Проблемы суверенного долга России

Проблемы  суверенного  долга   России.  Кто   еще   находится    в положении   неудачного вложения средств  в  казначейские обязательства США?

По сообщению    агентства Рейтер  Минфин   США  запретил    России    обслуживать      свой  долг   с американских  счетов. Агент  по платежам – банк JPMorgan    не сможет   проводить транзакции   из  России.  А выплатить держателям  российских  облигаций придется    до 1,0  млрд.  долл.  США  в ближайшее время.

Безусловно,    заморозка  российских  активов  ударила       со всей  мощью  по   доверию      к вложению   средств в     казначейские  обязательства США.   Но   не  стало      основной проблемой  для США.  А  теперь  еще   этот  запрет.
Крупнейшими  странами, имеющие  казначейские обязательства США на начало 2022  года  являлись:
 
1. Япония – 1304,0  млрд  долл.
2. Китай – 1068,7 млрд  долл.
3. Великобритания – 647,4 млрд  долл.
4. Ирландия – 334,3 млрд  долл.
5. Люксембург – 323,5 млрд  долл.
6. Швейцария – 288,0 млрд  долл.

Россия    избавилась  от   основной    массы  казначейских обязательств в  последнее  время, на 2013  год   она  имела  их на   сумму    более 150   млрд.  долл.  США, сейчас    менее 4,0.  Но   оказалось, что     отсутствие  вложений  в долг  США не является гарантией  по распоряжению   средствами на счетах   в банках   в долларах США.

Фактический    арест   средств  на счетах   в долларах  США,  и   отсутствие  возможности    для  их     использования  даже  для  того, чтобы    исполнить  обязательство   перед  американскими   кредиторами, -  это   еще   один    очень  и очень   рискованный   для США   ход. Но  похоже, что   США   уже  не  будут  останавливаться ни перед  чем.

Если Россия не осуществит  ни одного  из   своих  платежей   в  строго  определенной   обязательствами валюте   или нарушит    сроки, то       возможен   технический  дефолт.

Никто     не будет  смотреть на то, что на счетах   у России  более  S 640  млрд.    резервов.  И огромный   потенциал  для погашению    своих  обязательств,  но чисто технически    погашение    может   не  состояться.  Если,  конечно,   кто-то не захочет  получить    выплаты     в    российских  рублях,    китайских  юанях  или акциями  Сбербанка. #кактотак


Рецензии
-Может впиндюрим по ним?
-Обязательно впиндюрим.
-Но не сейчас.
(из фильма)

Реймен   08.04.2022 17:41     Заявить о нарушении
Сейчас самое время впиндюрить.

Дмитрий Медведев 5   12.04.2022 06:26   Заявить о нарушении