на её родном языке и явно выражал своё недовольство. Лилу вздрогнула и очнулась, рукой отстранила от себя Нео и что-то произнесла в ответ незнакомцу. Они стали оживлённо спорить и ругаться. Нео ударил кулаком незнакомца, и тот упал между столиками на пол. Незнакомец встал, и Нео хотел нанести второй удар, но Лилу его остановила:
– Нео, перестань, познакомьтесь, это мой брат и владелец журнала, где я работаю, Дзынь, а это мои лучшие друзья и туристы с планеты Август, как и я, они отдыхают на этой планете по путевке.
От таких разбирательств проснулся Лео. Он недоумевал, но быстро сообразил, что к чему.
– Прошу меня извинить за мою грубость и поведение, – произнёс брат Лилу и протянул свою руку Нео. – Хочу представиться и познакомиться, Дзынь Тутурмини, владелец известного на нашей планете журнала «Цыпочки». Но для вас я просто Дзынь. Я прилетел вчера следом за своей сестрой. Как всегда, она не умеет спокойно отдыхать, и куда бы она ни поехала, с ней происходят всякие приключения. Поэтому на этот раз я решил не оставлять свою единственную сестру одну и следом к ней хочу присоединиться.
Друзья пожали по очереди брату Лилу руки и познакомились, представившись межгалактическими путешественниками-журналистами. Катрин вежливо предложила Дзыню присесть за их столик и пододвинула стул, стоявший неподалеку позади. Дзынь принял её предложение и уселся за столик.
Катрин продолжила:
– Как ни странно, но наши с вами профессии немного созвучны и похожи. Мы с моим другом Лео команда и снимаем фильм о достопримечательностях планет с разных галактик. И начали свою работу с планеты Нео, он наш давний друг, профессионал своего дела. Нео согласился быть нашим гидом и проводником, а также нашим компаньоном.
– А где же ваша камера? – спросил Дзынь.
– Она всегда с нами, – ответил Лео, – но все камеры сломались, и мы ждём новые от нашего поставщика. А поэтому сейчас просто отдыхаем и наслаждаемся жизнью. Как только получим новые камеры, продолжим снимать свой фильм с вашим участием, и вы не отмахивайтесь с Лилу, так как никуда от нас не денетесь.
Лилу захлопала радостно в ладоши и произнесла:
– Как здорово, ребята, я вас обожаю, вы просто душки!!! Мы с вами и полностью согласны, и я вас приглашаю к себе в гости, посетить нашу планету. А сейчас давайте веселиться, – и Лилу взяла под руку Нео и потащила его танцевать. Дзынь скривил губы, но не показал своего неудовольствия. Всё завертелось в ритме танца, Лилу и Нео были счастливы от окружающего их счастья. Нео позабыл обо всём на свете, что Лилу под вопросом шпионажа, лишь её влюблённые глаза мелькали у него в душе. Он был готов на всё, даже отдать свою жизнь за спасение любимой, если это потребуется. Катрин всё устраивало, всё шло как надо, по плану. Но её беспокоил Нео. Его влюблённость не давала ей покоя. Она и Лео сидели за столиком и вели беседу с Дзынем.
Дзынь рассказывал о своей карьере и его любимой работе, как Лилу помогла его журналу стать популярным и востребованным. Что их бизнес на самом пике взлёта и ничто не должно помешать этому. Дзынь говорил, что Лилу очень ранимая и влюбчивая натура. Она много раз влюблялась и обжигалась, не раз страдала от своей влюблённости. Но все романы проходили сами собой, и она снова приходила в себя.
– Поэтому я хочу оградить Лилу и, как вижу, вашего друга от случайных ошибок и недоразумений, – добавил Дзынь. – Ведь я её единственный родной человек, который может помочь ей в трудную минуту.
– Вы не переживайте за нашего друга, ведь он взрослый мальчик и знает что делает, а если нет, то мы ему поможем, – ответил Лео.
– Вот мы с вами и договорились, – заулыбался Дзынь. – А сейчас давайте выпьем за знакомство.
– Дорогой Дзынь, я вас умоляю, – ответила Катрин улыбаясь, – мы только что отошли от похмелья и поэтому предлагаю отведать этот удивительный безалкогольный напиток.
Катрин подозвала жестом официанта, и им принесли на подносе в фужерах пурпурный сироп из сока подводных кунилий.
Официант прокомментировал:
– Этот напиток вас взбодрит, и всё похмелье и усталость как рукой снимет.
Дзыню ничего не оставалось, как поднять бокал кунилий за знакомство.
К ним подошли в это время влюблённые Нео и Лилу и продолжили знакомство. Вечер прошёл на славу.
Под утро все разошлись по своим номерам, после бурной ночи туристы отдыхали. Лилу проснулась в номере в обнимку с Нео у себя в кровати. Она нежно обвила своей рукой любимого, но тот ещё спал, мило улыбаясь, разговаривая во сне. Он то и дело повторял: «Лилу, любимая, подожди, не уходи».
– Милый, я здесь, – прошептала ему на ухо Лилу. Нео открыл глаза, обнял Лилу за талию, прижал её к груди, и началось продолжение горячей любви. Как же всё это произошло, никто не знает? Никто и не заметил, а только утром к Лилу в 508-й номер постучал молодой мужчина. Дверь открылась, и женская рука затащила красавца к себе в апартаменты. Они три дня не вылезали из постели, еду приносили им в номер, и, как ни странно, никто их не беспокоил.
А дело в том, что Катрин и Лео завязали глаза и неожиданно увезли спецслужбы в неизвестном направлении. Ей была назначена встреча с главнокомандующим планеты Кинза, и их встреча прошла на высшем уровне, в неизвестной никому резиденции, гладко, как по маслу. Она передала секретный конверт лично в руки тому, кому он предназначался, и был подписан договор о сотрудничестве и заключён союз между землянами и кинзийцами.
План и время нападения на врага держались в большой тайне, и даже Катрин не знала об этом, всё это было изложено в секретном конверте, который был защищён специальным кодом и сделан из прочного материала. Письмо нельзя было ничем повредить и порвать. Одна Катрин знала код, и она держала его в уме, сказав его наедине главнокомандующему Кинзы. А также Катрин сообщила и показала главнокомандующему материалы шпионажа, добытые у Лилу. Он ознакомился с материалами, добытыми Катрин, и утвердил план, разработанный недавно друзьями, который был передан спецслужбам, то есть узкому кругу – очень доверенным лицам. В свою очередь он дал распоряжение на содействие в осуществлении этого плана. Им вручили камеры и аппаратуру, предназначенную для спецкорреспондентов, снимающих документальное кино, на каждого сделали соответствующие документы. Лео, как всегда, сопровождал и охранял всегда и везде свою любимую подругу.
Что касается Дзыня, то он был арестован на три дня местными властями за перевозку запрещённого вина и был выпущен под залог Катрин и Лео. Но об этом потом.
А сейчас любовь переполняла необузданные сердца. И ничто на свете не могло помешать нескончаемому счастью. Лилу была на седьмом небе и не заметила, как пролетели дни. Сказка не кончалась, и это её настораживало. Ведь у неё никогда не было такой искренней и красивой любви. Все её романы были расчётливы и безукоризненны. Неужели это настоящая любовь, размышляла Лилу и испугалась своей догадке, ведь что будет с ней и Нео? В этой жизни им не дадут быть вместе. В глубине души такие же мысли посещали и Нео. Но он в этом себе не признавался и гнал свои подозрения прочь. Что если всё обойдётся и он обязательно всё исправит, ведь в жизни всегда есть выход, только его надо найти.
Катрин и Лео вернулись из своей поездки, и им позвонил Дзынь, прося о помощи. Он боялся обращаться к сестре, не хотел себя компрометировать и подавать плохой пример Лилу. Как хорошо, что они успели обменяться номерами телефонов.
Катрин и Лео выкупили Дзыня у местной полиции, и он им был чрезвычайно благодарен, говоря:
– Теперь я вам всем обязан, и вы с любой просьбой, что бы ни случилось, можете обратиться ко мне. Только очень вас прошу и умоляю не сообщать об этом недоразумении моей сестре. Я выполню все ваши желания и всегда помогу в трудную минуту.
– Дорогой друг, можете не переживать, ничего не скажем, – пообещали Катрин и Лео. – Кстати, у нас к вам маленькая просьба. Лилу рассказывала о вашей планете и очень нас заинтересовала. Мы хотим снять сюжет о вашей родной Красной звезде, и вы нам можете в этом помочь. Лилу и вы, дорогой друг, будете героями этого сюжета, отказ не принимается.
Дзынь заулыбался и ответил:
– Всё замётано, помогу, и вы будете моими гостями. Приглашаю вас к себе домой. Собирайте вещи, через два дня отправляемся в полёт, на моём звездолёте, я вас доставлю вмиг туда и обратно, куда захотите. Он у меня суперскоростной и просторный, места всем хватит.
– Всё, договорились, – они пожали друг другу руки, и Катрин с Лео проводили Дзыня до его номера. Затем отправились навестить Лилу и Нео, сообщить им радостную новость.


Рецензии