Я буду ждать на темной стороне. Книга 1. Глава 60

Полученное накануне сообщение кардинально изменило её жизнь. Наспех собрав вещи и предупредив отца об отъезде базу отдыха вместе с одногруппниками, Евангелина в тот же день позвонила своему кузену. Он должен был заехать на ней вместе с Сильвестром и Зонтиновым.

Путь предстоял не близкий, и к поездке следовало хорошо подготовиться. С чем она и справилась, взяв с собой немного воды, косметику и наряды, чьего количества должно было хватить до конца недели. Известив Алекса о просьбе его брата, она вернулась домой ближе к обеду, тотчас приступив к сбору вещей. Новаковский собирался выехать туда прямиком от населенного пункта, где жил его дед, добираясь до трассы пешком.

Отец никак не отреагировал на решение дочери отдохнуть за пределами города вблизи залива. Наоборот, он даже обрадовался, что у неё появилась возможность наконец-то отдохнуть после изматывающей сессии. Никогда не вникая особо в её жизнь, он пожелал ей отлично провести время, отпустив её со спокойной душей, как только узнал, что она поедет туда с Тереховым и его друзьями. Эти ребята всегда казались ему приличными парнями. В случае чего Дмитрий мог всегда её защитить, в чем он тут же поспешил заверить своего дядюшку, утверждая, что не даст Евангелину в обиду. Мужчине хотелось в это верить. Верить, что его дочь не обидят. Как в моральном, так и в физическом смысле этого слова.

Кажется, он кое-что заподозрил, когда она вернулась в одно прекрасное утро сама не своя, но не стал её ни о чем расспрашивать, понимая, что она сама обо всем ему расскажет, если в этом возникнет необходимость. А поскольку время шло, а ставить его в известность относительно того, где и с кем она провела ночь, Евангелина не спешила, он посчитал ошибочно, что ничего страшного с ней не произошло. А если и произошло, то это событие она сумела пережить самостоятельно, не считая нужным распространяться об этом даже своим близким. Как будто заранее догадываясь, что все предпринятые ею действия будут бесполезны, и она сама виновата в случившемся, согласившись тогда прокатиться в авто с парнем, чье поведение никогда не внушало ей доверия.

Теперь же от той потерянной, с отрешенным взглядом девушки не осталось и следа. И заметно преобразившись в последнее время, ныне Евангелина пребывала в прекрасном настроении, с особым восторгом примеряя в своей комнате новые платья, особенно уделяя много внимание одному из них. Белого цвета, с изумительной шнуровкой в районе декольте.

Её дорожная сумка была набита под завязку, а ведь ей надо было ещё придумать, куда приткнуть запасы косметики, включая флаконы солнцезащитных средств и питательные крема по уходу за кожи. Она была почти готова, когда за окном просигналило авто её кузена. Быстро спохватившись, Евангелина собрала свои вещи, засовывая их в сумку как попало. Спустя пару минут она была готова. Наскоро попрощавшись с отцом, она покинула квартиру, торжественно вручая большую сумку Дмитрию. Сама же, подхватив маленькую сумочку, где, кроме косметики и телефона, больше не было ничего, устремилась вперед, обгоняя кузена и вышедших в этот момент на лестничную площадку соседей.

На ней было летнее платье и туфли из мягкого материала. Дуновение зноя почувствовалась сразу, как только она очутилась на улице. По ощущениям было около плюс тридцати пяти градусов. В тени. Что для их южного города было всё равно жарковато.

От неподвижного воздуха у неё перехватило на миг дыхание, и, простояв в тени деревьев, пока Терехов закидывал в багажник её сумку, Евангелина почувствовала, что ей больно смотреть на залитое ярким солнечным светом небо, а её верхние ресницы и вовсе начали приклеиваться к векам, словно побуждая её поскорее сесть в авто, и желательно поближе к кондиционеру. А ведь они ещё должны были заехать за Драгомарецким, пообещавшем ждать их на остановке, расположенной как раз напротив его населенного пункта.

Невыносимый зной установился с самого утра. Над городом летали чайки, возвещая о приближение бури, во что сама Евангелина не верила, как можно удобнее располагаясь в авто на заднем сидении вместе с Сильвестром. Так спокойно она не чувствовала себя ещё никогда. И если бы не надоедливое ворчание Терехова, которому все было не так, начиная от жары, заканчивая нелестной характеристикой определенных лиц, вынуждавших его ждать из-за долгих сборов, эта поездка могла бы показаться ей вполне сносной и не такой изнурительной, как оно обычно бывает, когда долго куда-то едешь, борясь с сонливостью и туманом в голове. Но прекрасно понимая причину, вынудившей её кузена вести себя подобно последнему козлу, Евангелина смотрела на это сквозь пальцы, с пониманием относясь к его хмурому настроению. У Терехова был тяжелый характер, а некоторые его привычки выглядели и вовсе неискоренимыми. Проще было смириться с его недостатками, не принимая близко к сердцу очередные вспышки его гнева.

Пару дней назад они приходили всей группой узнавать за результаты по последнему экзамену, Дмитрий был немало удивлен, увидев напротив свой фамилии пустую строку. Оказывается, экзаменаторы так и не смогли найти его лист с решенными задачами. И хотя они прекрасно видели, что он присутствовал в аудитории, и даже что-то писал на своем листе, за неимением другой альтернативы декан посчитал за нужное просто поставить ему тройку. А то, что по результатам рейтинга он вылетал из бюджетного места, профессорский состав как будто не волновало.

Ссора с преподавателями не принесли особых результатов. И устав доказывать, что они не могут поставить ему оценку, потому что не в состоянии найти его работу, экзаменаторы сделали так, как посоветовал им декан, не собираясь тратить нервы на бесполезные разбирательства, когда правда все равно была на их стороне.

То, что Терехову не повезло с сессией, понимали все. Сильвестр с Зонтиновым искренне ему сочувствовали, но помочь ничем не могли. Но что бесило парня больше всего, так это даже не отсутствие его работы, которую он точно оставлял на кафедре, а то, что по причине чьей-то халатности он не мог теперь получать стипендию до результатов сессии в следующем семестре нового учебного года.

Евангелине также было жаль своего кузена, но ничем помочь ему она не могла. Главное, что с её результатами все в порядке. Благодаря Лисову, отсутствовавшего в тот момент в здании университета. Как будто его вовсе не интересовали собственные баллы по экзамену. Либо кто-то успел сообщить их ему заранее. В телефонном режиме. И он не видел необходимости лишний раз показываться в университете. Во всяком случае его отсутствие в день ознакомления с результатами работ по теории вероятности не показалось кому-то странным. И Литковской, в том числе.

На небе не было ни единого облачка. Дорога выглядела практически пустой. На удивление, их никто не остановил, что позволило спокойно добраться до конечного пункта, выбирая путь, где не было такого сильного движения, как на центральной магистрали. И пробыв в дороге гораздо дольше обычного, спустя время они были на базе, выстраивая планы относительно своего дальнейшего отдыха в этом месте.

Сильвестр был серьезен как никогда. Даже мимолетные подшучиваниями над ним со стороны Евангелины и невинные замечания Зонтинова были не в состоянии отвлечь его от унылых мыслей. Сосредоточившись на дороге, Терехов принимал участие в беседе поскольку-постольку, чего нельзя было сказать о бодром Зонтинове. Вдохновленный поездкой, он всю дорогу делился с окружающими впечатлениям о пережитой сессии, вспоминая забавные моменты. По крайней мере, Евангелина ни разу не замечала, чтобы он кис, ища повод для капризов, как остальные, что характеризовало его как сильную личность.

С её настроением было все в порядке. И стараясь не обращать внимание на повсеместное бурчание кузена, она сосредоточила свое внимание на дороге, изучая тонувшие в мареве миражей пейзажи за окном, пока не вскрылся очередной казус. Прощелкав предупреждение, они умудрились каким-то образом поехать по платной трассе, что стало для них неприятным «сюрпризом» в виде дополнительных трат за дорогу. А виноватым оказался Зонтинов, отвечавший в тот момент за маршрут. Он как раз уверял накануне Терехова, что хорошо знает здешние места и платных трасс здесь быть не должно. Узнав о допущенной им оплошности, Дмитрий матерился весь оставшийся путь, уверенный, что одногруппники подставили его специально, стремясь вогнать в лишние расходы.

— Извини, так уж вышло, — развел руками Зонтинов, сам не понимая, как такое могло случиться. — Полгода назад здесь не было никакой платы за дорогу.

— А теперь она появилась! — негодовал Терехов, сворачивая налево, где трасса была уже не такой качественной, как пару километров назад.

По прибытию на базу отдыха выяснилось, что туда заранее заехали студенты из соседней страны. И довольно быстро с ними познакомившись, с некоторыми из них к середине дня Евангелина общалась так, словно они были её давними знакомыми, только сейчас рискнув встретиться на этой территории.

Довольно быстро изучив обстановку, парни отправились занимать номера, чтобы оставить там свои вещи, поужинать и пойти искупаться в бассейне. Впрочем, кому-то после такого жаркого дня требовалось совсем немного, — стакан обычной холодной воды, чьи поиски на этой базе отдыха превратились в настоящую проблему.

В меню было все: начиная от соков, заканчивая горячим кофе. Исключение составляла лишь холодная питьевая вода. По той причине, что постояльцы редко требовали её в чистом виде, отдавая предпочтение всяким коктейлям и другим прохладительным напиткам. Забрав у Терехова свои вещи, Евангелина поднялась по лестнице, высматривая помещение, где можно было разместиться, начав входить во вкус летнего отдыха.

— Как только мы пересекли границу, у меня сразу возникло стойкое ощущение, будто я попала в баню, — делилась с ней своими впечатлениями некая Нелли Реутова, длинноволосая шатенка, студентка по обмену, впервые приехавшая сюда в столь жаркую пору года. — Воздух был настолько неподвижным, что я с непривычки чуть не задохнулась, ловя ртом горячий воздух. Не понимаю, как здесь вообще живут летом, ни на что не жалуясь и не возмущаясь.

Слушая её рассказы об этом городе и здешних природных условиях, Евангелина поймала себя на мысли, что была бы сейчас тоже не прочь выпить холодной воды со льдом, но боясь простудить свое горло, решила все-таки дождаться вечера, а там, глядишь, раскаленный воздух остынет, и мучившая её жажда утихнет сама собой. Чуть позже Нелли пожаловалось ей, что у неё тоже поначалу болели от воздуха глаза, а потом ничего, привыкла, перестав обращать внимание на временные трудности.

— Пока мы сюда ехали, — не унималась её новая знакомая, находясь с ней на одном балконе, откуда было прекрасно видно сам залив и прилегавшие к нему дикие пляжи, — я всю дорогу мечтала только об одном.

Евангелина вопросительно уставилась на неё.

— Мне нужен был бассейн с холодной водой, куда можно было погрузиться, пока не спадет жара. И вообще, пока я дошла до здания, за это время моя одежда успела здорово прилипнуть к телу… Ты можешь себе такое представить? Я только успевала обмахиваться веером, ни разу не пожалев о том, что взяла его с собой. Это было мое единственное спасение от невыносимой жары в безветренный полдень.

Евангелина утвердительно кивнула. Об этом свойстве июля, (да и августа, если очень «повезет»), она знала не понаслышке, стараясь проводить особо жаркие дни лета на даче, желательно в ближайшем водоеме. Но не таком, где предлагала ей накануне искупаться Фекла, утверждая, что её дед моется летом на крыше, прямо под проливным дождем.

Закончив свой рассказ, Нелли помахала рукой какой-то брюнетке. То была её лучшая подруга Соня. Перфекционистка и довольно язвительная по характеру личность, чей брат давно имел виды на саму Нелли, предлагая ей помолвиться в конце августа. Об этом Евангелина узнала уже от самой Соне, когда девочки готовились ко сну, переодеваясь на ночь и снимая макияж.

Её брат показался ей весьма приличным и перспективным молодым человеком, так что Нелли с выбором будущего супруга очень повезло. Из него мог получиться хороший жених, а впоследствии прекрасный муж, — была уверена Евангелина, познакомившись с ними поближе. Эл, — так звали этого парня, по характеру напоминал чем-то Зонтинова, с той разницей, что он был светлым шатеном и носил очки, увлекаясь информационными технологиями. По намекам Сони брат встречался с её подругой почти три года, — самое время для помолвки. А там, глядишь, и до свадьбы недалеко.

Другой невесты она ему не желала, общаясь с Нелли едва ли не со школьной скамьи. Её новой знакомой повезло с ухажером, была уверена Евангелина. Сама она похвастаться подобными достижениями на личном фронте не могла. Такая же ситуация обстояла и в личной жизни разоткровенничавшейся после пары-тройки бокалов вина Сони, которая призналась, что влюблена сразу в обоих парней. Оказывается, они тоже приехали на эту базу отдыха, но не спешат обращать на неё внимание, потому что оба до сих пор увлечены девушкой, старше их обоих на три года, оттого и не воспринимавшей их ухаживания всерьёз.

Она давно уже закончила вуз, успешно работает по специальности, но эти двое по-прежнему не могут её поделить, устраивая из-за этого целые баталии, когда уже давно можно было найти себе девушек попроще. Но нет, зациклило их на этой девке, хоть ты тресни! Не иначе, как она сама их приворожила, была уверена Соня, уже неоднократно пристававшей с просьбой просканировать биополя обоих парней к их повернутому на эзотерике одногруппнику — некоему Теодору Золотовицкому, уверенного, что никакого приворота там нет и быть не может. И скорее всего эта девушка «взяла» их либо особыми умениями в интимном плане, либо женственностью, которую самой Соне, брызгавшей ядом и желчью в адрес тех, кто в чем-то был успешнее её самой, излучать не получалось.

Книга 1. Глава 61

http://proza.ru/2022/04/06/1230 


Рецензии