Объявление войны

Моя точка зрения:

Есть два пути: заваливать числом, или брать качеством.

Первый путь. Война и мобилизация.

Плюсы: мы пошлем большое количество необученный пехоты на укрепрайоны.
 
Минусы:

1. Резко упадёт доверие к правительству.

2. Вероятность военного мятежа резко возрастёт. Начнется бегство части населения из страны, будет дезорганизация тыла.

3. Народное хозяйство, экономика и промышленность лишится большого количества рабочих рук.

4. Некому будет наращивать военный и технологический потенциал.

5. На самой территории Украины начнется беспредел с сотнями тысяч насильно мобилизованных вооруженных людей, лишенных дисциплины. Конфликт перерастёт в колониальную войну.

Второй путь. Спецоперация и мобилизация тыла.

Минусы:

Мы не сможем заваливать врага мужиками в телогрейках. Наши генералы не смогут бодро отрапортовать о быстром завершении военных действий, наша пятая колонна не вернётся к привычной торговле национальными интересами с Западом. Нам придется убрать никчёмных руководителей, и заменить их нормальными профессионалами.

Плюсы:

1. Мы сможем убрать детей своих отцов, которые не справились с задачами по развитию индустрии, введению высоких технологий в народное хозяйство.

2. Мы сможем перевести народное хозяйство на военные рельсы.

Мы сможем обеспечить наших бойцов броней, системами связи и наблюдения, современным высокоточным оружием.

3. Мы сможем заново открыть закрытые эффективными менеджерами военные училища летчиков, открыть дополнительные курсы для контрактников по овладению современными видами вооружений. Мы можем увеличить набор на заводы для круглосуточного производства.

4. Мы будем должны в кратчайшее время наладить выпуск беспилотников, приборов ночного видения, комплексов связи и отображения боевой информации, поддерживать высокие темпы производства уже выпускаемой продукции.

5. Мы сможем построить армию 21 века, с современными средствами ведения боя и его управлением, взаимодействием всех видов вооруженных сил.

Мир вступил в новый технологический уклад.
Пора и нам подтянуться.


Рецензии