Станислав

В специальной военной операции по защите жителей ДНР и ЛНР приняли участие военнослужащие по контракту РФ, среди которых и был герой моего рассказа наш земляк, гвардии старшина Станислав Александрович Петрутик.
Станислав Александрович родился в 1982 г. в селе Подольск Хайбуллинского района Республики Башкортостан. 1989-1997 гг. учился в СОШ №17 г.Шевченко (Казахстан). На срочную службу был призван военным комиссариатом Иглинского и Нуримановского районов Республики Башкортостан и проходил ее в 2000-2002 годах. В 2013 году Станислав Александрович заключил контракт с Вооружёнными силами Российской Федерации сроком на три года, продлевал его дважды. В октябре 2022 года должен был закончиться третий по счету контракт. Службу он проходил в г. Кострома.
Старшина Станислав Петрутик более 10 лет служил Отечеству, заключив контракт с Вооружёнными силами Российской Федерации сроком на три года, продлевал его дважды.
Гвардии старшина Петрутик Станислав Александрович в должности заместителя командира 3-го миротворческого взвода    
2-ой миротворческой роты 1-го миротворческого батальона группировки войск «Заевфратье» на тактическом направлении «Запад» выполнял боевые и специальные задачи в составе группировки войск Вооруженных Сил Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике.
За время прохождения службы в занимаемой должности гвардии старшина Петрутик Станислав Александрович зарекомендовал себя грамотным, дисциплинированным и исполнительным военнослужащим.
Был награжден орденами и медалями Министерство обороны Российской Федерации: «Участнику военной операции в Сирии», «За воинскую доблесть II степени».


Рецензии
Дай бог вашему земляку здоровья! А у меня сын тоже Станислав Александрович....

Ольга Хамдохова   27.04.2022 13:32     Заявить о нарушении