Весенний рассказ

Солнечно. Ручейки, лужи. Радостно. Скоро растает снег, пробьется все подряд, но сейчас ветрила задувает. Может, не ветрила, а сквозняк такой от зело полезных передвижений на автомобильной технике всякого свойства. Детишки визжат из за забора очень средне образовательной школы радостно пихаются плечами и портфелями пока что без портвейна ибо школа - то начальная. Начальники её образовали - тьфу сквозняк странички заплевал капелью с крыши. Чем так дорога мне школа? Восемь лет по своему - то очень строгого режима, а за что не ясно. Под угрозой строгого режима по системе Дарвина. Директриса - директор про прозвищу Рыжая заходит на урок труда в столярную мастерскую, привычно её передёргивает - нервный тик, словно ток через всё её тощее тело пропускают, гальванизируя, а она, не выпуская из одеревеневшей руки тёмно красную папку, мерцая стеклянным глазом нам внушает что - то. Что - не помню. Только помню передёрнуло её так: Труд! , и опять передёрнуло - Это ваш главный предмет! Обезьяны она не добавила. Повела себя этически, чем и в партии славна была и в комсомоле во времена популярности "Джолли мисс Молли". Это в старших, а в младших сестрица её - завуч младших нависнет над кем - то из младших с трясущейся своею головой и давай, значит, спрашивать линию партии, а там чего только не было даже и в мирное (минное?) время - и Югославия, и Венгрия, и Афганистан, а после перестройки с гласностью как грянуло и Грузия, и Вильнюс и Чечня, да не одна. Что ж делать, когда там одни фашисты? Да, но то уже была другая партия, вот только персонажи все из той, что вроде бы и не оттуда, но куда деваться. ну, закончили минутку ненависти, пойдём дальше.

Нынче вырвалась, будто из плена весна - пел Высотский, а возле другой школы детишек выстроили в военном виде, а они галдят по своему не разобрать чего, как говорится, наше будущее, пока не прозвучит команда равняйсь смирно кругом да шагом марш, как говорится, к лесу задом. А мальчик пинает снежный комок ножками в спортивных тапочках. Пинай, так! Так его, родимай! Тётушки судачат о своём от сквозняка и ветра в сторону, а я иду. Не то, чтобы спешу, а вот постарше мальчик свою девочку повёз кататься на машине. Мамки - паки с колясками навстречу катятся, все больше узкоглазые, знать, россияне, а я не Достоевский и не Пушкин, а хрен знает кто, как говорится, а: Я вот он уже подошёл. - говорю в телефон и товарища жду, чтобы выпить, покуда не вымерли все.

Вот такой ход рассказа.


Рецензии