Ты с кем, Россия?..

      Так и хотелось провести историческую параллель со времен объединения княжеств Великого Новгорода и Киевской Руси..
      Только историки заклюют!..
      Хотя я могу их тоже заклевать по физике твердого тела и происхождению
Галактик, по адронному коллайдеру!..
      История нашей цивилизации, действительно – один миг в жизни Вселенной!
      И вот этот миг мы тратим на то, чтобы уничтожить самих себя!..
                *    *    *
       Историю нельзя повернуть вспять!..
Любое общество развивается по спирали, но иногда более развитые (англосаксы, например) возвращают аборигенов в прошлое..
        Столкновение разных этносов, религий и народностей были всегда, только
некоторые из них возомнили себя более близкими к Богу!
        А потом Бог оказался у каждого свой!..
В результате мы получили конфликты и войны, которые грозят превратиться
в мировые и в конечном счете приведут к исчезновению нашей цивилизации…
       Так уже было!..
       Теперь опять кризис в отношениях назрел.. Но разве надо его разрешать
путем оружия, биотехнологий  и  жертвовать жизнями простых смертных?..
       А где здесь роль православной церкви, верующие которой стабильно вымирают, а мусульмане плодятся?..
       Какая здесь роль агента КГБ Гундяева, скрывающегося в бронированном Мерседесе от своей паствы?..
                *      *      * 
        Конечно, разрушить некогда плодородную, интегрированную в экономику Союза, а теперь обзываемую «окраиной» Росс. империи - вопреки её «самостийности», страну много ума не надо!
       Только зачем было 8 лет терпеть по сути геноцид жителей Донбасса?..
       Русских жителей!
После гос. переворота в России 1991/93 гг. и после подписания в 1991 году Соглашения о создании СНГ в Украине выросло новое поколение, воспитанное
в нелюбви к России!..  Посмотрите их школьные учебники!
        Вот тогда и нужно было разойтись!..
        А в 2014 году в результате Майдана проявилась патологическая ненависть        уже ко всему русскому духу, культивируемую со времен Грушевского или Скоропадского!..
        С.Бандера и Р.Шухевич – лишь проявление свежей памяти времен ВОв,
 корни же самостийности Украины на самом деле глубже!..
        Только власти России это прозевали, потому как занимались либо «светским» развратом при царском дворе, либо соучастием в разграблении евреями природных ресурсов при Эльцыне..
        Посмотрите на дворцы друзей (прихвостней)  президента на Рублевке, в Швейцарии, в Лондоне.. etc. - Миллера, Сечина, Ротенберга, Вексельберга, Абрамовича…(далее по списку Forbes)!
        Целых 123 $-миллиардера вырастил нынешний президент за время правления!
Зато смертность в стране по официальным данным (кроме пандемии) составила более 1,0 млн.человек/год!
                *      *      *
        В конце марта т.г. МО РФ впервые озвучило потери – 1351 человек! 
        Это значит: 1351 русских семей получат похоронки и груз 200 – кроме тех, кто попал  в плен к нацистам и живым оттуда не выйдет!
        Как и тех, кто остался безвестным в войне против моджахедов в Афгане и террористов в Чечне!..
        А у них такая вера – мочить неверных, т.е. нас – православных, которых и
так осталось на этой грешной Земле 10%!  Остальные – мусульмане, буддисты…
       А сколько похоронок получат украинские матери, дети которых тоже принимали присягу на верность своей Родине  – Украине?!
       Глядя на эту продажную власть, думаешь, а почему твои дети должны
её защищать, если она давно погрязла в коррупции – что с одной стороны, что с другой?!
       Пусть они и воюют за свои капиталы!..
       Восьми лет после Майдана 2014 года и похода нацистов на Крым пересидента ничему не научили!..
       Жертвы пророссийского населения Донбасса (ок. 14 тыс.человек) тоже ничему не научили!
       Ждали, пока америкосы напичкают оружием неонацистов, чтобы уничтожать русских! Им денег для этого не жалко, потому что сами их печатают и обеспечивают работу ВПК США!
       Им жалко своих солдат, за каждого из которых согласно Конституции лично отвечает Президент США!
       А в России президент отвечает только за каждого олигарха и своих «талантливых» друзей...
       Надо ли было поддаваться на провокацию США и развязывать войну против славянского народа – пусть и «самостийного», но все-таки соседа – чтобы теперь приносить в жертву жизни своих детей, матери которых этого не простят никогда и НИКОМУ!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.