Что-то сакральное...

    В некоторых событиях можно увидеть что-то сакральное.

    Каким образом люди, не имеющие общения, вдруг одеваются одинаково независимо от моды, погоды и других факторов? Одинаковость не сезонная, не модная, а отображающая некое психологическое состояние человека в данный момент.

    Вот утром размышлял во что одеться. Пиджак или свитер? Выбор случаен. По настроению, не от погоды… Решил одеть свитер, немного расслабиться. Костюм неосознанно требует некоторой строгости.

    Приходишь на работу, многие мужики и даже женщины – в свитерах. Это они оделись потому что я захотел так одеться? И это каким-то образом передалось им? Или я оделся так, потому что почувствовал, что они так оденутся?

    Изменилась погода и у разных людей возникли одинаковые ассоциации  как одеться?  Но я не смотрел в окно,  какая утром погода. По барабану. Был занят своими мыслями.

    Случайное совпадение? Нет, – такие случаи бывали неоднократно.  Не каждый человек их фиксируют в своей памяти и обычно не придает им значения…

    Существует НЕЧТО, которое управляет поведением не только людей, но и животных? И в общем потоке жизни – сансару которую мы крутим, периодически возникает некий наплыв, флуктуация, которая проявляется в одинаковом воздействии на поведение?

    Не пассионарность Гумилева, не прана от восточной философии, а некое единовременное энергетическое состояние, которое наплывом меняет поведение людей, Как волна набежала и прошла.  И жизнь пошла своим чередом…


Рецензии
Приветствую!
Казалось бы.., забавное размышление. И только (?). А трудно удержаться, чтоб молча пройти мимо. Тем более После статьи Елены Б.))
Однако, вопрос! НЕ СЛИШКОМ ЛИ МЫ ВОЗГОРДИЛИСЬ, СЧИТАЯ СЕБЯ ВЕНЦОМ ТВОРЕНИЯ И ООООЧЕНЬ СЛОЖНОУСТРОЕННЫМ ОРГАНИЗМОМ?
Далеко ли наше общество ушло от сообщества вирусов или бактерий?

Удачи Вам, собрат по перу!)))

Николай Львов 4   04.07.2022 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий.

Анатолий Разумнов   07.07.2022 03:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.