Несчастная малышка. Судьба выбрала ее

Козочка Алмеру:

Уже  писала на эту тему. Несчастье  -  это как  репей. Вот прицепится  к ноге и невозможно от  него  отцепиться. И  долгое  время может  так  болтаться  и  портить  жизнь.

Сейчас  роды  практически  закончились.  Кто   выжил, тот    выжил, кого удалось  поддержать,  кого  удалось  подкормить,    - тот на  коне.

Осталась  только   одна  маленькая   козочка, которая  болтается   между  жизнью и смертью и   не  может  пока  определиться, где   ее место.

Обычно   козленок, когда  все в порядке  и ему  хватает молока,  постепенно   со второй недели   жизни начинает  приучаться  кушать  незамысловатую  козью  пишу – сено или травку. Конечно, это   процесс длительный -  по  одной, по  две  травинки, но  этот процесс идет,  и   молоко  постепенно  вытесняется   новым, совсем другим,  сложным  кормом.

А когда   ребеночек не  получает  в должном  объеме  этого замечательного     продукта, то он не  «пасется», а ходит за мамкой  и   выпрашивает  чего-нибудь  покушать.

Самая    большая  ошибка, когда    приучаешь    таких  козлят  к    легкому  молоку  и   отсутствию  потребности питаться   сеном.

Так  вот,  эта  кроха  осталось  без матери, а   последние  дни   получала   от нее  только  уменьшенные   порции.   В  результате      в  возрасте  уже  больше  месяца  совсем не привыкла    есть   что-то,   кроме  молока.

Раньше  ходила  за  мамкой, теперь  ходит  за «любым  двуногим»   и выпрашивает  чего-нибудь  покушать.

Как только   получает  порцию  питания, то   отправляется   в   общую  кучу, где и засыпает  в тепле, переваривая  угощение. Никакой    жажды  жизни  и борьбы.
Сейчас  ее  уже   перевели  на  ЗМЦ (заменитель  молока цельного), в  котором  присутствует много   всякого  немолочного, но  это  опять же  жидкая  смесь и к     сену   или зерну  она не привыкает. Хотя  ей  уже  больше  месяца.

Родилась небольшой  и   за  этот месяц   совсем не прибавила. Крестьянин  берет  ее  на ручки, чтобы  кормить, а она   легкая,  как  пушинка. Только   живот надувается,   как   воздушный  шарик, а   эффекта  в  росте и мышцах  нет. Как  была  карапузом, так  и осталась.

А   еще  с ней произошла   очередная неприятная  история.

Поскольку  малышка   совсем небольшая,   она продолжает пролезать  сквозь  все дырки  в   заборе. В отличии от других малышей, которые   стали большими, и  их заклинивает на полдороге.

Так  вот,   она  взяла   за   правило не  только  бегать   всегда  за  Крестьянином,  когда    хочется  покушать. А буквально  за  всеми,  кто   проходит мимо.

Вот   идет  сосед, но он   уже привычный, она стремглав  устремляется за ним  и бежит рядом, выпрашивая покушать. Сосед  опытный, берет   ее   и  перемещает за  рабицу. Пока  она   сообразит, обежит козлятник, соседа и  след  простыл.
А тут  идет  дальний  сосед, рыбак. Крестьянин   пьет чай  в доме, смотрит   в  окно. Проходит  рыбак  со своими причиндалами    один  раз, потом возвращается . Проходит  второй  раз, возвращается. Третий  раз…

Отставляется  чаепитие. Выходит на  улицу.  А    рыбак  говорит: «Сил  нет, заберите  козленка, он за мной    каждый  раз  увязывается, не знаю, как  от него   отделаться».

Приходится   малышку   забрать  и   отнести подальше   за  загородку и задать вопрос   рыбаку: «А удочерить  не пробовали?».

Пожелал удачного  дня, большого  улова  и сказал    знаменитую   фразу:  «Силы   уже не те,  но   думаю, что минут пять   у    вас  есть, попытайтесь  добежать  до канадской  границы».

Или шляется малышка  за  загородкой.  Собака  на   якоре  (видео  можно посмотреть), здесь  же  рядом.  Несколько   коз (привилегированных, я   в их  числе) тоже  в  свободном режиме   у   рулонов сена.
Все     спокойно  и  тихо.   Но  вдруг  раздается   истошный   козлячий  визг.   Не   так,  как    подает  голос   обычно Истерика, мол покормите, проголодалась, когда  хочет    кушать,  а  буквально:  «Убивают, режут, помогите!».
Непонятно   откуда  исходит   этот  визг, но  где-то рядом, причем орет    маленький  козленок, а  не  коза.

Крестьянин   бросает все  и  стремглав    несется  вправо-влево,   видит за   загородкой   собаку  с якорем. А  она    разевает  огромную  пасть   и  натягивает  ее  на голову   несчастной козочки.  Все, сейчас  челюсти  сомкнутся,  и    козочка  будет  дальше    орать  и бегать без  головы!
 
Уже     истошный   крик   Крестьянина: «Джанннааааяя!»,  и  бегом  к  ней.  Пока   бежал   увидел, что   собака  аккуратно   запихивает козью головенку  в  свою  пасть, закрывает пасть, приподнимает  козочку, она  замолкает. Собака  аккуратненько так   приносит  козочку   ближе  к   рулонам с  сеном и отпускает  ее. Как  только    козочкина  голова  освобождается  из пасти, тут же  она издает  оглушительные    визги   и  совершает  рывок  вместе  с телом  в  направлении    от   рулонов.

А  собака   ее   догоняет  и   повторяет маневр.  В последний  раз   приносит  козочку  к  ногам  Крестьянина,  и    сама  ложиться.

Вот уж  история. Приходится     похвалить собаку  за   такое   поведение,   ведь  она   не  дала  козочки  убежать далеко  от  стада, совершить, так сказать, самоволку.  Погладить  по  шерстке, почесать  пузико,   похлопать  по бокам. Собака  на  вершине  собачьего  счастья!  А несчастная  козочкам,  совсем  несчастная, уже  без    галстука, вся     мокрая,  испачканная, обслюнявленная, и,   как  никогда  несчастная,  отправляется в  козлятник  в общую  кучу  греться  о  своих  подружек.


Рецензии
Здорово! Умная собака, знает что надо сделать с козлёночком.
Такую не грех, погладив, одарить счастьем.
С уважением, Людмила.

Людмилочка   31.05.2022 11:17     Заявить о нарушении
Стараемся одарить. Но не всегда у нас получается найти общий язык. Слишком игрива.

Дмитрий Медведев 5   01.06.2022 06:02   Заявить о нарушении