Вид из кухни4. Грабельки

     Каждый огородник знает этот полезный инструмент. Им и листву собрать, и землю на грядках в порядок привести… Хороший помощник. Но есть у него одна особенность. Бросишь ты впопыхах сие чудо, так оно непременно покажет свой норов. Аккуратно нужно обращаться, иначе бит будешь. Правило простое – ставить зубчиками к стене. Сделаешь наоборот – в лоб получишь. Наверное, нет такого человека в России, кто не испробовал бы на себе коварство и мощь этого агрегата. Ну, нам не привыкать, мы стократно битые. То помощь окажем, то долги простим, а то и жизнь за «соседа» положим. Лбы у нас закалённые, чугунные. Нам грабелькой по лбу, тьфу. Знаем, что вдарит, а всё одно ставим зубчиками к себе.

     А как в Европе этой изнеженной? Да всё так же. Испытали и на своих лбах чудо-грабельки. Не хотят, да Америка заставляет… Бывало крикнет им: «Давно ли по лбу не получали?!» А те в ответ: «Давно!»
- А ну, становись в очередь на раздачу!
 
Страшно, да разве откажешь?! Америка, как-никак… Вот и встают друг за дружкой. Поставит Америка грабельки зубчиками наружу и следит зорко, чтоб не филонили. Бум-бум… Никто не отвертится.

- Все получили? – спросит Америка. А они хором: «Все!»

- Ещё хотите?
- Хотим, - говорят. Врут, конечно, но никому не хочется слабаком показаться. И снова – в очередь.

А Америке всё мало.
 – А что, ребята, - кричит Америка, - Ещё по кружочку санкций, может?

– Может! Может!... И снова в круг.

Так и ходят. Болят лбы, шишки набили здоровущие, а Америка хвалит. За это можно и ещё пару раз в кружок встать. Знают, что за правое дело лбы колошматят - России назло.


Рецензии
Какое интересное живоописательное сравнение! Талантливо написано!
Спасибо, Елена, зачиталась!
С улыбкой и уважением,

Лысенко Светлана   23.03.2023 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Радуюсь Вашей похвале:).

Елена Тюменская   23.03.2023 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.