Мир глазами детей удивляет и восхищает

Учащиеся общеобразовательных организаций Урус-Мартановского района продемонстрировали свое видение окружающего мира и действительности на муниципальном конкурс-выставке «Мир в объективе». В итоге он выявил самых талантливых художников и фотографов среди детей.
Творческое состязание вызвало большой интерес у общественности не только детей, но и взрослых. Конкурс стал диковинкой в районе, потому что такого рода состязания не проводились давно, а соревнования на лучшую фотографию, насколько известно, в Урус-Мартановском муниципалитете вообще не проводились ни на каком уровне.
«Мир в объективе» стал первой ласточкой в этом направлении. Его организатором выступил районный отдел образования совместно с районным Домом детского творчества. Принять участие в нем изъявили желание школьники из 40 школ. Свыше 80 творческих работ было подано от конкурсантов по следующим номинациям: «Я рисую мир» и «Удивительный кадр».
Вашего покорного друга попросили стать членом жюри. Мне доверили оценивать фотографии. Откровенно признаюсь, для меня такое предложение стало необычным, потому как в такой роли находился впервые. Обычно на конкурсах судили мои работы, а сейчас уже мне приходиться выставлять баллы. Кажется, это один из признаков старения...
Торжественную церемонию закрытия запланировали гехинской школе №5. Но перед этим провел отбор, на мой взгляд, лучших фотографий детей, снятых на камеры мобильных устройств. Осмотр работ как рисунков, так и фотоснимков приятно удивил. Оказывается, у нас в районе немало одаренных детишек со своим оригинальным взглядом и уже формирующимся стилем.
Пришлось долго рассматривать фотография, так как они были одна лучше другой. Отрадно видеть и знать, что у подрастающего поколения есть такие способности, развитое воображение, сюжет, построение композиции, неподдельный интерес к живописи и фотоискусству.
Быть может новое поколение станет достойной заменой известных художников и фотографов Чеченской Республики, и будут прославлять свою Родину далеко за ее пределами, восхищая и удивляя мир.


Рецензии