Как нежно сказал. Попробую перевести слова Путина

Очередное  совещание  с участием Президента. И сразу  вспомнился  анекдот, который  заканчивается  словами: «… а  глаза  такие  добрые-добрые».

Совещание    по поддержке агропромышленного комплекса. Как   хорошо  он развивается,   уже  почти полностью   осуществлено  импортозамещение.  Огромный  дождь валютных  поступлений    за  наращивание   экспорта   зерновых,
  растительного  масла  и другой сельскохозяйственной   продукции.

Но  не  стоит   этому  радоваться.  Надо выстрелить  себе  в ногу. Понятно,   что   недружественным  странам   будет   еще  чуть-чуть больнее.   Пуля,  пронзившая собственную  ногу,   попадет им в живот. В самый  центр.

Западный  мир  слегка  тряхнуло  от резкого роста  цен  на топливо.  И слегка   взбудоражило от   выросших  цен   на продовольственные   товары, прежде  всего, продукцию   переработки   зерна  и подсолнечное  масло.

Ребята,   готовьтесь.  Мы  будем  рачительно  относится  даже  к  тем поставкам, которые  еще  идут    из  России.  А  то нам   и самим может не  хватить.
По урожаю Украины  нанесен  неплохой удар.  Немного   своего им не  додадим. «Враги» наложили ограничения на удобрения, но потом   сделали поворот  назад  -    что мы  делаем?  Ведь  кушать   хочется  самим!

Стоимость хлебушка  и  маслица взлетело     в   разы.

А вот  мы  Вам   наши  «дорогие недружественные   страны»  еще  добавим огонька, чтобы  Вы  почувствовали всю прелесть  от  вводимых  санкций. И предлог   хороший -  забота о  собственном   потребителе.

Весьма, весьма душевное  забота о   российском потребителе. И глаза   такие добрые, добрые. #кактотак


Рецензии
Почему-то вспомнилось из анекдота.
"А мог ведь и бритовкой полосонуть"

Реймен   14.04.2022 21:47     Заявить о нарушении
Весьма, весьма возможно. Можем дойти и до неё родимой. Все может случится.

Дмитрий Медведев 5   19.04.2022 06:10   Заявить о нарушении