Заблудшим дитятям Истока

               Заблудшим дитятям Истока
               
               
 
 ...И вновь по наитию духовного сердца и по быстротечном прошествии улиточно медленных двух «ковидно-коронованных» лет земных, метааналитически отображённых мною в предыдущих взывающих молитвенных восхождениях, - 
«Корона Небесной империи или - Метафизическая «вирусология» неприкаянных душ»   
( http://proza.ru/2020/03/18/1589 ) и во -
«Корона Небесной любви или - Спасительное таинство «коронобесия»»
http://proza.ru/2021/10/19/1882 ),-
пребывал вновь я во священном наитии предвечного духа и надкосмологически взывал к Вышним ангелам о просвещающей аудиенции  и предустановленной гармонии Превышней любви, ибо «коронобесие» рода человеческого плавно перетекло во «кровопролитие», и снятые «коронованные намордники» обратились кровавыми «укусами клыков» и «ядовитыми языками» взаимоуничтожающих взаимоумалений.

...И предстал во телесной невесомости духа предвечной души своей я вновь пред Небесным князем мира сего, и не позволил он мне распластаться пред «леворучным» первослугой Божиим, произнеся громовым шёпотом огненного слога:
 - Знаю, зачем вновь ты пришёл ко мне, и, более сего, я воззвал тебя для нового возвещения, и не следует мне задавать никаких вопросов, ибо и без оных вижу набатно вопрошающие о милосердии  ко заблудшим людям земным токи твоего духовного сердца и созерцаю хрустальную патетику посвящённой души,-
так что садись на ложе из «травы куша» рядом со мною, и внимай сердцем и разумением небесным словам моим, и передавай в допустимых для непосвящённых людей пределах сказуемую истинность, преднастоящую над всеми правдами земли и нижних небес, -
завершил, таинственно растворённым в вечности гласом, предвосхищающую «преамбулу» Первослуга Творца.

И сидел я напротив огнедышащего Дьявола, внутри святого и богослужебного, но вовне устрашающе наэлектризованного «стратосферами» миропомазанных страстей, отражающих тяжестную вязкость поступи времени, распластанного во модальных реалиях «48-ого» слоя реальности планеты Земля, и были внешностью души моей надземные уши и небесные глаза...

- Большой срок, со масштаба ограниченных лет жизни человеческой на Земле, дал я существам человеческим для осмысления и покаяния —
ровно два полных оборота Земли пред физическим Светилом;
но, вместо того, дабы взращивать свет любви Господней внутри своих сердец, люди начали прессовать друг друга бессчётными ограничениями, сооружать «баррикады и форпосты» во собственных эго и разрушать «мосты» меж сороднических душ, выстраивая под видом взаимной заботы «апартеиды» и лишая друг друга элементарных мирских прав.
 
Посему, вместо самоочищающей молитвенной прозренности взращивалась экзистенциальная пустота, замещаясь собиранием «тлеющих углей» злобы, псевдоидеологизированных под носители жизненного смысла и совершенно богозабвенных во своей сиротствующей сути.

Так «закипающая» грехопаденность, тлевшая во «гнойниках» эгологизированных мирских сердец, прорвалась и востребовала жертвенной плоти, ибо умирающие во осуществлённом бессмыслии души неизбежно требовали разотождествлений с оболочками земной плоти.
И, как следствие, взаимоуказующая гордыня, «параноидально парализовавшая» большинство человечества, взожгла огонь войны...

- Но, невольно воскликнул я Превышнему слуге, - неужели Божья любовь не смогла предотвратить новый всплеск трагедийности, предостеречь и предстать в обожении заблудших душ «образов и подобий»?!

- О, с космически сотрясающим смехом отвечал Слуга Небесный, -
без основополагающей свободы выбора меж добром и злом — на Земле не существовало бы человека, и никакой самый «разуменный» биоробот не смог бы именоваться «образом и подобием» Творца, представляя лишь «хитросплетённую казуистику» каузальной психоплоти,- со вселенской улыбкой завершил небоговорящий.

- Но...

- Никаких «но», даже ежели плата за свободу духотворённой воли столь велика; у Творца и без вас есть неисчислимое количество биороботов среди сотворённых септильонов планет и меж ними, во предначальных ангельских пространствах.

Пока человек не сознает себя священным дитятей Божиим, доселе будет отрицать он и человечность, ибо не существует ни истинной любви, ни доподлинного света без богочеловечности — вне сознания Царствия Божиего внутри своих душ...

Не беспокойтесь, ныне вы ещё не уничтожите самих себя, и вскоре кровопролитие завершится, и придёт стыдливая примирительность;
но, передай людям,- проект человека не предназначен тысячелетиями «коптить небеса», и нет у людей иного пути к жизни на планете, нежели всеобщая прозренность;
третьего вам Творцом не дано, ибо вы, во сути своей, - «образы и подобия», а не «каинские дети плоти», и «авелиада» «Золотого века» пробуждённых должна литургически вершиться на Земле, и во сей сотериологической мистерии — надвековой эсхатологический смысл существа по имени чело-век.

- Да, но...Авеля «расчленили», Христа «распяли», Будда «отравился»...

- Ты же знаешь, что во многомерном сознании — Авель ушёл Домой, распяли лишь Иисуса, а Христос — бессмертен, и Будда провозвестил о «ядовитой бренности» иллюзорной временности...

 - Да, да, но, Слуга владычествующий над миром сим...
Неужели столь непомерно высока наша плата за явленность существом человеческим?!

- Велика, но мизерна пред даром Господним -
ибо:

 - Человек — это мистерия -

Единственное метафизическое существо на Земле,
способное видеть, иметь и изрекать:
Языки слов - из Божиего Слова;
Молитву сердца  - из Небесной Любви;
Красоту — из Истоков Мироздания;
Нравственный закон — из Проекта Творения;
Улыбку и смех — возвышаясь над мирским биологизмом;
Безотносительную Любовь — сливаясь со своим Источником;
Сознание своей Божественной природы — 
собственной основы во Творце; и -
единственное существо на Земле — имеющее относительную свободу выбора - как выбора самого Бога в человеке.

Человек — это мистерия, ибо он — есть сам отражённый
во «образах и подобиях» — Бог.
Родиться в человеческом теле на Земле —
величайшая редкость и награда — прекрасный дар Творца.

Человек — способен прикасаться ко живому присутствию -
во многомерности видения:
и себя во теле-уме-личности на Земле,
и - Себя в Вечности, - одномоментно - безвременным и преходящим.

Человек — способен безотносительно любить всё сущее -
ибо сам Бог любит во человеке своё Творение — явленного Себя.

Человек — это мистерия.
Мистерия самого Бога.
Явленного на Землю — человеком...


… И вновь с околокосмическим «замедлением» возвращался я во личностное тело, стуча костяшками пальцев по виртуальной клавиатуре бытийственного сознания, и молитвенное взывание к сиротствующим во плоти душам человечьим лилось литургической песенностью предустановленной благодати со-возлюбленности Творца и творенья, благодаренно расцветающей во пробуждённых сердцах землян, коим «третьего не дано», ибо смерть душ неизбежно породит оконечную смерть проекта человека, и лишь блаженный свет растворит забвенность и тьму во священной литургии богочеловечности...


                . . .


Рецензии