Война и мир

ВОЙНА И МИР

«Мертвые хватают живых», - пишет Маркс. Спецслужбы трех стран оживляют нелюдей, прислуживавших Гитлеру, и шлют их  в пределы Украины. В 1991 году в Киев возвращается вдова нациста Стецько. И вот уже по городам Украины идут многотысячные факельные шествия с портретами Бандеры, Мельника, Шухевича.

Герой пьесы Ибсена «Привидение» был жизнерадостным человеком, но дом, в котором он жил, сделал из него развратника, больного сифилисом. И болезнь по наследству передалась его сыну. В пьесе «Дом, где разбиваются сердца» Бернард Шоу продолжает тему. Разбивающий сердца дом. Разбивающий сердца общественный строй.

Они

Мир верит украинским нацистам. «Нельзя верить ни единому слову буржуазии», - предупреждал Ленин. Рабочие, социалисты, троцкисты и прочие левые верят буржуазным СМИ.

Британские журналисты запугали мир трагедией в Сребренице. Но никакого массового убийства в Сребренице не было. Когда началась избирательная кампания, мертвецы всей массой вдруг встали из могил и пришли голосовать.

Британские журналисты представили миру фото концлагеря со сторожевыми вышками и колючей проволокой, якобы сербы поместили в концлагерь несчастных албанцев.
Оказалось, фото сторожевых вышек с колючей проволокой – не Косово, это фото Освенцима.
После этих фальсификаций начались бомбардировки Югославии.
Мир верил Британии.

В традиции бандеровских нацистов – зверски уничтожить мирное население деревни и выдать это преступление за дело рук советских войск.
Сегодня украинские СМИ пишут: «Российские военные угнали в рабство 40 тыс. украинцев».
«Washington Post»: «Россия продолжает бомбить украинские города».

28.3.2022 британская газета «Гардиан» напечатала на самом видном месте большую статью российского писателя Михаила Шишкина, где он сравнивает Россию с гитлеровской Германией и открыто ратует за победу украинского фашизма над Россией.

«Оппозиционеры» показали разрушения Харькова: пронзительная, душераздирающая музыка. Только те американские кретины, которые снимали этот фейк, не знали, что в Харькове нет моря, а на видео оно плещется на заднем плане. На самом деле заснят Бейрут.

Украинские нацисты выложили в интернет видео о роженице, которую несли на носилках из родильного дома, в него якобы попала российская бомба.
На самом деле в этом родильном доме располагался штаб нацистского батальона «Азов», там нет ни коек, ни медицинского оборудования, ни врачей. И сразу же после показа этого видео девушка-блогер, которая снялась в роли роженицы, показала в сети свое фото, молодая, жизнерадостная, здоровая.
Девушка сама рассказала, что украинцы с ее помощью обманули мир.

Засевшие в Мариуполе «Азовцы» взорвали свой штаб, находившийся в здании драмтеатра, и обвинили российские вооруженные силы. В американский прессе тут же опубликовали данные о якобы нанесении войсками РФ авиаудара по зданию драмтеатра в Мариуполе.

Тела жертв украинских нацистов были обнаружены в Мариуполе в подвалах зданий города.
На трупах присутствуют следы пыток, были найдены убитые с вырезанными нацистскими символами и свастиками. Спасенные жители рассказывают о зверствах ВСУ: нацисты забрасывали подвалы гранатами, зная, что там прячутся дети и женщины. Аналогичные преступления происходили и в Харькове, где украинские боевики обстреливали людей у магазинов и пунктов выдачи еды.

Очередная фальсификация украинских СМИ - о якобы потопленном боевом катере Черноморского флота РФ типа «Раптор».

Президент Зеленский: «Российские военные обстреливают гуманитарные конвои. Убивают водителей». Конечно, если украинские патриоты обстреливают гуманитарные конвои и убивают водителей – нужно сказать, что это делают российские военные. Традиция.
«Мариуполя нет… Выжженная земля… В Волновахе просто ничего нет - никаких улиц, никаких домов». Именно украинские патриоты обстреливают из артиллерии мирные кварталы городов Донецкой и Луганской республик. Но традиция.

«Тела людей со связанные руками, которых убили российские солдаты, лежат на улицах. Они не военные. У них не было оружия. Они не воевали. Как много таких случаев произошло на оккупированных территориях?» - пишет украинский фашист Михаил Подоляк.
От украинских блогеров: «Девочка из Мариуполя вместе с семьей находилась в драмтеатре, когда туда попала русская бомба. Ребенок чудом выжил, однако в результате взрыва погибли мама, папа и младшая сестра».
И еще: «В населенных пунктах Киевской области после ухода российских войск обнаружили множество мертвых тел. По информации украинских властей и СМИ, это мирные жители, убитые российскими военнослужащими».

Еще подарок от украинцев – видео: прямо на дороге, никак не замаскированные, как шашки на доске, лежат мины. И европейцы, и американцы верят, что это жестокие русские заминировали дорогу. Но продолжение этого видео – как украинские солдаты спинывают эти «мины» в сторону.

Поселок Буча. Мировые СМИ переполнены воплями о жестокости российских войск.
Украинские СМИ визжат от восторга: «Мы выгнали русских! Мы победили!»
Но победы не было. Российские войска сменили дислокацию.
А дальше украинские нацисты стали хватать людей, которые не сопротивлялись приходу российских войск, и расстреливать их, и выдали их смерть за действия российских войск.
Трупы показали через несколько дней после отхода российских войск. Трупы не окоченели, нет следов застывшей крови.

До спецоперации

В период с 12 апреля 2014 года и по настоящее время в нарушение Конвенции 1948 г.  «О предупреждении преступления геноцида и наказания за него», а также  других международно-правовых актов, осуждающих геноцид, лица из числа высшего политического и военного руководства Украины, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и «Правого сектора», министр обороны Украины Валерий Гелетей, начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, командир 25-й бригады Вооруженных сил Украины Олега Микас, командиры 93-й бригады ВСУ и др. отдавали приказы, направленные на полное уничтожение именно русскоязычных  граждан, проживающих на территории ДНР и ЛНР.
Убийства русскоговорящих граждан совершались с применением систем залпового огня «Град» и «Ураган», авиационных неуправляемых ракет, имеющих кассетную головную часть, тактических ракет «Точка-У», других видов тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия, с применением фосфорных бомб и РСЗО «Смерч», который приравнен к тактическому ядерному оружию. А также пытки, издевательства, притеснения по языковому признаку.
В результате погибло не менее  2500 человек. Кроме того, на территории ДНР и ЛНР уничтожены и разрушены более 500 жилых домов, объектов коммунального хозяйства и жизнеобеспечения, больниц, детских и общеобразовательных учреждений, в результате чего более 300 000  жителей, опасаясь за свою жизнь и здоровье,  вынуждены были покинуть постоянные места своего проживания и искать убежище на территории РФ.

А вот то, что СМИ обошли вниманием: убийство пенсионерки в Харькове бандеровцами за ношение гвардейской ленточки, убийство бойков «Беркута», в т.ч. коктейлями Молотова и т.п.
25 апреля, Славянск. Убит 18-летний парень, 35-летняя женщина. В это время Путин на медиафоруме региональной прессы озорно смеется, что ему задает вопрос журналист чукотского радио "Пурга".
9 мая - Национальная гвардия ворвалась в Мариуполь и открыла огонь по мирным жителям.
5 июня - в Красном Лимане людей расстреливают прямо на улицах. В Зеленом Клине в лучшем случае увозят в неизвестном направлении, а в худшем – расстреливают любого, у кого нет местной прописки.
Полтора месяца украинская армия уничтожает из «Градов» и «Ураганов» мирное население Донбасса и Луганской области. Нужно представить: если от «Катюши», у которой 16 направляющих и снаряд времен ВОВ, гитлеровцы сходили с ума, то какой эффект от модернизированного на Украине «Града» с преодолевающим укрытия снарядом и 40 направляющими. А какой эффект от гораздо более мощного «Урагана». Украинская армия расстреливает раненых, бомбит детские сады, школы, жилые кварталы. Информация об этом поступает регулярно. И Кремль хранил гробовое молчание!
19.10.2014

«В поселке Марьинка Донецкой области, находящейся под контролем ВСУ, умирают от голода старики. Только что вернулись из АТО. Как же такое может быть? У нас на Украине, в 2014 году, умирают от голода старики! Они со слезами рассказывают о том, что когда-то видели в своей жизни другую войну. Но тогда было все понятно — кто враг, кого бояться. Нас спрашивали, с кем война сейчас, кто бомбил их дома, когда это закончится?» — написала волонтерка Майя Михалюк.
Журналистка «Громадського ТБ» Анастасия Станко, комментируя устроенную хунтой финансовую блокаду, голодомор  и  блокирование с разграблением карательными батальонами гуманитарных грузов, предназначенных детям и самым нуждающимся на Донбассе, цинично заявила, что «более милосердным было бы «Градами» и «Точками У» дончан разбомбить, «чем ждать, пока они с голода подохнут».
24.12.2014

Врач элитной московской частной клиники «Кураре» избила беременную медсестру, Юлию Герасимчук, беженку с Донбасса. Врач Александра Дергачева оказалась из свидомых. Когда Дергачева и Герасимчук остались в кабинете одни, Дергачева принялась избивать Герасимчук. Можно представить, как свидомые ведут себя на Украине.

В киевском Парке Победы все мемориальные доски с изображением украинских пограничников и ветеранов Великой Отечественной войны заклеены нацистскими постерами. Плакаты с прославлением нацизма и фашистской идеологии с молчаливого согласия властей расклеены в разных районах столицы.
В Мариуполе бандеровцы по-прежнему насилуют, похищают, убивают граждан. «Друзья, которых знаешь с детства, с вытаращенными глазами и пеной у рта орут за единую Украину и кидаются драться, если ты против», - пишет житель треугольника Лисичанск, Северодонецк, Рубежное.

Жительница Краматорска рассказывает: «Город кишит скучающими «хероями АТО». Тоску они предпочитают гасить водкой и тогда – весь город находится в напряжении! Во время попоек карателей матери бояться выпускать детей на улицу, старушки не могут выйти за хлебом. Вся улица или двор, где проходят их «увеселения», будто вымирают, ни одной живой души не остаётся кроме пьяных ВСУ-шников. Недавно боевики какого-то карательного батальона напились и прямо под окнами устроили стрельбу, орали благим матом и поливали свинцом стены дома и окна. В тот день ранили пару моих соседей. Когда украинские солдаты пропивают всё, начинается рэкет и отжимы имущества, автомобилей. Даже старенький «Запорожец-ланос» отняли у старика-соседа, с формулировкой «на нужды АТО»… Нас они за людей-то не считают. Особо страшно становится, когда они садятся за руль, во время вождения не соблюдают не то, что ПДД, но и все остальные юридические и морально-этические законы. На днях прямо на дороге избили человека, за то, что он не уступил им дорогу, когда те неслись на красный свет. Били и кричали заплетающимися языками: «Сепар, подохни!» Самое гадкое в этой ситуации, что никто даже и не подумал вступиться, люди парализованы страхом».

В Николаевской области 600 вооруженных украинских нацистов, нанятых сыном беглого генпрокурора Виктора Пшонки, захватили ряд сельскохозяйственных угодий в Николаевской области, у города Первомайск. Выставили блок-посты на дорогах. Ездят на машинах без номеров. Милиция не вмешивается, СБУ молчит.

15.9.2015

9 сентября под огонь карателей из Вооруженных сил Украины попали районы десяти населённых пунктов Донбасса. На Горловском направлении под огнём из вооружения БМП, гранатомётов, крупнокалиберного и стрелкового оружия оказались посёлки шахт Изотова и Гагарина, а также южная часть н.п. Зайцево. На Донецком направлении украинские боевики вели огонь из гранатомётов, крупнокалиберного и стрелкового оружия по районам н.п. Трудовской, Минеральное, Спартак.
Тяжелее всего обстановка сложилась на Мариупольском направлении, где враг из вооружения БМП, гранатомётов, крупнокалиберного и стрелкового оружия обстрелял н.п. Новая Таврия, Коминтерново, Ленинское, Саханка.
По уточнённым данным, в результате обстрела украинскими террористами из 36-й бригады морской пехоты под руководством военного преступника Гнатова в ночь с 6 на 7 сентября н.п. Коминтерново, полностью сгорели 2 домостроения и 4 хозяйственных постройки, получили повреждения от пожара 5 жилых домов по улицам Кирова и Победы.
Всего за одни сутки враг 18 раз открывал огонь по территории ДНР.

20 августа украинский старший солдат Янчишин М. М. после выполнения хозработ направился в находящийся рядом н.п. Раздоловка (Донецкая обл.), где выпил некоторое количество спиртного. После магазина пошел в оружейку, где вскрыл помещение с автоматами. «Надев на плечо первый попавшийся автомат (своего сослуживца Канькова) с первым попавшимся снаряженным магазином, он пошел в штаб подразделения. В штабе ему были нужны п/п-к Гузиенко и м-р Диденко, которые, по мнению старшего солдата, без его ведома перевели его же в другое подразделение. Первым встретился Гузиенко: солдат "по-полицейски" дважды выстрелил ему под ноги. На звук выстрелов прибежал и Диденко, попытавшийся отобрать оружие у дерзкого солдата. Янчишин не стушевался и выстрелил в каждого по разу». В украинские СМИ информация не попала.
7.10.2018

Алина Карпенко (14 лет), Ксения Новак (16 лет), Светлана Григорьева (16 лет). Горловка, ДНР. 1.10.2019 они не вернулись домой из школы. 6.10.2019 их тела были обнаружены в лесополосе на окраине Горловки. Девочки были изнасилованы, изуродованы и убиты. Тела девочек были обнажены и полностью окрашены синей и желтой краской в цвета украинского флага.

После начала спецоперации

В Мариуполе украинские нацисты установили тариф в 7000 гривен для жителей, которые хотят покинуть город. ( В Запорожье стоимость выхода 1000 грн .)
В Мариуполе фашисты украинского полка «Азов» взорвали дом на бульваре Меотиды.

Данные радиоперехвата переговоров между украинским нацистами:
- Жители бегут.
- Останови. Иначе нас будут бомбить.
- Как??
- Отстрели им ноги, если хочешь остаться живой.

Украинские нацисты взяли в заложники 6900 иностранцев из 16 государств и используют их в качестве живого щита.

13 марта 2022 года шесть человек погибли при обстреле бойцами ВСУ больницы в Волновахе. Здание повреждено, в нескольких местах снарядами пробиты стены, часть из них обрушились, практически полностью выбиты стекла на трех этажах.

Двое детей погибли в результате обстрела силами ВСУ Мангуша (пригород Мариуполя).

Силы ЛНР при наступлении на Попасную обнаружили места массового убийства мирных жителей в районе железной дороги. Отступающие ВСУ выгоняли людей из подвалов и использовали их в качестве живого щита. Оказывавшие сопротивление или пытавшиеся бежать были расстреляны.

Донецкая шахта «Октябрьский рудник» за время вооруженного конфликта подверглась обстрелам ВСУ более 600 раз.

1.03.2022 Владимир Зеленский назначил главой Одесской областной администрации "ветерана АТО" Максима Марченко. В 2015-17 годах Марченко командовал нацистским карательным батальоном "Айдар", сформированного на деньги Коломойского из боевиков фашистских "Правого сектора", "Самообороны Майдана" и многочисленных уголовников. Айдаровцы несут ответственность за массовые убийства мирных жителей, изощрённые пытки, изнасилования (вне зависимости от пола и возраста жертв), грабежи, разбои, похищения с целью выкупа.
Марченко объявил охоту на "так называемых «коренных одесситов» с явно краснодарским акцентом" ("Тут вы найдёте только смерть").
Недавно Марченко приветствовал в Одессе троцкиста Бернара-Анри Леви, лидера школы "новой философии", эмиссара ультра-глобалистских кругов мировой элиты, идеолога бомбардировок Югославии, уничтожения Ливии и попытки уничтожения Сирии, большого друга албанских и чеченских террористов, одного из режиссёров "арабской весны" и "евромайдана", разжигателя войн. Вместе они совершили прогулку по Одессе, Марченко сфотографировался с Леви.
По распоряжению нового одесского гауляйтера от 16.03.2022 приказано оборудовать опорные пункты в школах и больницах "для обеспечения потребностей государства".

От Украины исходила угроза распространения биологического оружия. США и Украина нарушали международные соглашения, в ряде лабораторий Украины производились и исследовались патогенные вирусы, а также способы их распространения,
От Украины исходит угроза создания и использования грязной ядерной бомбы и года через три - ракет с ядерными боеголовками.

Мы

Украина собиралась напасть на Донецкую и Луганскую республики 8 марта. Россия опередила.
Но эта война – не просто защита этих республик, не просто принуждение фашистской Украины к миру, как это было в 2008-м после провокации США руками Грузии, не просто искоренение украинского фашизма.
После 1991 года США экономически оккупировали Россию.
Война России есть национально-освободительная война против американской экспансии. Российская буржуазия постепенно вызревает как класс-для-себя и требует независимости от метрополии.
И тут обнаруживается пикантный факт: троцкисты всего мира крайне болезненно относятся к тому, что кто-либо пинает под зад доллару.

Но кто принимает решения?
Раньше я удивлялся: почему российские власти не развернули информационную войну внутри Украины.
Теперь понял: российские власти неспособны это сделать.
Российские власти привыкли полагаться на своих пустоголовых политтехнологов, которые пляшут на избирательных кампаниях. Российские власти снова вытащили на свет божий все своих управляемых телеведущих: Бабаяна, Соловьева, Скабееву с Поповым, сытых кабанчиков «Открытого эфира» и прочих с продуктами кишечного гидролиза вместо мозга.
Российские власти на трех телевизионных каналах транслируют речи поклонника феодальной России, монархиста Никиту Михалкова.

Новое вино не вольешь в старые меха.
Российская буржуазия состоит из элит КПСС, ВЛКСМ, ВЦСПС, КГБ, МВД, «советских» отраслевых министерств, генеральных директоров и их детей.
Часть буржуазии, состоящая из национальных меньшинств – откровенный противник России.
В руководстве РФ по сей день заседает Валентина Матвиенко, за которой в элите КПСС закрепилось прозвище «Стаканчик», потому что без стакана водки она не принимала ни одно решение.
Среди депутатов Госдумы РФ – множество бывших членов КПСС.
Наконец, страну возглавляет чин из низших эшелонов КГБ.

Без национализации собственности иных олигархов, без отставки ключевых чиновников, без тюремного срока многим буржуа из среднего и крупного бизнеса, олигархам, чиновникам – эта война выиграна НЕ БУДЕТ.

В 2014-м я был уверен: «Враг будет разбит, победы будет за нами». Потому что воевали те, которые не подчинялись российскому руководству. Сегодня я не знаю, чем всё закончится.
Население России помнит и бесполезный разворот задницы Примакова над Атлантикой, о чем не устают с гордостью верещать российские СМИ. Но это не только Белград. Россия помнит и Хасавюрт, и невыполненное обещание президента защитить русских на Донбассе в марте 2014 года, и Багдад, и Триполи,  и Минский сговор, и невыполненное обещание президента не следовать призывам МВФ и Навального повысить пенсионный возраст. Россия видит, как продолжаются прокачка газа через Украину и поставки в США российского урана. Россия видит переизбрание ставленника США Набиуллиной главой Центробанка.

Фашизм в каждом

Анекдот эпохи: в Донецке на двери магазина «Оптика» объявление: «Сотрудникам ОБСЕ товар отпускается бесплатно».
Но даже сотрудники ОБСЕ были вынуждены зафиксировать, как украинские войска обстреливают мирные кварталы городов Донбасса. Гибнут дети.
Президент Украины Порошенко присвоил фашисту Бандере звание Героя Украины, переименовал проспект в Киеве в честь Бандеры, день рождения ОУН УПА сделал национальным праздником. Но это всё антураж, символика. Настоящий фашизм заключается в другом.

«… Образование и культура будут принадлежать  лишь титульной нации, а не свиньям, которые разговаривают быдлячьим татаро-мордовским языком. В демократической Украине каждый настоящий патриот будет иметь рабов. Пусть ледащая быдлота работает, так как москаль – не человек… Он может жить только для работы на настоящего хозяина – украинца. Не захочет – собаке собачья смерть! Москаль должен добросовестной работой довести свое право жить среди нас…» - из воззвания львовского кандидата в депутаты от УНА-УНСО А. Шкиля, спичрайтер – Татьяна Чороновол, 2002 г. Воззвание она зачитывала, вскидывая руку в нацистском приветствии.
Фашизм в том, что ВСЯ Украина равнодушно выслушивала Черновол. А потом ее сделали уполномоченным правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики (с 5 марта по август 2014 г.), затем советником главы МВД Украины Арсена Авакова – на глазах у всей Украины. 27.11.2014 эта фашистка стала народным депутатом Верховной Рады VIII созыва от партии «Народный фронт», избранная народом Украины.
На глазах у всей Украины, и при «пророссийском» Януковиче тоже, инструкторы НАТО в лагерях тренировали боевиков УНА УНСО. На глазах у всей Украины шли факельные шествия, громыхали барабанным боем футбольные фанаты – по улицам Львова, Киева, Харькова.

На выборах в Верховную Раду нацистские группировки получили менее 2% голосов. Российский либерал Андрей Илларионов после выборов Порошенко объявил: «Украина не стала бандеровской. Или антироссийской. Или антирусской. Украина, практически вся Украина, стала антипутинской. И ориентированной на интеграцию в западный, т.е. в современный, мир». Украинские СМИ на все лады муссируют, что бандеровцы Ярош и Тягнибок не набрали более 2% голосов. Однако именно бандеровцы захватили весь аппарат террора Украины – должности Генерального прокурора, Секретаря Совета безопасности, руководителя СБУ.
Глава нацистов Ярош стал депутатом, полевой командир бандеровцев Семенченко получил депутатский статус, еще Олександр Сич (вице-премьер-министр Украины), Игорь Швайка (министр аграрной политики и продовольствия), Андрей Мохник (министр экологии и природных ресурсов), Андрей Парубий (секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, командир "самообороны майдана"), В. Наливайченко (руководитель СБУ), новый губернатор Львовской области, Ирина Сех, еще 36 депутатов из нацистской «Свободы», в т.ч. Ирина Фарион, Юрий Михальчишин, все отпетые нацисты. За них кто-то голосовал.

«Всего 4000 участвовали в факельном шествии в Киеве», - гнило лыбятся российские либералы. - А сколько миллионов живет в Украине?»
Неужто фашизм в гитлеровской Германии можно оценивать по числу участников факельных шествий? Их было немного в сравнении с миллионами населения. А сколько было равнодушных наблюдающих, доносчиков?

Фашизм – это не только когда депутат Юлия Тимошенко призвала убивать русских из атомного оружия, это не только удушение русского языка, не только убийство людей под Корсунем, не только расстрел бандеровцами восьми автобусов с безоружными крымчанами, не только беспредел в Ульяновке, не только зачистка русских в Днепропетровске. Не только!
Порошенко запретил заводам ВПК Украины сотрудничать с Россией. Гигантский «Южмаш» встал. Тогда рабочие завода предложили перевести предприятие на производство оружия для антитеррористической операции, чтобы этим оружием украинские солдаты убивали детей в ДНР и ЛНР. Вот это и есть фашизм.

Фашизм не есть удел узких социальных групп, фашизм есть заслуга ВСЕЙ нации.

Тот, кто стреляет по мирным кварталам – может не знать, куда угодит снаряд. Но знает наводчик, знает командир расчета. Летчики, расчеты «Градов» не входят в бандеровские формирования! Но убивают детей. Они фашисты.
Фашизм – это когда люди боятся обмолвиться полусловом, ведь донесут, с работы выгонят, а то и хуже. И не только в Киеве или на Западной Украине – даже в городах Юго-востока, подконтрольных Киеву.

Борис Ихлов, 5.4.2022


Рецензии