Умная зубная щетка. Последствия для Человечества

Прочитала статью о технических новинках, которые уже прошли испытания и готовы к выходу на мировые рынки. Среди этих новшеств – умная зубная щетка. Она может следить, правильно ли ее хозяин чистит зубы и подавать ему знак, если он делает это не так. Щетка отслеживает состояние ротовой полости. А еще эта щетка может передавать по интернету накопленные данные стоматологу своего хозяина.

Когда я слышу или вижу такие новости, я всегда задумываюсь о теневой стороне технического прогресса и о том, куда так стремительно катится Человечество. С одной стороны, человек сейчас окружен массой удобных и полезных вещей. Но с другой – его личное пространство сужается и появляется всё больше средств слежения за частной жизнью. Но самое печальное то, что человек САМ, ДОБРОВОЛЬНО соглашается на слежку и на публичность практически 24 часа в сутки.

Мобильные телефоны, планшеты и прочие гаджеты, интернет, вай-фай, микро-чипы...Человек в окружении. Сколько сейчас людей, которые буквально каждый свой шаг, каждое своё действие выкладывают в Сеть. Снимают фото, видео и выставляют в разные соцсети, ведь современные технологии позволяют сделать это почти мгновенно. И даже когда теряют близкого человека, спешат выложить свою скорбь в социалки! Проснулся человек – сообщил об этом миру, позавтракал, сообщил миру, что ел - пил, стоит в пробке – опять пишет в Сеть… Сколько такого информационного мусора сейчас в интернете и его количество стремительно увеличивается.

Мне кажется, Человечество уже пропустило «точку невозврата», и всё больше поглощается Матрицей, при этом совершенно не осознавая этого факта… Люди-зомби. Современное рабство 21 века…. Человек одурманен рекламой, покупает всё больше гаджетов, активно использует разные разрекламированные приложения, которые созданы для того, чтобы делиться личной информацией. Люди утыкаются в маленькие экранчики своих мобильных и планшетов. Понаблюдайте в людных местах, сколько человек поглощены своими мобильными устройствами….Люди не смотрят на Мир, они смотрят в манящие экраны Матрицы…При этом мало кто задумывается, что портит своё зрение, нервную систему, искривляет позвоночник и шею. И что он теперь как на ладони у всего мира.

Фотографии, музыка, фильмы давно превратились в файлы. Тонна этих файлов ежегодно проходит через каждого человека. Практически везде людей снимают видеокамеры: на дорогах, в торговых центрах, в общественных местах и т.д. А ещё каждый может снять любое событие или любого человека на фото или видео на свой мобильный. Даже если человек сам не выкладывает свои фото в Сеть, то найдется кто-то, кто может выложить его фотографии, либо общие, где он тоже есть. Никто не спросит вашего согласия, хотите ли вы, чтобы вас снимали, чтобы вы где-то светились…. Никто не защищен. Каждый на виду у всех. Все данные доступны и легко похищаются и продаются. Находятся индивиды, которые с радостью позволяют вшивать в себя чипы с их личными данными или чипы, чтобы силой мысли включать свет в квартире…У человечества начался процесс потери себя…

Написала я этот текст в 2014 году, а актуальности он не потерял и в 2022-ом. И все процессы идут по – нарастающей… 


Рецензии
Абсолютно верно! Мне просто страшно уже смотреть на эти бесконечные селфи, фиксирующие каждый миг обычной жизни! ЗАЧЕМ они?! Люди не осознают своего навязанного рабства, не понимают, что вовлечены в РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ!
Они перестают СМОТРЕТЬ ДРУГ НА ДРУГА! Они не пишут друг другу простых, тёплых, ЖИВЫХ писем на бумаге, не знают запаха и прелести бумажных книг. Даже на сайтах знакомств они спрашивают, в каком районе города живёт собеседник, - значит, если далеко, то они откажутся от знакомства: ездить далеко! Какое-то безумие!

Инна Люлько   13.06.2023 22:06     Заявить о нарушении