Сдача квартиры в аренду

Участники: Владелец Сергей, жена владельца Юля, агент 1 Михаил, агент 2 Владимир, узбеки, ки-тайцы, русские (муж и жена).

Квартира обставленная мебелью, комната совмещена с кухней, в квартире Сергей и Юля. Звонит Михаил.

Сергей – Добрый день. Да, сдаю 3-хкомнатную квартиру. Что есть? Кровати, столы, стулья, бытовая техника. Посмотреть? Можно прям сейчас, мы здесь. Кому сдадим? – порядочным людям. У Вас именно такие? Очень хорошо, приезжайте.

Сергей – Дорогая, сейчас приедут смотреть квартиру, может сразу удастся заключить договор.

Юля – Хорошо бы, а то уже никаких денег на ипотеку нехватает.

Звонок в дверь, открывает Сергей. Входит Михаил и несколько китайцев.

Михаил – Здравствуйте, я Михаил. Мы сейчас договаривались по осмотру. А это ваши будущие жильцы.

Сергей – Меня зовут Сергей, это – моя жена Юля. А как зовут жильцов?

Михаил – Я и сам не знаю, но это не так уж и важно. Они откликаются на «корефана».

При этом слове китайцы разом поворачиваются к Михаилу и начинают кивать, повторяя «корефа-на» и улыбаются.

Михаил – Вот видите.

Один из китайцев показывает, как будто он что-то тянет сверху-вниз и дёргает.

Михаил – Им интересно посмотреть туалет, интересует его работоспособность – это очень важно для них.

Сергей показывает на одну из дверей – Сюда.

Китайцы все как один устремляются в неё. Сергей и Юля удивлённо смотрят им вслед. Через неко-торое время из туалета раздаются удивлённые и радостные возгласы.

Сергей Обращаясь к Михаилу – А зачем они все туда?

Михаил – Принимают коллективное решение на общем заседании.

Из туалета выходит один из китайцев, на лице – восторг. Он показывает, как будто что-то нажимает пальцем, а затем дёргает рукой вниз и делает крест руками перед собой, после чего показывает оттопыренный большой палец.

Михаил – Он говорит, что ваш туалет по технологии далеко опередил в развитии все разработки их страны в этом направлении – это очень хорошо.

Сергей (с сомнением) – Дааа? Я очень рад. А где остальные? Почему задерживаются?

Всё это время из-за двери продолжают доноситься шум и возгласы. Сергей подходит к двери и сту-чит. Дверь не открывается, он дёргает ручку – дверь закрыта.

Сергей – Юля, помоги мне.

Сергей и Юля вдвоём дёргают дверь, она распахивается. От увиденного Сергей падает на руки Юле.

В это время вышедший первым китаец начинает орудовать на кухне. Он открывает принесённый с собой бидон и достаёт оттуда капусту ким-чи, начинает её резать что-то напевая.

Юля зажимает нос и вертит головой – не понимая откуда запах – то ли из туалета, то ли с кухни. За-тем с зажатым носом подходит к китайцу на кухне.

Юля обращаясь к китайцу – Что это?

Китаец ноль внимания.

Юля – Корефана, что это? – показывает на капусту.

Китаец улыбается и причмокивает и начинает говорить на своём языке.

Подносит листья к носу Юля, та нюхает и падает в обморок на руки подбежавшего Сергея. Он отно-сит её на диван. В это время из туалета выходят остальные китайцы. Они обступают Михаила и по-казывают ему знаками, что согласны подписать договор.

Михаил – Ну что, хозяева, чувствуете запах лёгких денег? Вот так-то. Давайте подписывать договор.

Сергей – Извините, мы сейчас чувствуем совсем другой запах и руки не поднимаются подписать се-бе приговор, который приведёт исполнение весь подъезд.
Михаил и китайцы уходят.

Сергей звонит по телефону.

Сергей – Здравствуйте, это агентство «666»? Это абонент «Серый червь». В моём объявлении надо сделать уточнение – квартира сдаётся семье. До свидания.

Юля – Серый червь?

Сергей – Ну да. Помнишь смотрели «Игра престолов»?

Юля – Вот ты выбрал – убийца да ещё и «бесх….ребетный».

Сергей – Ну с такими арендаторами за первым дело не станет.

Юля – А со вторым? Хотя чего я спрашиваю. (машет рукой).

Сергей – Ты чего? Ну помнишь….? (задумывается).

Юля – Вот именно – только и «помнишь».

Звонит телефон у Сергея.

Сергей – Добрый день, да, сдаём. Мебель есть и бытовая техника тоже. Туалет? Сейчас уже требу-ет косметического ремонта. У вас семья? Приходите, ждём.

Звонок в дверь, Сергей открывает. Заходит Владимир и несколько узбеков, которые закатывают двухярусные кровати.

Юля – А это зачем? У нас есть кровати.

Владимир – Обычно их нехватает. У них большая, дружная семья.

Сергей (кивая на узбеков) – А эти на что откликаются?

Владимир – Насяльника.

Узбеки сразу начинают улыбаться и кивать. Затем один из них показывает, что чешет себя.

Владимир – Он спрашивает – где у вас ванна и стиральная машина?

Сергей с сомнением глядит на «квартиранта» и делает жест в сторону двери, рядом с туалетом. Все узбеки устремляются туда, через некоторое время раздаётся шум воды и звук работающей стирал-ки. Выходит один из узбеков и показывает большой палец.

Владимир – Он очень доволен вашей квартирой, она им подходит.

Звуки из ванной становятся всё громче. Юля подходит к двери и дёргает её – заперто. Подходит Сергей и они вдвоём дёргают, дверь открывается. Из ванной вырывается облако пара и высовыва-ется по пояс голый (очень волосатый) узбек.

Юля заглядывает в анну и от увиденного падает в обморок. Сергей относит её на диван.

Вышедший из ванны узбек ставит посреди комнаты треногу, ложит на пол дрова, достаёт казан, ве-шает его на треногу и пытается развести костёр. Сергей и Юля в ужасе смотрят на это. Сергей затап-тывает костёр и выгоняет узбеков и Владимира из квартиры.

Сергей достаёт телефон, звонит – Агентство «666»? Абонент «Серый червь». Ещё одно уточнение – квартира сдаётся ПОРЯДОЧНОЙ и ОДИНОКОЙ семье. Да, мебель пока ещё есть. Ванна уже требует косметического ремонта.

Юля – Это вот у этих был «серый червь»! А у тебя – Бран Сломанный.

Звонок в дверь, Сергей открывает. Входит парень и девушка (русские).

Сергей – Вы семья? Больше никого не будет?

Парень – Да, мы недавно поженились.

Девушка – Мы сироты.

Сергей и Юля облегчённо вздыхают. Показывают квартиру и кухню. На кухне девушка тянется к би-дону с ким-чи – Юля бьёт её по рукам. В комнате парень хочет дотронуться до казана – Сергей бьёт его по рукам. Оба извиняются, объясняя, что это чисто рефлекторно.

Парень – можно посмотреть туалет и ванну?

Сергей – Лучше посмотрите, какой у нас просторный балкон!

Юля – А вид из окна просто прелесть!

Девушка – Хотелось бы посмотреть всю квартиру.

Парень и девушка подходят к туалету и ванной, одновременно открывают двери и тут же падают в обморок на руки хозяевам.

Голос за кадром: «Вот уже год, как семья Ивановых не может сдать квартиру в аренду.»


Рецензии