Анни-Фрид Люнгстад 1945 знаменитая

Анни-Фрид Люнгстад, Anni-Frid Lyngstad (1945) 76 лет — шведская певица немецко-норвежского происхождения. Всего фильмов: 35 (1973 — 2019).

Официальная версия: Анни-Фрид родилась у 19-летней норвежки Сюнни Люнгстад (1926—1947) от немеца, молодого сержанта СС Альфреда Хаазе (1919—2009), находившегося в Норвегии в составе немецких оккупационных войск (В то время мужчина был женат, Хааз встретил симпатичную норвежскую девушку по имени Синни Лингстад и уговорил ее мешком картофеля — редкий и ценный товар в Норвегии военного времени). Считалось, что отец Анни-Фрид погиб при возвращении в Германию, оказавшись на потопленном союзными войсками военно-морском транспорте, но в 1977 году немецкий журнал «Bravo» (ФРГ) помог дочери найти отца. Затем отец и дочь несколько раз встречались (ей было уже 32 года), но в основном не поддерживали отношения. Им не удалось наладить хорошие отношения.

Супруги:
Рагнар Фредрикссон (развод) двое детей (с 1963 по 1970)
Бенни Андерссон (развод) (с 1978 по 1981)
Руццо Рёйсс

В 1963 году в возрасте 17 лет Фрида вышла замуж за продавца и музыканта Рагнара Фредрикссона. У них было двое детей: Ханс Рагнар Фредрикссон (1963) и Энн Лиса-Лотте Фредрикссон (1967-1998). Фрида и Рагнар разошлись вскоре после рождения дочери и официально развелись в 1970 году.
В 1969 году Фрида познакомилась с Бенни Андерссоном. С 1971 года они стали жить вместе, но официально оформили свои отношения только в 1978 году, когда ABBA была на пике популярности. Их официальный брак продлился всего 3 года, они развелись в 1981 году.
В середине 1980-х Люнгстад познакомилась с немцем Генрихом Руццо, который вырос в Швеции. В 1992 году Фрида вступила в брак со своим давним другом, принцем Генрихом Руццо Рейсс фон Плауэн (1950 — 1999). С тех пор она официально именуется Её Светлость принцесса Анни-Фрид Рейсс фон Плауэн. Принц Генрих умер от рака в 1999 году.
Сейчас она живет с Генри Смитом, 5-м виконтом Хамблденом, в их поместье на юге Швеции и в Женолье.

В 1998 году, дочь Анни-Фрид Лиса-Лотте погибла в автомобильной аварии в Ливонии, около Детройта (США).
Всего у Анни-Фрид Люнгстад было двое детей от первого брака с Рагнаром Фредрикксоном, сын и дочь — Ганс Рагнар Фредрикксон (1963) и Энн Лиз-Лотт Фредрикссон (1967-1998). Она погибла в автокатастрофе в возрасте 30-ти лет.

С двенадцати лет она уже пела в группе. Она бросила школу в 14 лет и начала учиться на швею, но так и не закончила. Фрида начала свою карьеру как поп-певица в стиле «дансбенд». В 1967 году она впервые появилась на телевидении в шведском телешоу "Hylands horna". Фрида получила известность как солистка группы ABBA.

"ABBA: Mamma Mia" (1975) супер хит
В главных ролях: Абба, Бенни Андерссон, Агнета Фельтског, Анни-Фрид Люнгстад, Бьёрн Ульвеус.
Рейтинг фильма IMDb: 6.80.

"ABBA: When I Kissed the Teacher" (1976)
В главных ролях: Абба, Бенни Андерссон, Агнета Фельтског, Магнус Харенстам, Анни-Фрид Люнгстад, Бьёрн Ульвеус.
Рейтинг фильма IMDb: 6.50.

"More Abba Gold - More Abba Hits" (1993)
В главных ролях: Бенни Андерссон, Агнета Фельтског, Анни-Фрид Люнгстад, Бьёрн Ульвеус.

Поскольку её последний муж учился в школе вместе с нынешним королем Швеции, принцесса Рёйсс стала близким другом шведской королевской семьи.

Рост 172 см, Цвет волос Светлые, Цвет глаз Голубые.


Рецензии
Когда-то давно читала о её загадочном происхождении. У Вас надеялась об этом узнать, но Вы ничего не написали о родителях солистки АББА Анни- Фрид Люнгстад.

Спасибо за Вашу информацию.

Анна Алексеевна Золотовская   05.04.2022 21:05     Заявить о нарушении
Слухов много, а документы?
Спасибо!

Григорий Аванесов   05.04.2022 22:57   Заявить о нарушении
К сожалению, не помню названия публикации, где я читала об очнь романтической истории рождения певицы и встречи её с отцом.
Спасибо Вам, Григорий, за дополнение. В общем-то в главном факты совпадают.

С уважением -

Анна Алексеевна Золотовская   06.04.2022 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.