Шаг вперёд и два назад, стратегическое планировани

        «Шаг вперёд и два назад, стратегическое планирование»
Как хочется гордиться за нашу мощь, силу Русской армии. Ударить по врагу так, чтобы наши все Западные враги задрожали. Что бы стали уважать силу России.
Нам запрещают обсуждать решения генерального штаба ВС России. Люди, говорят недостаточно образованные и не понимают всех тонкостей военной операции. Конечно, как нам понять, такой манёвр войск. Это если бы выиграли сражение под Курском, затем быстро отступили к Москве. Такой манёвр нашим военным, наверно подсказал Байден, из своего опыта, последнего манёвра армии США в Афганистане. Сценарий одинаковый. Столько положили наших ребят и так обгадились. Фашисты будут убивать всех, кто общался с Россиянами. Этот маневр подорвал доверие у всех Украинцев, не плохо относящимся к России. Бросили, предали, оставили на растерзание. Открыт свободный путь поставки современного оружия на Украину, партнёрами нашего Президента, это опять дополнительные смерти наших парней. Брать территории, чтобы потом отдавать, это секретные стратегические планы генштаба? Ощущение, как помоями обдали.                Отсутствие подробной стратегии и чётких планов, прямой путь к хаосу и поражению. Брать крупные города, понятно не нужно, их нужно просто окружать и изолировать. Ведь прокормить 30 мил. чужого населения не под силу никакому государству. Стратегические ошибки Минобороны на лицо. Площадь Украины 603,5тыс.кв.км. Отбросим площади: леса, реки, горы и поля, остаётся примерно 200тыс кв. км. застроенных территорий. Если на каждый квадратный километр, посчитать по одному бойцу, то надо уже 200тыс. солдат. А если учесть минёров, медиков, тыловое обеспечение, вспомогательные войска, службы охраны складов и коммуникаций и другие необходимые подразделения во время военных действий, то уже минимальная потребность возрастает до 400тыс. войск. Посчитаем по-другому, если все населённые пункты разделить на всех Российских солдат на Украине, то на каждый населённый пункт приходится 1,5 солдата. Разве можно такой численностью войск воевать. Необходимо было 450-500тыс. войск с вспомогательными подразделениями. Их можно было бы набрать из опытных ветеранов, обученных, прошедших войны. Губернатор на Дальнем Востоке начал набор опытных добровольцев, его чуть под суд не отдали. Играться в войнушку, (ограниченную операцию), это просто губить наших парней. Учитывая, что на Украине 40 мил. жителей, отбросим уехавших 5 мил., то остаётся 35 мил. граж. Войска ВСУ на Домбас были 145тыс. чел. Азова и ВСУ в Мариуполе 45 тыс. чел. После мобилизации, ВСУ бросили на Домбас ещё 40 тыс. Возле Киева сформировано ВСУ с ополчением 60-75 тыс. чел. Подходят войска из Западной Украины и наёмники с разных стран. Созданы группировки войск под Днепром, Запорожьем и др. городами. Всего под ружьём находилось примерно 350тыс. вооружённых людей. Столько же, они ещё могут собрать. Надо учесть, что это не Французы, Англичане или Американцы, это наши, одурманенные пропагандой, русские, мотивированные люди. Генштаб явно не до оценил противника по численности и по упорству. Полностью проиграл политико-агитационную работу, руководимую ЦРУ США на Украине. Не подавляются агитационные пункты противника, и средства контроля и наведения США. Чувствуется подход и рука МЧС России. Не созданы вспомогательные подразделения, военные комендатуры, охранные роты, мобильные подразделения для борьбы с партизанами, как положено на войне. Небольшие группы Украинцев, с гранатомётами, нападали на наши тыловые подразделения и громили колонны с техникой, боеприпасами и продовольствием, медицинские колонны, стреляли нашим солдатам в спины. Появлялись герои, сражающиеся в окружении и с превосходящими силами. Где на фронте герои, там явные просчёты и не доработки военно-начальников. Первых три дня, запрещали стрелять по жилым домам, даже если оттуда вёлся интенсивный огонь противника. Какая-то гуманитарная война, мы им продукты, они нам пули.  Но там ведь наши солдаты, наши дети. Постоянный обман, в оправдание своей беспомощности. Нам рассказывают, под Донецком за 8 лет ВСУ создали глубоко эшелонированную оборону с подземными железобетонными укрытиями в три этажа. Войска ДНР освобождаю места эшелонированной обороны и показываю, там земляные траншеи, от хлипкого дома к сараю, в котором стоял крупнокалиберный миномёт и под навесом остались горы мин. Нет серьёзной помощи простым шахтёрам, освобождающих свои земли от фашистов. Где тяжёлая авиация, где пресловутая военная техника. Она что у нас, только в одном демонстративном экземпляре. Противник свободно выставляет тяжёлую артиллерию и машины залпового огня, и вот уже полтора месяца обстреливают Донецк и другие освобождённые города. Гибнут мирные люди. Где тяжёлая авиация, краснополь, смерчи, ураганы, солнцепёки, беспилотники, тяжёлые авиационные бомбы. Враг не то-что выводить боевую технику не должен, а показать голову из укрытия. Быстро бы все оставшиеся в живых, сдались. Но почему-то всё не так. Демагогия защиты людей и жалости противника, ведёт к многочисленным, не нужным жертвам среди наших ребят. Становятся понятны переговоры с фашистами. Мы желаем красиво расписаться в своей беспомощности. Если бы Президентом был Кадыров, всё давно бы уже завершилось. Все задачи были бы выполнены. Сотни наших ребят, остались бы живы. Украинцы с Русской душой не погибали бы от зверья. Исчезла бы фашистская Украина. Страна, созданная нашими врагами для ослабления России. Россия увеличилась бы численностью. Начались бы полевые работы, ведь население нужно кормить. Не было бы этих бесконечных поставок оружия с враждебного Запада, не было бы не нужных смертей молодых наших солдат и этих долбанных санкций. Запад не грозил бы России войсками НАТО. Мировая последняя война, стало бы невозможна. С таким подходом, в рейтинге Президента, запятая очень быстро перенесётся. Взялся за гуж, не говори, что не дюж. Нельзя играться, нужно полностью отдаваться. Любая война, это не игра. Любая работа, если хочешь что бы она была хорошо выполнена, нужно упорно и честно трудиться.


Рецензии
"Демагогия защиты людей и жалости противника, ведёт к многочисленным, не нужным жертвам среди наших ребят".

Так точно!
И к затяжке операции и подписи АКТа о безоговорочной капитуляции как в ВОВ фашистской Германии.

АКТ на условиях победителя. И сгорают все основания для санкций Запада.
А значит, восстанавливается нормальная, насколько возможно, жизнь в стране. И отношения с миром.

Наилучших пожеланий.

Василий Рябов Слабов   05.04.2022 15:38     Заявить о нарушении
Василий, спасибо за отзыв и не равнодушие к России. Очень жаль, что заглядывание на Запад не прекратилось нашим либеральным правительством. Сделали правильное, необходимое дело для сохранения страны, Русской идентичности, но тут же, как бы оправдываясь, называют ограниченной операцией. Посылают на 35 мил. страну, 130тыс. наших пацанов. Их нужно в 3 -4 раза больше. Запрещают отвечать на огонь с жилых объектов, призывают щадить противника, уменьшая его потери, не бомбят подъездные магистрали и мосты, по которым подвозится живая сила и новое вооружение Запада. Конечно, нужно продемонстрировать нашу гуманность, кому? Тем кто призывает истреблять всех русских и их детей, Кто люто ненавидит Россию. Все эти виражи перед Западом, за счёт дополнительной гибели наших пацанов, наших молодых ребят.

Владимир Сосновский 2   07.04.2022 21:20   Заявить о нарушении
Владимир, чтобы правильно понять что-то, велено посмотреть на это со стороны. И даже извне.
Если сделать так, то легко увидеть, что обыватель ждёт действий логично-разумных, чтобы получить объявленный результат какой-либо операции.
И этим он загипнотизирован. Не в состоянии спросить себя, а правильно ли понимает цель.

А если спросит себя об этом, то и увидит, что вполне всё наоборот... Король-то голый..

Вспоминаю как один товарищ на работе говорил, что надо почаще себя спрашивать:"а не дурак ли я?"

Всего доброго.

Василий Рябов Слабов   08.04.2022 03:27   Заявить о нарушении