Письмо из ниоткуда в никуда

Стать живым едва пробивающимися из-под земли ромашками. После - улыбнуться полуденному солнцу, дотронуться до кожи и почти ощутить на пальцах шёпот листьев. вспомнить высохшую росу и вспорхнувшую над головой птицу, быть в тени пышнолистного дерева и быть ребёнком открывшихся утром сонных глаз.
Родиться фениксом или лягушкой, прыгнуть по траве к болотной трясине и испугаться, не заметив своего в ней отражения.
Посчитать прожилки на обожжённом солнцем кусте, ногтями поздороваться с укусом разозлившегося на ночь комара.
Умыться быстрой речной водой, пронести на себе вечность, доставить её в шум города и соединить с пылью дорог и дымом непотушенных сигарет. Остановиться на скамейке под фонарями и быть дома там, откуда бегут спрятаться в плен пола и потолка. Слушать разговоры прохожих, становиться их смехом и злостью, смехом и скукой, смехом и недовольством, смехом и растерянным "зачем?", не имея "зачем" для себя. Все вопросы исчерпаны, исчерпана жизнь и всевозможные поиски, заведшие в тупик, держащий за собой безграничность "до и после".
Написать о городе и глуши обломком карандаша в хрустящем корешком блокноте, не сравнивая несравнимое. Вдохнуть воздух ни к чему не привыкшими мудрыми лёгкими.
Вырвать лист, скомкать и, затолкнув поглубже в просторный карман, наткнуться пальцами на похожие потрёпанные истории совсем не похожих друг на друга дней.
- Впрочем, письмо в никуда из ниоткуда.


Рецензии