При бесовстве, бес не бывает один

Ну что же, одна из ваших любимых тем. В кино, да и так сказать по легендам народным, считается что Бесовство это когда к человеку присоседилось некое существо, собственно - бесенок. Но на самом деле, если речь идет именно о Бесовстве, то в этом так сказать "тяжелом" случае, к человеку налипло уже много разных существ. Каких?

В первую очередь важно понимать, что бесовство не случается с бухты-барахты. Мол вот ты жил, никакого отношения к потустороннему не имел и тут на те - Здравствуйте. Бесовство всегда имеет предпосылки, и начинается издалека, просто человек не сразу это осознает, заигрывается в такие игры, а когда опомнился - стало поздно.

В первую очередь это любые игры с Астралом и выходами в него без должного опыта и базы знаний. Так же, это любые игрища с потусторонщиной, в чем бы это ни проявлялось, в том числе попытки делать Магию. Но самое главное, если речь об играх в Магию то чаще всего к человеку подключится какое-то одно Существо, Подселенец например. А вот чем дальше человек в этом забрел, тем больше вероятности насобирать и других соседей, все это вместе и будет называться - бесовство.

В Астрале, человек обычно подцепляет существ, похожих на обезьянок. Они как бы вводят человека в состояние гипнотическое, и он не в силах избавиться от этого наваждения, он постоянно и не тут и не совсем там, но больше все таки именно там, в Астрале. Эти существа уже ослабляют тело человека и его восприимчивость делают очень высокой.

Затем, человека обнаруживают Сущности, назовем их бесятами, которые любят питаться его энергиями, но как мы с вами уже помним, наевшись они не в силах отлипнуть от человека, а так как энергии человека по меркам других миров грязненькие, то эта грязь влияет и на бесят, которые становятся просто невыносимыми. Их поведение становится хуже и хуже, исключительно из-за того что они как бы "отравляются" едой, отлипнуть от которой увы, не в силах.

В качестве трапезы, человека может случайно заметить и более высокое по рангу и по месту своего изначального обитания существо, и затесаться вместе с другими поедающими - Дух. Это может быть какой-то увязанный на стихию Дух, в общем более развитое существо, которое случайно прилипает к такому человеку по тем или иным причинам и наравне с остальными не может от него отделаться, становясь из вполне адекватного, все более и более свирепым.

Таким же Духом может выступать Сущность высоко ранга, например Подселенец, то есть тот, кто займет главенствующую позицию в этой котовасии. Но в отличии от Духа, Подселенец обладает бОльшим иммунитетом к грязи человека, и обычно достаточно осознанно себя ведет. При работе с ним, если не проработаны другие тонкости, самое простое - посадить на его место другого, более адекватного подселенца, который будет меньше тяготить, или же сможет "растыкать" обжорливым бесятам, чтоб потише себя вели и не так смущали и мучали жертву. Важно понимать, что Подселенец чаще всего вовсе не случайная жертва пиршества, а вплетенный в карму человека - урок. То есть, Подселенец для чего-то необходим, и по сути он может выступать рулевым, либо оставаясь с человеком в одиночестве, либо позволив человеку завести себя в стадию бесовства.

Получается, что старые знания и мифы о бесовстве, а тем более показанные в кино - не верны. Как бы себя ни называл такой сосед, если вы его слышите, что бы ни рассказывал - все это просто игры с вами. На самом деле там целая группа разных прилипших к вам существ, которые тоже уже не рады такому соседству но и отказаться от него не в силах, становясь все грязнее и грязнее.

Прим. относительно данной темы, есть схожий момент в мультфильме Миядзаки "Унесенные призраками" где в купальни приходит отмыться Дух реки, сперва принятый всеми из за своей грязи и запаха за Дух помоек. Да, вот так человек может загрязнить даже очень светлое существо.


В общем, принято говорить что если у человека бесовство то он - жертва. Это безусловно так, но с маленьким но - те кто его мучают, тоже по сути жертвы, сперва своего аппетита неуемного, а потом и грязи самого человека. Кроме Подселенца, у которого обычно свои планы связанные с кармой и уроками обладателя.

Чем дольше длится бесовство, тем более свирепыми становятся подобные соседи. Среди них могут находиться те, кто уже не просто сосед и докучливый собеседник, а владелец тела. ТО есть, если человек дал позволение по той или иной причине пройти именно в его тело, то пиши-пропало. Желающие будут по очереди использовать тело человека, что скажется на нем очень и очень плохо.

В любом случае, чистки от Бесовства это не просто какое-то киношное изгнание, это хирургическая работа, с определением тех, кто уже прилип к человеку, и поочередная их от него очистка. Так, к примеру, важно убрать от человека прилипчивых астральных обезьянок, что бы его дурман в голове стал рассееваться, важно убрать мелочь вроде бесят, дав им возможность отлипнуть от своей трапезы и прийти в себя. И очень важно убрать Дух, который обычно главная жертва такой картины, очистив его и отправив в его родные места. Благодаря тому, что ты очищаешь не только человека, пытаясь воевать с потусторонним, а очищаешь и потустороннее от длительного пребывания с человеком, эти существа становятся адекватными, им больше человек не интересен они отлипли от него, а Дух и вовсе рад что выбрался из ловушки такой. С Поселенцем же надо копаться в Роду человека и его карме, что бы понимать суть присутствия такого соседа, и находить варианты когда и как его можно убирать. Конечно и астральные обезьянки другое дело, но тут человеку важно не шастать больше по астралу без надобности и без знаний что бы снова себя не подставлять.

В общем, бесовство это не просто страшная сказочка про бесенка который сделал из человека свое жертву. Это сказочка обычно про людей, которые доигрались с тем, с чем было нельзя, нахватались на себя кучу разных потусторонних существ став их кормушкой, а так как энергии человека так или иначе грязноватые, то чем дольше прилипшие ими кормились тем.... злее становились.


Рецензии