Про малыша Петю

Глава первая

Глава, в которой малыш Петя на люстру взобрался

1
Малыш Петя любил проказничать. Ему лишь бы в прятки поиграть, побегать или попрыгать.
Стоит сказать ему, меньше балуйся,  - он не слушает.
Стоит сказать - меньше прячься, - он лишь мотает головой.
 И вот однажды захотелось Пете на люстру взобраться, в самый-самый вверх! Ему не хватало внимания взрослых.
Мамочка, тем временем,зовет его кушать, а у самой голос тоненький-тоненький, как у воробушка:
- Петя, за стол!
Малыш сидит на люстре. Улыбается, ухмыляется, капризничает.
Но мама уже и забыть-забыла о Пете. Нету малыша, значит пойду по своим делам. Подумала она.
... Мама собиралась на работу: пальтишко одевала, губы красила. Тихонько так дверь захлопнула, куда-то ушла.
Дома никого не было.
Пете стало очень одиноко. Но он с люстры так и не решился слезть...


Глава вторая
Глава, в которой малыш Петя весь дом украсил

2
Малыш Петя любил капризничать. Он был смышленным, да таким непослушным, что взрослые аж волноваться начали.
В кого это Петя такой балованный?
Ответа так и не нашли.
В кого это Петя такой большой и сильный?
Конечно же, в своего папу.Говорили взрослые.
Скоро Новый год.
Сегодня мама ушла на работу, а Петя, тем временем, сидя на люстре, решил показать всем, каким он стал большим и сильным. 
Петя не только почистил зубы,  он и елку украсил и дома убрался.
Внезапно в комнате малыша все засияло. Особенно игрушечные ёлочные шары.
Петя успел не только украсить дом, но и сам себе суп сварил.
Тем не менее, малыш Петя не переставал проказничать. Уж очень он любил это дело.


Глава третья
Глава, в которой малыша Петю миллиция искала

3
Малыш Петя был маленький, да худенький, как тростиночка. Его не всегда могли найти.
Стоило его взять с собой на улицу, он вырывался.
Стоило отвезти в детский садик, он прятался.
Порой взрослые его так долго искали, что малыш Петя решил насовсем пропасть. Дабы привлечь внимание...
И он исчез. Спрятался,сидя на люстре.
- Тук, тук, - услышал Петя, спрятавшись на верху. Стучал полицейский.
Мама тут же открыла дверь.
Возле двери стоял полицейский, он тут же представился.
- Это вы Петю потеряли? - спросил он мамочку. - Давно его нет с вами?
Мама кивнула:
- Да,два дня не можем найти. Уже везде его искала, и нигде его нет. И под диваном искала, и во всех комнатах, и под кроватью.
Полицейский кивнул и начал он малыша везде искать. И под кроватю, и под диваном, и на шкафу. И вскоре нашел.
А малыш Петя, который так любил проказничать, плакал, сидя на люстре. Ведь про него мама забыла совсем.
И вспомнила только сейчас...

Глава четвертая
Глава, в которой малыш Петя идет на прогулку

4
Малыш Петя любил баловаться.
Не зря взрослые его ругали.
То вздумается ему спрятаться на люстре, то под диваном, то под кроватью.
Очень уж шаловливый ребенок был.
 Малыш Петя вместе с мамой отправились на прогулку. Они гуляли и оба собирали снежинки. Полицейский ушел ...
- Ты меня прости... - сказала вдруг мама.
Малыш Петя взял ее за руку, и удивленно взглянул на нее.
- За что?
Теперь он казался маме совсем взрослым.
- За то, что забыла про тебя в тот день. И на работу ушла. - ответила мама.
Слеза покатилась по ее щеке.
Малыш Петя обнял маму. Уж кто-кто, а он был очень умный и самостоятельный. Поэтому Петя не был обижен на маму.
- Я тебя простил уже давно, - ответил малыш, - Давно простил ...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.