Открой все двери свои Любви!

I
Когда вздохнёт Любовь
Той памятью о ней,
Когда взмахнёт крылом
На перепутье дней, -

Тут песня прозвучит
Как камертон Души.
Вспять время не вернуть –
Спеши иль не спеши!

Припев
А ты зови её, зови!
Шаги её легки, легки!
Открой все двери свои Любви!

А ты зови её, зови!
И на рассвете у реки
Открой все двери свои Любви!

II
За чередою дел
Один глоток Любви
Ей подарить успел. –
Зови уж, не зови!

А реки-рукава
Объятий так пусты.
Увижу ль я тебя?
Откликнешься ли ты?

Припев
А ты зови её, зови!
Шаги её легки, легки!
Открой все двери свои Любви!

А ты зови её, зови!
И на рассвете у реки
Открой все двери свои Любви!


Комментарий автора к содержанию песни:

Как зимой - холодно, зябко и замороженно всё в природе, так и чувства некоторых людей - порой - в отношениях Любви сковывает лёд. Глухими сугробами заваливает сверху и притупляет остроту чувств, заставляет впасть их в спячку. Уснувшие, снулые чувства: то ли они есть, то ли их нет? Хозяин таких чувств - будто и не хозяин им вовсе, он инертен!

Но Любовь - как почти что Живое Существо (в понимании тех, кто умеет любить и потому «знает Любовь в лицо») - не приемлет такого к себе отношения: Небесная Птица замерзает в пренебрежении к ней. Она долготерпелива, но когда-то и она «вздохнёт, взмахнёт крылом на перепутье дней», собираясь улететь и покинуть негостеприимную к ней Душу.

Последний призыв («Лебединая песня») готовой покинуть человека Любви как камертоном отзывается в его сердце, заставляя его сделать рывок в счастливое недавнее прошлое, в счастливое «Да»! Если вовремя не ответить на такой призыв (их может быть и несколько) - то «вспять время не вернуть», сколько усилий не прикладывай. Воля здесь всё не решает. А рассудок очень даже мешает. Даже банальное «некогда», каждодневная суета - «за чередою дел» - позволяет Любви угаснуть, замёрзнуть и умереть. Тепло человеческих отношений, душевная и физическая близость заменяются одиночеством и холодом.

Предчувствуя потерю Любви, душа ощущает Вселенскую пустоту: «А реки-рукава объятий так пусты»! Не так уж значителен был (и есть) человек, через которого пришло ощущение Любви. А вот сама Любовь — как огромная Небесная Птица — может закрывать собой полмира, и даже целый мир! Но остро понимаешь эту глобальность в преддверии потери.

Неопределенность этого этапа развития Любви (может, и её инволюции) - как на гигантских маятниковых весах - раскачивает человека, ожидающего отклика на своё чувство! Тем, кто боится Любви и потому притормаживает и даже откровенно замораживает своё чувство, или рассудочно пренебрегает им в своих делах, - тому и даётся такой совет: «Открой все двери свои Любви!»

«Шаги её легки» - она не напряжет тебя, она не сделает тебя беднее и неуспешнее в твоих делах. Не беги от неё, «зови ее, зови!» Это единственно правильное решение посреди «зимней спячки чувств», чтобы наступила Весна! И Душа почувствовала вместе с ней обновление.


Эта песня была написана и опубликована в видеоклипе в декабре 2012 года. Прошло 9 лет, вернулся Цикл Времени к прежней точке, актуализировались прежние проблемы и задачи, но стали перед человечеством ещё острее и насущнее.

И вновь звучит эта песня-призыв, но требует к себе осмысления и принятия к действию. Только Любовь собою гасит агрессию, жестокость, насилие и прочие ужасы лихих годин и массовых испытаний качеств Души. Только в ней Душа взращивается, в её свете становится чище, прочнее, яснее, действеннее в своём служении Миру.


Аудиозапись чтения стихотворения, комментария в исполнении автора и видеоклип с песней в исполнении автора можно найти по ссылке: https://vk.com/wall193595056_3018
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)
Ссылка на видеоклип с песней отдельно в youtube: https://youtu.be/s1zIBaF0_i4


Рецензии