Смех сквозь слёзы

   Годы студенчества останутся навсегда в памяти, особенно у тех кто жил в общаге, где весело пролетали дни за днями в кругу друзей, умеющих соорудить шутку из ничего.

   Однажды друзья подшутили над сокурсником, который был любителем "зелёного змия".  Они приклеили стакан с водой к поверхности стола и когда, не вставая с постели, любитель "с будуна" потянулся за стаканом, чтобы освежиться, то не он притянул стакан к себе, а его самого притянуло к столу - грохот упавшего среди ночи тела взбудоражил всех.

   Однажды, ранней весной, к одному студенту приехала из деревни его старенькая бабушка. Одета она была в подобающей сезону одежде. Длинная юбка прикрывала валенки. Поверх юбки она надела фартук с обширным карманом, куда сложила два десятка яиц для любимого внука. Поднимаясь по ступенькам в общежитие, бабуля наступила на подол юбки, упала всем своим телом на переносимые в фартуке яйца, всё подавила и со слезами на глазах предстала перед внуком. Тот, не долго думая, схватил фартук, помчался на кухню, которая была в конце коридора, вывалил содержимое кармана на сковородку и приготовил яичную запеканку со скорлупой - ели и хрустели все. Бабушка осталась довольна, а студенты здОрово повеселились.
   Общага есть общага и "кусать хоцеца" всегда.

   В один прекрасный день (опять с кухней связан эпизод) был такой момент: один студент на большой сковородке нажарил на сале картошку - вкусно, пальчики оближешь. Сковородка без ручки. Студент схватил её не стиранной тряпкой, бежит по коридору, пальцы припекло - сковородка падает, картошка рассыпается по всему грязному полу. Студент тряпкой сгрёб картошку обратно в сковородку, принёс в комнату, ничего никому не сказал - съели всё.


Рецензии
Нельзя же так! Ужасно!

Евгения Сулаева   14.03.2023 17:34     Заявить о нарушении
Благодарю за посещение странички.
Какой кошмар, как много восклицаний. Что вас смущает, иль радует наоборот?
А в жизни всякое бывает...

Николай Ключищев   15.03.2023 12:24   Заявить о нарушении
Да я про тряпку...

Евгения Сулаева   15.03.2023 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.