Урок от Ваньки

Пришли мы как-то раз после школьных уроков к своему другу в гости. Наш друг Ванька был очень добрый, всегда и всем помогал в школьных делах. Ванька подогревал нам чай, и мы все сели за стол. Тут Ванька вспомнил один случай из его жизни. Однажды Ванька после школы пошёл в магазин за продуктами, подойдя к магазину, Ванька увидел странную картину. Он увидел, как пожилой мужчина спорил с продавцом. Ванька решил подойти к продавцу и поинтересоваться из-за чего возник спор. Подойдя к продавцу, Ванька стал спрашивать, что произошло? Продавец ответил, что у мужчины не хватает денег, чтобы оплатить нужную сумму за продукты. Мужчина стал объяснять ситуацию, что в жизни у него произошла неприятная штука. Мужчина шёл после ночной смены в магазин, и тут внезапно из-за угла на него напали неизвестные люди  отобрали портмоне с документами и деньгами. У мужчины лишь осталось часть денег, которые лежали в правом кармане. Ванька, выслушав мужчину, дал недостающую сумму, чтобы тот расплатился за продукты. Также Ванька сказал продавцу, что иногда нужно войти в положение человека, ведь когда ты делаешь доброе дело, то добро тебе обязательно вернется. Ванька добавил, что прежде чем делать вывод о человеке, нужно знать историю человека до конца, ведь не стоит делать вывод, не зная человека. Продавец, поняв свою ошибку, извинился перед мужчиной, сказав, что он был не прав в данной ситуации.

Мы с интересом выслушали историю, которую вспомнил Ванька за столом. Но тут Ванька вспомнил ещё одну ситуацию, которая произошла в его жизни. Как-то раз Ванька возвращался домой после тренировки, увидев ужасную картину. Возле дороги лежал мужчина без движений, все проходили мимо мужчины, и никто не поинтересовался, что с ним происходит. Ванька сразу подбежал к мужчине и увидел, что мужчине плохо незамедлительно оказал первую экстренную помощь, после чего вызвал скорую помощь, которая доставила мужчину в больницу. И тут Ванька сказал своим друзьям, что не нужно проходить мимо человека, которому плохо. Ведь человек может погибнуть, не дождавшись помощи, ведь именно ваше вмешательство может спасти человека. После историй Ванька сказал своим друзьям, что каждая ситуация, которая дается нам в жизни, это ценный урок. Что уроки в жизни даются не просто так, а для того, чтобы вынести из него полезные советы. Друзья Вани после его историй были очень впечатлены. Друзья рассказали об историях Ваньки учителям. На следующий день Ваньку вызвал к себе директор. Директор сказал Ваньке, что он большой молодец, что такие поступки, который совершил Ванька, это признак доброго и честного воспитания. После этих историй Ванькой гордился весь город, а сам Ванька считал, что никакой это не подвиг, а дело чести каждого человека.
Сказав, что настоящий человек всегда поможет другому в трудной ситуации не смотря ни на что.


Рецензии