Бюджетный отдых в Сочи...

Уже не один год среди любителей отдыха за границей ходят байки о дороговизне отдыха в Сочи. Это далеко не так.
В Сочи можно весьма бюджетно провести свой отпуск. О том, как это сделать я попытаюсь рассказать вам в этой миниатюрной заметке. Я не только отдыхал в городе Сочи, но и переехал в город-курорт на постоянное место жительства. В Сочи, как и на любом курорте, есть очень дорогие и доступные для всех отели, гостевые дома и мини-гостиницы. Самые дорогие отели размещаются в центральной части города Сочи, в Хостинском районе и Адлере. В Лазаревском районе вы легко можете найти гостевой дом, где цены будут весьма низкими, а уровень сервиса будет достаточно высоким. В таких гостевых домах цена на отдых рассчитывается на одного человека. Вот вам пример: вы с друзьями снимаете трёхместный номер по 450 или 500 руб. в сутки с одного человека. За 10 дней отдыха с вас возьмут 4500 или 5000 рублей. Нужно заметить, что в номере будет телевизор, кондиционер, а в некоторых случаях и холодильник. Пять тысяч рублей за десять дней проживания, это очень даже бюджетно.
Наиболее распространённая цена за двух или трёхместный номер с удобствами во многих гостевых домах Лазаревского района города Сочи составляет около 1500 руб. в сутки. Но тут важно учесть, что об этом нужно заранее договариваться с владельцами в соцсетях и по телефону.
Большинство гостевых домов и минигостиниц находятся в шаговой доступности к морю. Это около 10 - 15 или 20 минут пешего хода до пляжа.
Если гостиница размещена в непосредственной близости к морю, то цена будет от 700 - 750 руб. с чел.в сутки. У моря самые доступные и распространённые  2-мест. и 3-местн. номера. Эти номера с удобствами вам могут обойтись в 2500 руб.в сутки и выше.
В самой Лазаревской цены могут быть несколько выше чем по району.
Практически во всех гостевых домах имеются свои кухни и посуда. Пищу можно готовить самим. Так будет дешевле и вернее... Хотя питание в маленьких кафе тоже будет не особо обременительным. Еду целесообразно покупать ту, которая наверняка была приготовлена незадолго до вашего посещения столовой или иного пищевого заведения, и уж точно нельзя приобретать еду, которая не закрыта от улицы стеклянным или иным прозрачным экраном и томится под палящим солнцем. Категорически нельзя покупать заранее приготовленные чебуреки и сосиски в тесте. Будьте особенно осмотрительными в этом вопросе если с вами дети.
Приятных вам сборов на море и отдыха в Сочи!


Рецензии