Год Тигра. Мир мёртвых

                Год Тигра.
                Мир мёртвых.

1. Волна жаркого воздуха из Австралии прогрела температуру в Антарктиде на 40 градусов
"Волна тепла" из Австралии стала причиной резкого потепления центральной части Антарктиды.
Газета.Ru
Директор Арктического и антарктического научно-исследовательского института Александр Макаров рассказал, что так называемые «волны тепла» из Австралии начали отапливать Центральную Антарктиду.
МедиаПоток
На антарктических станциях около двух лет назад также фиксировался занос австралийской жары.
РИА Новости
Резкое потепление внутри континента, наблюдаемое в этом году, отмечается впервые.

2. Heritage Daily: карту «мира мертвых» составят в Мексике с помощью георадара
Группа археологов, объединенная в научном проекте Lyobaa, занялась всесторонним изучением памятника истории, каким является подземный храм в городе Митла (Мексика).
Марийская правда
Планируется детальное изучение памятника с помощью георадара и томографии.
FBM.ru
Археологический памятник Митла расположен на юге Мексики, в долине Оахака.
FBM.ru
Ученые предполагают использовать георадар, подповерхностную томографию, работающую за счет учета электрического сопротивления грунта, и томографию, основанную на показателях преломления сейсмических волн.

3. Учёные PNNL создали фитнес-трекер, который фиксирует информацию о здоровье и поведении рыб
Впервые было создано устройство, позволяющее в режиме реального времени следить за жизнью водных обитателей с помощью множества беспроводных датчиков.
FBM.ru
«Лаборатория на рыбе» обеспечит ученых новой информацией о здоровье и поведении подводных обитателей.
Хайтек
Устройство весит 2,4 грамма, размер не превышает колпачок ручки.
Хайтек
Трекер может записывать данные в течение восьми месяцев.

   Коронавирус шагает по планете. В России сегодня пройден важный психологический рубеж. Суточная заражаемость коронавирусом упала ниже четырнадцати тысяч. Количество смертей в России сегодня перевалило за 370 тысяч.
   В мире, наоборот, произошёл стремительный скачок заболеваемости и смертности. Зафиксировано за сутки более двух миллионов заразившихся. Правда, скорее это так называемый, отсроченный результат накопившихся статданных, которые просто не попали в предыдущую статистику. Такое уже не однократно бывало и раньше.

Коронавирусная статистика:

В России за последние сутки зафиксировали 13 947 новый случай заболевания коронавирусом, сообщает оперативный штаб.
Медиазона
ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ
Согласно сообщению, за сутки выздоровели 37 459 человек или на 14% больше по сравнению с 4 апреля.
РИА Новости
За все время оперштаб зарегистрировал 370 311 смертей от коронавируса.
Медиазона
В Москве за сутки выявлено 596 новых случаев заболевания, в Санкт-Петербурге – 700, в Подмосковье – 186.

Новости ковид-19:

1. Роспотребнадзор: Доля «стелс-омикрона» в России составляет около 80%
Доля штамма "стелс-омикрон" в заболеваниях коронавирусной инфекцией в России составляет уже около 80%.
Российская газета
Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова провела селекторное совещание с Управлениями и учреждениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.
РИА Новости
Руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам поручено совместно с органами власти регионов ситуацию по противодействию коронавирусной инфекции держать на контроле.
RIA56.ru
Вариант "Дельта" в России представлен единичными образцами, рассказала руководитель научной группы генной инженерии и биотехнологии ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Анна Черкашина.

2. Биолог Чумаков предрек зарождение более заразного штамма COVID-19 в Китае
Между штаммом коронавируса «стелс-Омикрон», являющимся подвидом «Омикрон»-штамма BA.2, и «Омикроном» нет большой разницы.
Известия
После омикрона должна появиться и распространиться новая разновидность COVID-19, так как вирус все время эволюционирует, считает главный научный сотрудник Института молекулярной биологии имени Энгельгардта, доктор биологических наук Петр Чумаков.
Lenta.ru
В стране зарегистрировано шесть вакцин от коронавируса: «Спутник V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Спутник Лайт», «Спутник М», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».

3. News.ru
Врач-терапевт Водовозов назвал отличительные черты нового варианта «омикрон»-штамма XE
Выявленный в Великобритании новый вариант «омикрон»-штамма коронавируса XE гораздо заразнее «стелс-омикрона», сообщил «Москве 24» врач-терапевт Алексей Водовозов.
News.ru
Несмотря на снижение заболеваемости коронавирусом в России, специалисты говорят, что пандемия коронавируса еще далека от завершения.
Московский Комсомолец
Отмечается, что коронавирус продолжает мутировать и остается опасным.
Москва 24
В ВОЗ считают, что пандемия не завершится нигде, пока не закончится повсеместно

4. Пульмонологи назвали способы борьбы с затяжным кашлем после COVID-19
Для лечения затяжного постковидного кашля можно применять ингаляции, противокашлевые и гормональные препараты, но нужно обязательно предварительно проконсультироваться с доктором, сообщили опрошенные РБК врачи-пульмонологи.
РБК
После коронавирусной инфекции пациенты часто сталкиваются с затяжным сухим кашлем.
Primpress.ru
Пульмонолог Сергей Пурясев рекомендует при затяжном постковидном кашле делать ингаляции с противовирусными или антибактериальными составами.
РБК
"Если человек кашляет, значит воспаление пошло в крупные бронхи. В мелких бронхах нет кашлевых зон", - пояснил он.

5. Вирусолог Чепурнов: суставы могут начать воспаляться через 1,5 года после COVID-19
Суставы могут начать воспаляться через полтора года после перенесенного COVID-19.
URA.Ru
Профессор Александр Чепурнов поясняет, что вирус атакует многие виды тканей в организме человека.
Orengrad.ru
В основном внутренние травмы связаны с поражением эндолелия, что приводит к повреждению суставов.
МИР 24
Суставы начинают плохо работать, воспаляется мышечная ткань.

6. Савичева заразилась коронавирусом в четвертый раз
Вечером 3 апреля певица Юлия Савичева сообщила своим поклонникам, что на некоторое время пропала из соцсетей, потому как заразилась «омикроном».
Телепрограмма
Певица, уроженка Кургана Юлия Савичева в четвертый раз заболела COVID-19.
URA.Ru
На днях тест подтвердил наличие нового штамма CoViD-19 у 35-летней звезды.
Телепрограмма
Специалисты постоянно наблюдают за состоянием Савичевой.

    Юлия Савичева-это просто магнит для коронавируса. Как так можно заражаться каждые полгода? Это какая-то аномалия, видимо, иммунитет очень слабый у певицы.
    Некоторые специалисты предрекают нам новую волну коронавируса через три месяца. Придёт вирус к нам с востока, из Китая. Как говорится, будем посмотреть!
    Не болейте, друзья! Зима продолжается.
    Доброй ночи, страна!


Рецензии