Грязный шторм

Представьте пивнушку и мужские разборки. Дело не в том, что женщины имеют равные с нами права, а в том, что природу не обманешь, и каждому есть в ней свое место. И встает вопрос: давать скидку или нет? Мужику, даже переборщишь - как с гуся вода. А женщина, если и заслуживает - мать, а там и ее дети пойдут однобокими. Отступить? - Опять пойдут однобокими, но уже от безнаказанности. Всё сложно. В мирное время.

"Пивнушка" пришла на Прозу. Она ко мне пришла, в мой мир, не я к ней. Веяния времени: как когда-то матросы пришли в театр, как когда-то пролетарское искусство заняло пустую нишу русской литературы. Сейчас то же самое, но тогда пришла новая эпоха с огромным потенциалом, а сейчас приполз полудохлый разлагающийся труп. Мне он не мешает, когда-то "пивнушка" была моими пенатами. В обморок от крепкого словца не упаду, как справиться знаю и умею. Надо просто переждать этот грязный шторм. Но будет ли, возродится ли после этого русская литература - не знаю. Не в этом загубленном двумя десятилетиями времени.

Не буду врать, и патетически заламывать руки к небу, стенать, что погибла земля русская и литература Пушкиных, Платонов и Невтонов. Мне пофигу литература. То, что стало со страной - говорить о русской литературе, как плакать по волосам снявши голову. Она безнадёжно отстала, как и всё остальное, лет на пятьдесят от мировых лидеров - Америка, Китай, Европа, танцор Диско. Литературу не высасывают из пальца - это результат развития общества, личности в обществе, экономики, права, науки, производства, культуры, морали и нравственности. Не при этом режиме.

Сейчас, на русском языке, можно лишь создать книжку о маленьком, ничтожном человечке. О мерзости и подлости. О торжестве зла, о человеконенавистничестве. О предательстве. Но читать такой "шедевр" не захочет даже сам автор, не то, что читатели. Этим мир не удивишь. Зло в искусстве воспринимается и изображается как урок, как полярность, если на другом конце тоннеля есть свет. Но его нет. Зло без света - есть учение.

Есть прогресс (бытие), есть нравственность (бла-бла-бла), бытие определяет сознание. Само по себе это не работает. Собственность - это эквивалент, как деньги, гарант права, регулятор права. Нет её, нет и всего остального, что с ней связано.

Не то, чтобы собственность свята, это, образно, как танк, который защищает человека. В российском менталитете и взращиваемых властью традициях собственность предстаёт в карикатурных формах, как зло, культивируется сознательное, однобокое представление собственности. Пугающая и отталкивающая. Но собственность это не только танк, но и пушка на его башне, что сразу меняет всю картину.

Заповеди придуманы людьми. Собственность – это всего лишь один из элементов, узлов общества, охраняющий человека. Это не мораль, это не нравственность, это механизм. Просто, она настолько явна и бросается в глаза, что иногда ее возводят в культ поклонения или панацеи. В России нет частной собственности, есть танк без пушки. Наличие пушки – у нас преступление. Отсюда и всё остальное.

Сегодня, кстати, меня опять доставали коллеги насчет содомитов. Логика была простой. Мы за президента, потому что он против содомитов, а раз, Запад за содомитов, значит, он хочет напасть и уничтожить Россию. Следовательно, правильно, что российские войска делают на Украине, только что-то долго с ними, содомитами цацкаются.

Прекрасная логика? Имеет место быть. Говорю коллеге, а тебе какое дело до содомитов и однополых браков? – Они совращают моих детей. - отвечает. – Каким образом? Дети слушают своих родителей, им говорят "бяка" и ребенок повторяет "бяка". Если ты не будешь воспитывать своих детей, то почему в этом виноваты содомиты?
Он отвечает: я воспитываю.
– Не ври, - говорю, - я тебя уже два часа пытаюсь отвлечь от твоей пьяной компании, ты два часа мне рассказываешь, как тебя задели козлы не по понятиям, а в это время дети смотрят на твою пьяную рожу. Ты выбрал своих собутыльников, а не детей А потом, когда они вырастут, скажешь, что ты о них заботился? – Они пошлют тебя нахрен и скажут, ты больше о своих козлах думал и с ними проводил время, а не с нами. Содомиты виноваты?

Другому коллеге говорю. Тебе скоро на пенсию, а ты об однополых браках думаешь. Где ты их видел в своей жизни? - Он говорит – с ними мы боремся на Украине. – Бомбами и ракетами борешься? – А по другому они не понимают. Мы отстаиваем историю от переписывания.

Тут я обычно не выдерживаю и начинаю орать: ты, охренел? Война закончилась семьдесят пять лет назад – какую хрень ты защищаешь? А себя не пробовал защитить? Хотя бы то, что было с тобой год назад, вчера? Ты, где живешь, в каком измерении? - Он говорит, я борюсь с фашистами и  с содомитами.

Это не шутка, это реальные разговоры. Я только говорю напоследок, понимаешь, что за все это придется отвечать? Ни перед богом, ни перед Украиной, ни перед Западом. С ними мы договоримся. Сначала разберемся с вами. Проблемы страны мы сначала решим между собой. – Гражданская война, что ли? - Называй как хочешь. У меня нет врагов на Украине, у меня нет врагов на Западе, мои враги не содомиты, не однополые братья. Мои враги живут рядом со мной, некоторые работают со мной, с некоторыми приходится сталкиваться в больнице, в суде, в магазине, в жизни. Это реально и конкретно.

А вообще, технологии меняют человечество, не только работают на человечество, но и меняют его под себя. Какого пола автомобиль? Мужского или женского? Эти проблемы человека и машины надо решать, искать, изучать, а не обвинять.

Не могу отрицать (бога) того, чего не знаю. А если, все же отрицаю, то отрицаю чью-то концепцию, которая для убедительности подкреплена "богом" (моралью, патриотизмом и тд). Пусть моя позиция слаба, но она имеет право на существование не меньше, чем сильные позиции. Человек имеет право быть сильным, слабым, глупым, лентяем, ротозеем, противным…. Государство на то и создано, чтобы защищать каждого своего гражданина – ребенка, женщину, стариков, согласного, оппозицию, противника. Это называется правовое государство. А когда огульно людей объявляют предателями первые лица - это государственный бандитизм.

Конфликты есть всегда – вся жизнь есть конфликт. Где угодно, когда угодно. Реальные конфликты на работе, дома, в быту, с соседями, в больнице, судах. Они реальны, в отличие от абстрактных конфликтов с непонятным "Западом". Зачем это нужно? Зачем не решаются реальные конфликты, реальные проблемы, а вместо них у людей специально формируют абстрактное восприятие нереальности? Чтобы их отвлечь? Чтобы обмануть? Чтобы легче было манипулировать? Ведь в реальном конфликте человеку всё ясно – бей или беги, поцелуй или дай пинка. Сам человек, социум решает свою проблему. А вот в абстрактных конфликтах с "Западом" человек должен доверять только тому, что скажут официальные СМИ, без всякого критического анализа, или критики. Более того, введена уголовная ответственность за несогласие с выдумками. Верить в абстракцию под страхом реального уголовного срока. - Это нормально? В здравом уме?

И как объяснять сей абсурд? Страх страхом, но нужны объяснения. И они есть – фашисты, нацисты, предатели, украинцы, американцы, европейцы, спецоперация содомиты и так далее. Заметьте, сам, недалекий обыватель, никогда бы не додумался, как ему с достоинством нагнуться под официоз, чтобы его отымели. Ему подсказали, объяснили, что говорить, как скрипеть зубами, где пустить скупую слезу. И 99 процентов на эту тему – под одну копирку, словно дети, списывающие сочинение друг у друга. Разве дети в школе осознают данный поступок? Нет, онижедети. Точно также ведут себя взрослые и не понимают, когда их ловят на месте преступления собственной совести. Они бросают совесть и убегают, или нападают.

"Напасть первым" – знакомый слоган из коллективного сочинения ("она утонула", "раб на галерах", "нацисты и наркоманы", "у меня тоже зарплата небольшая"….). Напасть первым – всегда считалось подлостью – это один из столпов общечеловеческой морали, в том числе, и русского человека. Иисус не говорит: бей первым. Он говорит, если тебя ударят по одной щеке…. Что случилось? Как в одночасье были попраны человеческие нормы морали и в то же одночасье люди стали оправдывать подлость?

Со Сталиным и двумя неделями, на которые он опоздал напасть первым – это отдельная тема. В угоду событиям на Украине и тут историю подогнали про "две недели". Это беспардонная ложь, но, когда прикрывается большая ложь, малая не имеет значения, идет в довесок.

Содомиты и лесбиянки. Никогда не интересовались кто против, чтобы человек жил так, как ему хочется, спал с кем хочется, и тд? Девяносто процентов этих людей хотя бы раз били женщину, унижение слабых у них в крови. Они не против содомитов и лесбиянок, они против того, чтобы быть разоблаченными, против того, чтобы потерять власть и возможность творить насилие над женщинами, над всеми, кто их слабее. Они против, чтобы кто-то сам решал свою судьбу и не жил в семье с домашними садистами.

Опять имеем реальность и абстрактных чудовищ - лесбиянок и содомитов. То есть, борцы с содомитами и лесби - обычные подонки в своей массе.

Да какое оно серое вещество - возмущается белое вещество. Коллеги радуются. Хорошо, что вся эта шваль, певички, артисты, и прочая сволочь уедет. Чище воздух станет. Я им говорю. Среди людей нет ангелов, но опять в России стирают серое вещество. Избавляются. И кто будет ее восстанавливать. Посмотрите на ваше руководство цеха, производства – остались одни послушные дебилы, которые ради своей должности гнобят вас как хотят. И при этом зовут к единению, сплоченности. С кем? С ними? У нас не стало руководства, оно превратилось в надзирателей и вертухаев, вместо системы поощрения и наказания осталась только система наказаний. Вот почему, сначала и реально надо разобраться здесь, у нас, с вами, с настоящими реальными врагами, а с заграницами мы договоримся.


Рецензии
Хорошо написано, Карл! Даже точнее: "естественно"!
Жаль что это прочтут только полсотни читателей Прозы...
Удачи!

Юрий Маков   22.10.2022 18:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.