Ролевые игры любви


"Нигде человек не раскрывает столь живо собственный характер, как в своей манере изображать характеры других."
Ральф Уолдо Эмерсон
    Прекрасным  утром  майор Лешка Блинов  проснулся в санатории " Архангельское" от непривычного ощущения. 
    С одной стороны пригревало летнее солнышко, а с другой - жена Рита. А он сам,  Лешка, летчик морской авиации, проходивший службу за Полярным кругом, в данный момент находившейся на планово-курортном оздоровительном лечении, куда его направило Министерство Обороны, - о т д ы х а л! 
    Ну, так вот  неожиданно, неизвестно откуда до Алексея долетела  фраза, которая его оторвала ото сна  и заставила сосредоточиться. 
- Уточняется расчетная дифферентовка. Проверяется соответствие фактического количества воды в цистернах вспомогательного балласта расчетному!
    Лешка прислушался. 
- Ты чего не спишь? Пять утра! - буркнула жена, переворачиваясь на другой бок. 
    Блинов лег на спину, прикрыл простынкой ноги и прошептал: " Я в санатории. На отдыхе! Лешенька, голубчик, отдыхай !".  Как только сон опять стал овладевать  летчиком,  сквозь приятную дрему он опять услышал: " Производится доразведка района погружения! Назначается точка погружения!".
    Блинов резко открыл глаза и  не на шутку насторожился.  Но дворцово-парковый ансамбль старинной усадьбы никоим образом не нарушал режим «Тишину». Только за окном чирикали   птички.  
    Где-то через десять минут Блинов теперь уже четко услышал приятный женский  голос: "Докладывает  командир БЧ-5: "Товарищ командир! Подводная лодка к погружению готова".
- Тьфу ты! - выругался Лешка, поворачиваясь на правую сторону и кладя подушку на голову, - " Найду этого "командира"  - потоплю к чертовой матери!". 
    Последняя фраза, которую осознанно услышал летчик, была произнесена тем же мягким женским голосом: "Приготовиться к погружению. Отсеки, надстройки и мостик к погружению приготовить!".
- И эту "маслопупину" туда же. Все утро испортили своим "погружением"!
    Завтрак семейная чита Блиновых  проспала. 
    В обед, который в санатории проходил строго в определенное время и на нем, как правило, присутствовали все отдыхающие данного профилактического отделения, Алексей решил провести разведку по выявлению "экипажа" неизвестной "субмарины". 
    Как не крути, а летчик Блинов бессознательно,  сам того не ведая, попал в сети скрытых невербальных знаков заинтересованности эротического воображения. 
    Одним из явных признаков негласного притяжения является полная потеря внимания к окружающим. По мнению Леши  неизвестные должны были выдать  себя своим пофигизмом к внешней среде.  Другими словами , обращать внимание на людей,  которые рядом, "экипаж неизвестной лодки"  не должен! Они, по-версии Блинова, будут  сосредоточены на своем внутреннем мире, в котором им уютно и комфортно.  Время просто  для них должно исчезнуть, когда они рядом. Этим, как считал Блинов, они себя и выдадут.
    Случайно обнаружить авиацией подводную лодку, идущую малым ходом на большой глубине, практически невозможно.  Проще наткнуться на иголку в стоге сена или на кошку в темной комнате. Главное оружие субмарин — скрытность. Поэтому к их выслеживанию привлекают внушительные и разнообразные силы, которые кропотливо, миля за милей, прочесывают район поиска. Противолодочная авиация — лишь одна из "ячеек" плотной "сети", которую  расставляют на подводные крейсеры вероятного противника. 
    Как  опытный летчик отдельного морского штурмового и смешанного авиаполков морской авиации и ПВО майор  Алексей Блинов решил, в данном случае, применить две тактики : скрытого наружного поиска и поиска с использованием дополнительных "хитростей", которые в реальной практике представляют собой звуковые волны или гидроакустические буи.
    Обозначив район и высоту патрулирования, летчик вышел на "охоту".
    В морскую авиацию всегда набирали летчиков с самыми крепкими нервами. "Вычислю! Найду! - и Леха вспомнил слова известной песни Профессора Лебединского " Я убью тебя, лодочник!".    
   Отдыхающие медленно сползались  на обед. Пустые столики заполнялись парами. Рита, жена Леши, сидела рядом и без умолку разговаривала с подругой по телефону.
- Рит, хоть тут  ты можешь оторваться от этой гаджетовской  "соски"?
    Маргарита недовольно зыркнула на Лешу.
- Это Кира. 
- И что? Давно не виделись? 
    Блинов рассматривал отдыхающих. 
        " Пара должна быть средних лет, - думал противолодочник, - Средний возраст командира подводной лодки  где-то лет сорок. Ролевые игры, как способ освежить отношения - неплохая идея. Хотя зачем человеку, уставшему от службы, на отдыхе " погружения" и " всплытия"? Ненормальный? Х---н поймешь этих покорителей морей. Это все равно, что я сейчас Ритулю попрошу вырулить на "взлетку". 
    Рита продолжала разговарить по телефону. 
    Мимо столика Блиновых прошла эффектная шатенка. Блинов проводил ее глазами. 
    "Эта бы "зарулила", - мгновенно появилась мысль в пытливой голове аса. 
    Шатенка подошла к столику, за которым уже сидел немолодой мужчина неопределенного возраста. Судя по всему, он был невысокого роста, немного полноват и лысоват. Одет он был просто,  в футболку с надписью "Зенит" , но на руке были достаточно "серьезные" часы, и что самое интересное, на правой руке у него было обручальное кольцо. 
- Леша, принеси мне немного салата и сок. Больше я ничего не хочу. Когда себе набирать будешь еду, не забывай, что мы приняли решение снизить вес, - Рита произнесла эту фразу, не отрываясь от телефона. 
    Алексей, взяв поднос, подошел к столам, на которых стояли контейнеры с разными блюдами. 
    Неожиданно он заметил, что шатенка, купив бутылочку  пива, принесла и поставила  ее на стол, расстелила на нем салфетку и выставила чистый бокал. Потом она налила в него холодное пиво и что-то спросила у своего спутника с такой нежностью, что у Блинова чуть не выпал из рук поднос вместе с несчастным листом салата. 
    После этого дама положила в большую и глубокую тарелку плова, в другую тарелку- голубцов, потом оливье и пирожков, и все аккуратно расставила возле своего мужчины. Себя она тоже не обидела, набрав всякой всячины, которую предлагал на обед  санаторий.
    Обнаружив, что бокал уже пуст, шатенка долила туда пиво, и мужчина принялся с аппетитом за еду. 
- Леша, ты очумел? Ты зачем взял эти вонючие голубцы?! - возмутилась Рита, обнаружив на своем столе "нездоровую" пищу.     
- Я и плов еще возьму! А ты не хочешь мне принести холодненького пива? - неожиданно предложил своей жене Блинов. 
- Алексей, мы здесь только второй день! Не порть мне отдых! - Рита  нормально питаться явно не желала. 
    Блинов стал ковырять голубцы в тарелке, поглядывая на заинтересовавшую его пару. 
    Там картина была совсем иной,- шатенка принесла сок, положила под вилку салфетку, подала зазвонивший телефон спутнику. А "под занавесь," - принесла не хилый кусок торта "Наполеон".
    Блинов почувствовал тоску.
    На прогулке, после обеда,  проходя вдоль парковой аллеи, летчик неожиданно задал вопрос жене.
- Рит, тебе не скучно?
    Маргарита с удивлением посмотрела на мужа.
- В каком смысле?
- Да в прямом. Ты мне запретила "форсаж" эмоций. Я чувствую себя каким-то скрипачом, у которого смычок не фурычит. Ничего толком нельзя: ни пожрать, ни...
- Леша, это что, бунт? Что за солдатские манеры! - возразила Ритуля, - Ты плохо сегодня спал. Тебе надо выспаться. Это смена часового пояса на тебя так действует. 
    Навстречу  семейной чете шли  Шатенка с Зенитом под ручку. 
   … Ночью Блинов не спал. Сон не шел.   "Патрулирование"  прошло безрезультатно.
    Утром, встав в 7 утра, Алексей отправился в бассейн. Желающих   принять в это время  водные процедуры оказалось не так уж и много. На дорожке индивидуального заплыва брасом тренировался Зенит. Блинов внимательно рассмотрел его   в этот раз, сейчас он уже не показался каким-то маленьким и старым. Блинов заметил его прекрасную физическую форму. 
     Отплавав свои положенные метры, Зенит вышел из бассейна и обратился к Лешке.
- Как на счет кофе? 
- Принято, - ответил тот и подплыл к лестнице на подъем. 
    Познакомившись, завернутые в длинные полотенца мужчины пили горячий ароматный напиток. 
- Есть предложение отвести наших дам в театр. Обещал своей. Если поеду с ней сам, засну там. Точно знаю. А так, можем их запихнуть в партер , а сами в буфетик... Как?
    Алексей принял предложение с восторгом. 
- Отличная идея. Заметано!
    Вернувшись в номер и юркнув в кровать, Блинов стал целовать Риточку в шейку. 
- Леша, дай поспать, - Рита отвиливала и всячески  уклонялась от утреннего любовного удовольствия. 
- Вечером поедем в театр! - грозно произнес Блинов, заворачиваясь в одеяло. 
    Перед завтраком Рита возмутилась. 
- Я никуда не поеду! Терпеть не могу театры. 
- Как хочешь. Можешь оставаться здесь. Я поеду один, - жестко ответил Блинов, - Понятия не имею, почему я на тебе женился? Никаких общих точек соприкосновения в интересах!
    Услышав эти слова, Риточка задумалась и в театр все-таки собралась. Одев джинсы, кросовки, толстовку, она подкрашивала губки перед выходом. 
- Ты так пойдешь? - удивился Блинов.
- А ты хотел бы меня видеть Летучей мышью? - Риточка салфеткой поправляла макияж, - Я готова. 
    Внизу уже ждали Шатенка и Зенит. 
- Машина уже вас ждет, - сказал дежурный администратор, сопровождая гостей к выходу. 
    В такси Блинов оказался рядом с Шатенкой на заднем сидении, так как Зенит сразу занял место впереди, а Рита предпочла сесть у двери. 
    Блинов чувствовал ауру женщины, которую ранее никогда не встречал. Это был и не чуждый для него мир, но все равно манящий неизвестностью и таинственностью.
    Да, зрелая женщина может сказать спасибо эволюции!  К сорока годам женщина похожа на себя и только на себя! Она становится неповторимой. Она начинает чувствовать и понимать предназначение женской энергии. Она сильна, – все чувствуют ее силу, грозную или добрую. Если мудра, – излучает мудрость, завораживает голосом. Если сумела отпить из чаши безусловной любви, – каждый встречный ощущает любовь – материнскую, искреннюю. Если она сексуальна, – это сексуальность Астарты, Гекаты, Кали, ночной страсти, не признающей границ и правил. Если талантлива, – свет дара проступает сквозь физическую оболочку, как свеча наполняет дом жарким сиянием. Если была бережна со своим «домом души», – мышцы все еще упруги, движения быстры и грациозны.
    Нина - так звали жену Зенита. Его самого - Николай Андреевич. Удивительно, но они дополняли друг друга и вместе выглядели очень гармонично. 
    Когда пары подошли к театру, Алексей предложил фото на память. Когда женщины стали рядом, Блинов подумал, что делает это зря,- явный контраст дам вызовет у жены негодование по поводу своей полноты. 
    Проведя женщин на свои места, мужчины сразу обозначили, что пойдут в буфет и не будут отвлекать дам от спектакля. Обеих избранниц эта новость не удивила. 
    Получив временную свободу, мужчины, облюбовав столик в буфете, радостно выдохнули. Обложившись бутербродами с икрой и сыром, разлили по первой рюмочке "Хеннесси".
- Женат давно?- спросил Николай Андреевич, закусывая.
- Лет десять уже, - ответил Блинов, задумываясь над сказанным, - Не молодожены. Как училище закончил. А у вас какой стаж?
- Восемнадцать. Тоже, как погоны получил. Кто по званию, что заканчивал?
- Краснодарское. Майор. Штурман. Летчик морской авиации,ТОФ, - коротко ответил Блинов, с нетерпением ожидая ответ собеседника.
- Ленинский Комсомол, штурманский, ТОФ, Рыбачий. Капраз.
    Оба рассмеялись. 
- Если первая была за знакомство, то вторая за ТОФ!- произнес Николай Андреевич, разливая коньяк.
- Детишки?
- Не обзавелись. А у вас?
- Четверо,- три сыночка и лапочка дочка, - с гордостью ответил подводник. 
    "Вот и нашелся "ролевик"", - подумал Блинов, улыбаясь. 
- Не рискнули родить или здоровье подводит?
- Дети при нашей работе и климате проблематичны, - ответил Алексей, понимая всю абсурдность произнесенного им. 
- А что за работа у твоей? 
- У кого? - переспросил Блинов.
- У жены твоей, что за работа?
- Она не работает. 
    Николай Андреевич разлил третью. 
- Я свою Ниночку встретил в Сочи. Друг у меня был Фрол, в училище одноклассник, погиб, земля ему пухом. Так он родом из Геленджика. Уговорил меня на каникулы к нему на последнем курсе в гости приехать. И решили мы на машине в Сочи прогуляться. А дорога там - песня. Новогодний серпантин! Рано утром туда хорошо добрались, а вечером,  нагулявшись - обратно. На юге вечера наступают рано и воздух быстро темнеет, едем медленно, разговариваем. И тут Фрол по тормозам бьет. Я сначала и не понял, что он увидел впереди.  Смотрю, а внизу, над обрывом, машина висит на выступающих кронах деревьев. И тишина, главное… Непонятно - есть там кто или нет? Фрол из машины вышел и кричит: " В машине есть кто?". И такой слабый девичий голосок отвечает, - мы. Я подошел. Смотрю, а на машине Красный крест скорой помощи. Что делать? Как девчонок оттуда вытащить? 
    Николай Андреевич налил опять по рюмочке. Закусывать не хотелось.
- Вызвали МЧС, - им ехать около часа. Девчонки так напуганы, что ни кричать, ни плакать не могут. У них шок. Тут Фрол мне говорит,- если они до сих пор не рухнули, значит машина крепко зацепилась за ветви. Видать, они нехилые под ними.  Если я полезу и открою дверь, то можно попробовать выбраться девчонкам по запаске. Смотри, - ты травишь буксировочный трос, я их обвязываю им поочередно и ты их тащишь. А я снизу девчонок подстрахую. На семь бед один ответ. Так и сделали. Сначала тихонько одну вытащили, потом другую. Когда машина  МЧС приехала, мы уже девчонок в чувство приводили.
- Так Нина - врач? - уточнил Блинов.
- Да. Она на практике была, работала на скорой, когда произошли эти события. Мы после этого случая стали переписываться, и вместе, получается, закончили учебу: я училище, а Нина - институт. Женились. Вроде все, как у всех. Но есть одна очень важная деталь, - я стал для своей Ниночки ее Героем!
    Глаза моряка наполнились  скупой благодарной влагой, из которой, как из родника, исходит истинная любовь к женщине. 
-  Женщины любят выбирать мужчину за героизм, но потом привыкают и начинают ценить только его "героические" деньги, - произнес грустно Блинов, беря с тарелки бутерброд с икрой. 
    Николай Андреевич тоже решил перекусить и не стал продолжать свой рассказ.  Выпив еще несколько рюмок, они перевели разговор  на службу и время у мужчин пролетело быстро и незаметно. 
    В гостиницу они приехали уже заполночь. Дамы обсуждали спектакль, мужчины наслаждались удовольствием от общения.
    Распрощавшись, друзья разошлись по своим номерам, договорившись на завтрак прийти к десяти утра. 
- Какая приятная пара, - начала Риточка, снимая с себя джинсы.
- Рит, а почему ты никогда не одеваешь платья? - неожиданно спросил ее Блинов.
    Маргарита, удивленная  вопросом, посмотрела на мужа и тихо произнесла.
- Ты специально мне его задал? Ты сейчас намекаешь на то, что я располнела? - с ответом назревал скандал.
- Рита, я задал тебе простой вопрос. Не превращай его в шекспировскую драму. 
- Да я в платье, как недоенная корова! 
- Рита, ты себе льстишь! - произнес Блинов, понимая, что за этим может  последовать.
    Неожиданно Маргарита села на кровать и расплакалась, как маленькая девочка. 
- Ты совершенно не права. Платье делает женщину женственной. Твои надумки по поводу своего веса - это какая-то паранойя. Рита, давай родим ребенка? Мы уже пожили для себя. Пришло время обзавестись детишками, - Блинов говорил эти слова с такой нежностью, с такой надеждой, что они давно желанны для Риты и что она давно уже мечтает об этом. 
    Маргарита вытерла слезы.
- Блинов, - уверенно произнесла она, - я не хочу детей. 
    Такого ответа он не ожидал совсем. Алексей пристально посмотрел на жену. Несколько минут он просто тупо смотрел на Риту не зная, что сказать.
- Ты меня хоть когда-нибудь любила? Хоть когда-нибудь? Хоть миг, секунду? - произнес Блинов с трудом.
    Рита встала, сложила разбросанную одежду, молча переоделась в домашний халатик, и уже направившись в душ, ответила:
- Поздно об этом теперь говорить. Ты хочешь знать правду? 
- Да. Надеюсь, что я имею право знать правду.
- До тебя я любила другого парня, но он женился не на мне. Я вышла замуж, понимая, что ты будешь хорошим мужем. Ты домашний. Не требуй от меня того, чего я не хочу. И закроем эту тему. Нам хорошо же вдвоем. Поверь, многие мечтают так жить - без особых претензий друг к другу. А по поводу платьев, - мне не хочется наряжаться. Зачем? Одеваюсь так, чтобы было удобно. Еще вопросы есть?
    Произнеся эти слова, Рита зашла в ванную комнату, а Блинов продолжал сидеть в кресле, ошарашенный этими словами. 
    Достав из кармана пиджака сигареты, Алексей вышел на балкон и закурил. Он не мог поверить в то, что произошло несколько минут назад. От выпитого алкоголя  не осталось и следа, но пьянил запах лета.  Доносилась приятная музыка из парка, где танцевали отдыхающие.
- Рита, - тихо спросил Блинов жену, когда они молча  уже лежали в кровати, - Рита, тебе такая жизнь нужна?
- Нормальная жизнь. Не заморачивайся. Любви нет. 
- А я думаю, что она есть. Вот как у Нины с Николаем Андреевичем. У них четверо детей. И думаю, что это еще не предел. Они счастливы. Разве ты этого у них не заметила?
- Счастливы чем? Кучей детей?
- Рита, ты чем счастлива? Смартфоном? Тем, что сидишь дома и ничего не делаешь? - Блинов говорил спокойно и каждое его слово было взвешенным.
- Я никогда не хотела работать. А зачем я тогда выходила за тебя? Блинов, не надо создавать мой портрет женщины- содержанки. Ты прекрасно видел и понимал, что у меня нет к работе ни желания ни стремления. Кому-то нужны  реализация, дети. А мне - нет. Я никогда не скрывала от тебя ничего. Так, что давай спать. Я очень устала. 
    Один вечер перевернул всю жизнь. 
    Алексей почувствовал пустоту. 
- Когда-то приходит тот предел, за которым нечего делать вдвоем, - слова Алексея прозвучали тихо и холодно, - Я преувеличил высоту нашим отношениям. Или их глубину...
- Страшнее не наша с тобой история. Страшнее, когда чувства есть, а смысла в них  уже нет, - ответила Рита, - Отпускают только ту любовь, которая умеет летать. Такая всегда возвращается. А мы запустили шарик. Помнишь, на свадьбе? Между любовью и ненавистью не один шаг - тысячи! Тысячи шагов обиды и боли. 
- Шарик лопнул. И ничего не осталось, - Блинов смотрел в раскрытое окно и видел звезды. Они были словно нераскрывшиеся бутоны чужого счастья, - Тебе не страшно от этих слов?
- Нет. Это если у Нины с Николаем Андреевичем любовь исчезнет - им будет страшно. А у нас все по-другому. Мы ничего не теряем и никогда не потеряем, потому как ничего не имели. Давай спать. Я очень устала. Мертвое умереть не может.
    Алексей впервые "падал" без парашюта в психологическую бездну, понимая и осознавая это. Падение не провал. Провал - это когда  остаешься жить там, где упал. " Неужели это та жизнь, о которой я мечтал?" - думал Блинов, -" Ниже падать уже нельзя. Хотя, чем ниже падаешь, тем меньше чувствуешь боль. Надо найти смелость и самому себе признаться, что жену я больше не люблю. В последнее время она больше меня раздражает, чем приводит в восторг. Самое трудное - это первое утро после таких слов. Главное,  найти  силы  встать и пойти, чтобы не остаться в этом болоте". С этими мыслями, совершенно опустошенный, он немного задремал. До утра оставалось несколько часов.
    Блинов впервые задумался над ролью женщины в жизни мужчины. Впервые он осознал, что когда кровь приливает к нижней части туловища, человек, какой бы гендерной принадлежности ни был, должен понимать свою миссию согласно  целям и обязанностям.
    Женщина  развивает не только чувственную сторону личности мужчины, но и его разум. Пять "ролей" женщины - мать, жена, дочь, сестра, любовница, которые обязаны вмещаться в одной, чтобы мужчина был счастлив.  Подменять счастье, которое  заключается лишь в зарабатывании денег и получении наслаждений от жизни, - безумие. Сегодня женщины разучились играть материнскую и дочернюю роли, что ведет к тому, что роль жены для них становится неподъемной, даже при адском старании. 
    Алексей открыл глаза. Розовым  мягким рассветом вставало солнце. Невозможно исключить ни один этап этого Вселенского действия, как и невозможно ничего ожидать от отношений без соблюдения  баланса между получением энергии и ее отдачей. Мужчина воспроизводит себя через женщину! Ему важна ее чистота и потенциал ожидаемого. 
- Рита, я принял решение, - мы расстаемся. Я не хочу быть рядом с тобой  финансовым костылем, на который тебе надо опираться в своей жизни. Пора тебе самой учиться "ходить". Сейчас мы простимся с нашими друзьями и все. Невозможно стать счастливым за счет другого. Нарочитое «незамечание» недопустимых вещей  разрушают не только отношения, но и людей. Ты же не хочешь быть безликой "прилипалой", от которой мужчина особо не в восторге. Я все сказал.
    Жена некоторое время молчала, словно размышляла над сказанным, и все взвесив, ответила:
- Давай позавтракаем и потом спокойно поговорим.
    Радостными лицами встретили Блиновых за столиком Нина и Николай Андреевич. Мужчины пожали  руки, женщины друг другу подарили легкие натянутые улыбки. 
    Рита сидела молча. Она изредка смотрела на Блинова и думала о том, что он ей произнес утром, понимая, что это слова серьезные, сказанные обдуманно. Это был не мужской каприз. Это был ультиматум. "Принесла нелегкая эту парочку сюда, "- думала Маргарита, рассматривая Нину, - " Самка какая-то. Хотя, странно, ухожена. Маникюр дорогой. Одета не хило - блузка от Луизы Керано. Сумка от Гуччи. Подводники, видать, больше зарабатывают, чем морские летчики". 
    Проводив гостей, обменявшись контактами, Блиновы молча пошли вдоль дороги, ведущей к беседке. 
- Леш, ну что ты так отреагировал на мои слова, - начала она мягким голосом, понимая, что Блинов гораздо лучше податлив только тогда, когда вибрация голоса спокойная. 
    Алексей закурил.
- Я не стану менять своего решения, - ответил он твердо и металлический блеск его глаз, как крыло самолета, расчертил Рите границу его пространства, в которое ей уже нет места.
- У тебя появилась другая женщина? - спросила Рита, понимая, что это только вопрос, на который она уже знала ответ. 
- Нет. Рита, ты не о том думаешь сейчас. Я сказал, - решение не меняю. Я выделю тебе деньги на переезд, на жизнь, пока ты не устроишься на работу,  и все. 
- Леш, - Рита подошла вплотную и хотела рукой провести по его голове. Как раньше. Он отстранился. 
- Я сейчас соберу вещи и уеду. Ты отдыхай до конца срока путевки.
    Рита стояла растерянной и невероятно несчастной.
- Леш, я не смогу жить без тебя, - как-то по-кошачьи пробормотала она, изо всех сил стараясь вызвать у мужа жалость. 
- Понимаю тебя. Без денег жить будет трудно, - холодно ответил Блинов.
- Я дышать без тебя не смогу! - уже надрывным голосом, с нотками надвигающейся женской истерики, произнесла Рита.
- Захочешь жить - задышишь! Рита! Женщина - это призыв мужчины к действию! Я не люблю тебя больше. 
- Ну, хорошо. Я согласна завести ребенка, если ты этого так хочешь! - сказав это, она посмотрела на Алексея и ужаснулась, отступив шаг назад.
- Заводят птичек в клетке! Заводи тараканов в банке с кем угодно, но не со мной!
    В этот момент женщина поняла, что проиграла.
- Я к маме поеду. Соберу вещи и уеду прямо сейчас. Это ты оставайся здесь. 
- Не вопрос. До Питера дорогу найдешь, надеюсь. 
    Блинов уже не видел, как Маргарита выбежала из беседки и направилась в сторону корпуса. Он смотрел на годовалого малыша, которого трепетно держала на руках его мама и нежно целовала карапуза в щечку. Летчик опустил глаза, вспомнив, что его мама умерла, когда ему было всего три года. Но он всегда помнил ее запах. Он ему казался невероятно приятным, сладким своим чувственным прикосновением через обоняние. Аромат самой близкой женщины всегда преследует мужчину. Он действуют сильнее алкоголя или никотина. 
    Алексей присел на лавочку. Он вспомнил, как ему было приятно сидеть в машине рядом с Ниной. Ее духи имели фруктовый оттенок. Так пахнут не все дамы. Это запах женщины, которая уже зрелая, но еще ранимая и хрупкая в душе девочка. К таким хочется уткнуться носом в грудь и вдыхать, дышать в  полные легкие этот запах райского сада, который неожиданно  уместился в твои объятья. 
    Вернувшись в номер, Блинов заметил, что Рита уехала, оставив на столе записку. В ней было много неприятных слов, которые Алексей пропустил глазами, не вникая сердцем. Он порвал  исписанный листок и подумал, что нет запаха у размытых надежд и у прошедшей любви. 
    Желание выпить чашечку кофе возникло неожиданно. Блинов спустился в кафе, которое располагалось недалеко от ресторана. Найдя приятное местечко, Алексей открыл меню. Оторвавшись от текста, он посмотрел в окно, в стеклах которого отражались облака...



Рецензии
Хорошо написано, крепко так. Спасибо Вам, Лидия, за утреннее вдохновение. Всё верно. Нельзя мужчине говорить такие вещи. Любовь питается словами, взглядами, жестами и запахом женщины - Вы всё верно подметили.
С теплом,
Елена

Елена Грозовская   17.01.2024 06:54     Заявить о нарушении
Как же приятно, Елена!
Огромное Вам спасибо за то, что прочли и написали несколько строк.
Обратная связь очень важна.
Лидия

Лидия Сикорская   17.01.2024 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.