Почему плохо желать Зла?

Так или иначе человек пристрастен в своем видении ситуации, и что бы ни происходило с ним или вокруг него, в основном виноват его оппонент. Не он. Ну а раз кто-то мешает ему делать свои дела, или в целом - жить, например наводя на него Магию, человек и вовсе берет все в свои руки и как давай..... мстить.

Вот регулярно я вижу вопросы о том, что кого-то обидели Магией, ну например Порчу наводили, человек с этим борется, он жертва, и что плохого, что он хочет чтоб враг получил по заслугам?

А вы считаете, что желать Зла, пусть и ответного это хорошо?

Человеку не до лирики, что просто так в его жизни такое бы не случилось, что он чем-то это к себе привлек. Ему хочется мстить. Да, чаще всего речь идет не о защите, а об ответном нападении, потому что кто-то вообще посмел причинить тебе неприятности, и этот кто-то должен быть поставлен на место. Именно по этой причине, многие годами не могут разобраться с Порчей, с которой можно разобраться за пару часов работы, и больше никогда с ней не столкнуться, хоть твой оппонент уделается ее в твой адрес. Мало кто ищет истинную причину проблемы, и решает все по простому - враг меня обижает, я буду воевать с ним в ответ чтоб ему тоже пусто было.

Так же дела обстоят и с теми, кто вроде бы, на первый взгляд к магии не причастен. Милейшая женщина, которая печет пирожки внукам, в выходные ездит на свой огород, и слывет среди подружек обаятельной и привлекательной, вдруг оказывается давно пытается колдовать на разлучницу, которая уже лет как 20 назад увела ее муженька. И когда ее друзья узнают что дети или внуки этой женщины серьезно страдают в плане болезней или дел, они говорят - за что же им такие страдания? Такая милая семья, такая милая женщина! Поверьте, есть за что. Всегда подобное зло расхлебывают дети и потомки. Не важно что это было, попытки сделать Приворот, или же попытки снять с себя Порчу непременно с откатом врагу. Все это может так лихо закрутиться петлей вокруг вас и ваших близких, что разгребут разве что будущие потомки, уже далекие от самого пика развернувшейся семейной трагедии, и понявшие что стали жертвами некого семейного Проклятья, в которое такие игрища обычно и перерастают.

А есть и те, кто злой на язык и знает об этой своей супер-способности. Он прекрасно знает что скажи он злые слова в спину обидчику, тот или его близкие наверняка пострадают, и он эту свою способность начинает использовать в корыстных целях. Именно в корыстных. Самовольно решая кому страдать, кому не страдать. В итоге конечно те, кто подвернулся ему под руку страдают, и да значит сами где-то накосячили и заслужили раз нарвались на такого злюку проклинателя, но факт остается фактом - самовольно желал зла с холодной головой и сердцем - огребут не только твои жертвы но и ты, или близкие.

Да, мы с вами уже рассуждали о ситуациях, когда через такого человека другие Силы лишь подбираются к тому, кому суждено стать проклятым, потому что это какой-то важный для него урок, или нечто подобное что должно случиться с ним. Но в этом случае это будет секундное дело, человек не по холодному уму будет что-то желать, а его настолько "заведут" в этот момент, что это будет сказано именно в сердцах, кратко, быстро, и возможно даже им забыто. В этом случае ни ему ни его близким ничего не будет, потому что это было не его холодное решение кому-то навредить, а он лишь выступил по сути исполнителем некой высшей задумки и игры. Его секундная мысль в спину оппонента, мол "что б тебе пусто было!" станет очень весомой, даже если он через секунду про это уже и не вспомнит и пойдет делать свои дела забыв о ситуации или конфликте.

В общем, зло прилетает человеку не просто так, уж не от того что он белый и пушистый и его тонкий план аки хрусталь. Есть за что. Вопрос лишь в том, как человек с этим справится, встанет ли в позу, или решит разбираться в полноценном ключе. Но когда включается желание махаться кулаками и доказывать что ты сильнее, это заведомо - проигрыш. Равно как и глупо желать другим зла, осознавая что ты в этом силён и используя в своих личностных целях.

Ну и конечно важно помнить, что механизмы нашей жизни и нас гораздо витиеватее и тоньше, чем вам кажется на первый взгляд, когда вы все делите на черное и белое.


Рецензии