Верни назад мою любовь. Глава 4
- Я готов. Вроде ничего не забыл, а ты?
- Тебя жду! – недовольно буркнула я и пошла в прихожую.
- Уже уходите? - засуетилась Фиона. – А у меня оладики на столе. Никки, как ты любишь!
- Придет и поест. Дело у нас есть очень срочное, как закончим, вернемся. Ты только их не убирай, Николас, должен их оценить, - сказала я и убрала назад волосы.
Развернувшись, я увидела, как Николас, возится с волосами и не может завязать волосы в хвост. Всё чесался, чесался, там неровно, здесь торчит. С последней попытки, когда мои нервы были уже на пределе, ему удалось закончить свои проблемы с прической, накинуть кепку на голову и продеть туда свою русую косу.
- Ну, как я? – предстал пред нами во всей своей красе Ник.
- Вылитый Алон Делон, - бросила я, попрощалась с Фией и вытолкнула красавца за дверь.
Достав блокнот, Никки начал делать помарки и задумчиво грызть ручку:
- Итак, кем работал твой муж?
- Мой муж занимал две должности: главного редактора и фотографа журнала «Модная Испания». Его офис находится недалеко от нашего дома. Записывай четко Никки, потому что эта информация тебе может понадобиться. За кого мне тебя выдать, даже страшно представить. Твои подвороты ни к месту, ты выглядишь с ними, как огородник! А мог бы и сменить имидж. Мы в люди выбрались, а не на прогулку.
- Я, конечно, не хочу устраивать скандал, но ты тоже, слегка неудачное платье выбрала, но я не могу тебя судить, потому что прекрасно понимаю в каком ты сейчас состоянии. Так Марко стал у нас фотографом! С ума сойти, как жизнь людей изменила, а еще и редактором сделала! Да, уж. Помню, я как он всем курсачи писал и редактировал. Умник, за такой курсач, я бы и доллара не отдал. И фотографировал, все, что видел, даже меня с бухлом, - Ник хотел произнести что-то оскорбительное в адрес Марко, но уловив мой взгляд, сразу замолк.
- Не суди по себе, Ник. Мой муж был умным человеком и никогда бы не позволил себе сесть на диван и проторчать на нем все свои годы и молча завидовать, тем, кто поднялся выше по карьерной лестнице. Манна небесная, просто так на голову не падает, запомни, Ник. И пожалуйста, будь тише и веди себя прилично в офисе.
- Как бы, не так, милая! Мамочка меня не просто так учила разговаривать, чтобы я все время молчал.
«Глубоко сочувствую этой женщине», - отметила про себя я, но вслух не произнесла. Я никогда не смогу с ним договориться!
В офисе, меня встретили добродушно, сказали, что я прекрасна, как всегда и кто-то даже поцеловал мне руку, что и заставило Ника поджать губы, на которого косо посматривали и спрашивали у меня, кто это, я отвечала без лишних подозрений, что это дальний родственник моего мужа и в прошлом глава полиции. Нику, это польстило и, слегка обняв меня за талию, мужчина вызвал лифт и затолкнул меня вперед:
- Глава полиции? Да ты меня просто засмущала, деточка.
Я вздохнула, нажала на нужный этаж и залезла в сумочку, но Ник, нажал на кнопку «стоп» и прижал меня своей могучей тушей к стене.
- Что за? – испуганно пролепетала я и почувствовала, как его рука скользнула мне под платье. – Успокойся, Никки, это уже не смешно!
Он поднимался всё выше и выше, пока я не зажмурила глаза и не закусила губу. Его губы нежно коснулись моей шеи, а рука остановилась на кромки белья.
- Перестань! – нашла в себе силы я и оттолкнула его, поправила волосы и нажала на кнопку. – Ты больше не притронешься ко мне ни на секунду! Я не позволю тебе, так со мной обращаться!
Ник расплывается в довольной улыбке, облизывает губы и посылает мне воздушный поцелуй. Дергаю плечом и дарю ему свой неповторимый хмурый взгляд, который он так любит.
- Куда мы идем? – спросил меня Ник, положил свою руку мне на талию, которую я тут же отдернула:
- К Роберту, - ровно ответила я и вытащила из сумки что-то очень важное для мужа. Это были снимки, которые он обещал отдать своему коллеге перед смертью. – Он его сослуживец. Они очень долго и упорно шли к своей цели.
Постучавшись в дверь, я вошла вместе с Ником и улыбнулась.
- Кеседи, дорогая! – встретил меня радушными объятиями Роберт и поцеловал в щеку. – Прекрасно выглядишь! Бесподобно. Эти шпильки, босоножки, просто – бомба, а это кто с тобой?
- Николас. Он дальний родственник Марко и долго служил в полиции.
- Что ж, прекрасно, садитесь! Не знал, что у Марко есть такие крутые родственники.
- Я принесла тебе фото, - протянула ему папку я и села напротив стола Роберта, который перебирал снимки и внимательно их разглядывал.
- Гениально! Это то, что я ожидал от Марко! Какие изгибы, какой ракурс! Боже, как жаль, что я больше не посмотрю на то, как он профессионально фотографирует наших девочек и задумчиво отбирает самые лучшие снимки. Помню, как он сидел за моим столом и говорил, мол, Роберт это совсем не то! Нам нужен свет, луч надежды, позитив, а не этот вот мрак. Боже, как он тонко относился к своему делу и получал удовольствие от работы!
Ещё бы чуть-чуть и я бы расплакалась, потому что Роберт описывал Марко, как живого:
- Да-да, Роберт, ты прав, - еле сдерживала эмоции я. – Марко, ценил свой труд. Роберт, расскажи мне подробно, как погиб Марко. Ты же был с ним в эту злополучную ночь.
Николас, видимо заинтересовался, кивнул, достал блокнот и ручку.
- Вы хотите занести это в протокол? – округлил глаза Роберт и глянул на Никки.
- Нет, - ответил он и почесал ручкой висок. – Я буду собирать что-то ценное о моем замечательном родственнике. Семья желает знать правду. Папа с мамой никак поверить не могут, что наш талантливый Марко отдал богу душу.
Я посмотрела на него и покачала головой, ещё бы немного и я бы здесь ему накостыляла за лифт и за то, как он себя ведет. Свой гонор он будет дома демонстрировать, но не при многоуважаемых людях!
- Тогда начнем. Может чаю, кофе?
- Люблю воду, - улыбнулся Ник. Ублюдок, закрой свой рот!
- Хорошо, - поправил галстук Роберт и попросил секретаршу принести нашему королевичу воду. – А ты, Кеседи?
- Спасибо, я сегодня пила.
Когда Нику принесли стакан с водой, то Роберт начал:
- Это было в районе восьми часов, когда Марко стало плохо от выпитого и он решил отправиться домой. Ты уж прости его, Кеседи, но юбилей – это был такой важный повод, что он не удержался и выпил с нами по бокальчику красного. Он только один бокал, не больше.
Ник усмехнулся и продолжил дальше писать. Я кивнула и ответила, что полностью доверяла мужу и всегда верила, что он не скатится до уровня пьяницы. В отличие, от Ника.
- Марко, свою меру знает и я часто замечала его с бокалом в руке. Только у него аллергия на вино. Он становится красным, как рак и его начинает душить. Может, он и умер своей смертью, но я жутко в этом сомневаюсь, - ответила я и положила ногу на ногу. – Экспертиза показала, что в крови у него обнаружили алкоголь и что Марко задушили при помощи шнурка. Возможно, этим хулиганом, был подросток.
- Глупости, милая. Подростку незачем садиться в машину и нападать на бедного Марко. А вот про удушье замечу, не пил он тогда столько много, как бывало выпивал на коорпоративах. Это он домой заявлялся ближе под утро, чтобы тебя не расстраивать.
- Надо же, какие у него были скелеты в шкафу, - влез в наш разговор Ник, не прекращая что-то там черкать. – Мужчины часто скрывают от своих женщин, что злоупотребляют алкоголем.
- Марко никогда, не пил так много, молодой человек! – сдержанно ответил Роберт и быстро взял себя в руки. Никки заставляет адекватных людей выходить из себя и выпускать пар наружу, но Роберт был хорошо воспитан и не сказал бы что-то колкое в его адрес, потому что понимал, что перед ним сидит родственник и полицейский, я бы даже сказала в отставке. – У него режим и слабое сердце.
- И поэтому ему так стало плохо! – внёс свою лепту Ник и всплеснул руками. Я готова была вмешаться, потому что знала, что сейчас разразиться скандал, но Роберт вел себя терпимо по отношению к Нику:
- Молодой человек…
- Можно, просто Никки.
- Никки, вы, глубоко ошибаетесь, говоря о Марко плохое. Он в свою очередь не любил пить дешевые вина, а предпочитал такие, чтобы не вредили его здоровью.
- Это где же такое вино взять, чтобы дуба не дать? – продолжал гнать своё Ник.
- Есть фабрика, которая выпускает такие вина, но они стоят очень дорого.
- Я бы глянул, - буркнул Ник и уткнулся в свой блокнот.
Роберт не выдерживает, лезет в папку с документами, достает оттуда каталог той самой фабрики виноделия и протягивает Нику.
- Благодарю Вас, - кивнул он и принялся смотреть журнал.
- Я могу продолжить? – спокойно спросил Роберт.
- Да, конечно, я вас слушаю.
- Кеседи, Марко убили его завистники. Кто именно, я точного ответа дать не могу. Не лезь ты в это дело, об одном лишь тебя прошу, не лезь. Пусть полиция разбирается, пусть Ник, но только не ты! Марко бы не одобрил того, что ты лезешь в опасные дела. Не знаю, почему именно шнурком задушили твоего мужа, но факт остается фактом. Нужно только рассчитывать на помощь полиции, которая поможет разобраться тебе в этом деле. Больше путного я тебе ничего не скажу. Марко ушел с корпоратива, глубокой ночью. Он был в трезвом состоянии вести машину, хоть и выпил чуток. С ним никого не видели, ни с кем он не ругался и никому не угрожал. Твой муж, был очень добрым человеком и всем желал только счастья и здоровья.
Я улыбнулась и посмотрела на Ника, который… Вместо того, чтобы что-то писать, рисовал эскизы для татуировок, болтая ногой, пока мы с Робертом… О мой, Бог, зачем я его с собой взяла?
- Записал? – сдержанно спросила у него я и сжала руки в кулаки.
Заметив мою реакцию, Ник удовлетворительно кивнул, встал с места, выпил стакан воды и поблагодарил за радушный прием.
- Рад был помочь, Кеседи, - целует меня в щеку Роберт. – Заходи, как будет время и огромное спасибо за снимки! Я долго их ждал от Марко. Было приятно познакомиться, Никки, - пожимает руку ненормального, - думаю, что эта маленькая информация была для вас очень полезна и пригодится в следствии.
- Безусловно, - бросил Ник и вышел вместе со мной.
Поднявшись еще на один этаж уже по лестнице, я, молча посмотрела на Ника и ответила:
- Одного не понимаю, почему ты так себя ведешь? Человек всю душу излил, рассказал, как оно было, а ты… Вместо того, чтобы занести все в блокнот начал гнуть своё и рисовать татуировки! Тебе, что действительно нечем заняться или ты любишь подшучивать над людьми?
- Я занес все, что нужно! Чего ты меня недооцениваешь? – обиженно надул свои красивые губки Ник. – Твой Марко любил выпить, а еще был мил со всеми и ни с кем не ссорился. Ушел один, без сопровождения кого-либо, но был задушен шнурком от кед. Вот ведь странно. Не находишь?
- Хватит!
- Хорошо, разворачиваемся и идем домой.
- Нет, мы будем спрашивать всех, кто мне нужен!
- Тогда было бы проще подняться на лифте. У тебя шпильки!
- Если бы ты меньше курил и следил за своим здоровьем, то с легкостью бы поднялся по ступенькам.
- Дурочка, тебе же понравилось в лифте, - хитро улыбнулся Ник, а я быстрее поднялась по лестнице и открыла первый кабинет, который бросился в глаза. Как удачно! За столом сидел Антонио, что был на похоронах и показался мне странным субъектом. Он внимательно изучал бумаги и не сразу меня заметил. Наш драгоценный артист, дал о себе знать, громко хлопнув дверью.
- Здравствуй, Кеседи, чем я могу тебе помочь? Выглядишь потрясающе, новое платье? Тебе очень идет!
Ник опустился рядом со мной и сверкнул своими серенькими глазами, обещая еще расквитаться со мной. Я вздохнула, взяла себя в руки и начала расспрашивать о своем муже. Ничего полезного я так и не узнала. Все словно сговорились или знали, что Марко стало плохо и он пошел к машине, чтобы уехать домой.
- Поверь мне, Кеседи, это все, что я знаю! Ну, не расстраивайся ты. Может еще, кто в курсе, хотя это вряд ли. Все кто тусил с твоим мужем, скажут в один голос тоже, что и я. Извини, но большего я тебе сказать не могу. Завистники у него были, а кто непонятно, присылали угрожающие письма и тут же удаляли.
Ник встрепенулся и занес в свой блокнот. Приколист, я его шутейки знаю. Строить из себя делового у него больше не получится.
- И, что же ему писали? – спросила я.
- Ну, что пишут таким великим людям, как Марко: «убью, зарежу, если сунешься на территорию» и что-то в этом роде.
Антонио говорил слишком быстро и подозрительно. Это наводило меня на нехорошие мысли. Встав с дивана, я взялась за ручку и ответила:
- Большое спасибо.
- Не за что, дорогая. Если, что узнаешь, говори. Мы тоже переживаем его смерть вместе с тобой.
Выйдя из офиса, я обхватила себя руками и посмотрела куда-то вдаль. Антонио ускользает от ответа и это очевидно. Он знает, что Марко писали письма, а кто именно без понятия. А еще, он старался не смотреть мне глаза, когда говорил о муже и об этих письмах. Что-то тут не так.
- Пойдем? – положил руку на мое плечо Ник. Резким движением я сбросила ее, убрала непослушную прядку волос за ухо и направилась в сторону парка.
Расследование еще не окончено. Кто знает, может Марко и умер от руки Антонио, а может, нет. Послать сообщников, отомстив моему мужу – это гениально. Я так устала, думать об этом день и ночь, что хочется просто уткнуться в ладони и зареветь от безысходности. Мой Марко, почему ты мне не даёшь ответ на мой вопрос? Как же мне тебя не хватает.
- Как ты думаешь, можно ли обратиться за помощью к экстрасенсам? – осенило меня.
- Шарлатаны, - закурил Ник. – Всякую пургу тебе в голову забьют, лишь бы заработать на этом денег.
- Но есть же такие, которые берут и дают правильные указания.
- Кеседи, - развернул меня к себе Никки. Своими вонючими от сигарет пальцами, он еще смеет ко мне притрагиваться? Ух, как я хочу его убить, но у меня нет сил, чтобы выплеснуть на него всё свое зло, - ты сомневаешься в моих способностях? Найдем мы убийцу! Все хорошо будет, - обнимает меня и гладит по спине. – Не расстраивайся.
Не остаюсь равнодушной, обнимаю его в ответ и утыкаюсь в плечо. Мне сейчас так нужна поддержка, особенно в такой переломный для меня момент. Марко, как же ты мне необходим.
Продолжение: http://proza.ru/2022/04/06/1192
Свидетельство о публикации №222040501859
откроются факты характеризующие личность Марко.
Кеседи неравнодушна к Нику, что же будет дальше?
Каковы будут успехи их совместного расследования?
С уважением и теплом,
Лида Рай 12.11.2024 01:43 Заявить о нарушении