Декабрь 17-го года. 100 лет!!

        В 1997г. в марте собрались мы(одноклассники  бакинцы) в одном из самых мной любимых городов Харькове.  Друг Александр Булавкин (очень умный и заслуженный человек) задал вопрос короткий: "Володя,как думаешь,воевать будем?". Ну. думаю, лишок  выпил, испортит вечер. Я туда,я сюда... А он:"Думал ты умнее,председателем политклуба был, отец замполит. Будем, зачем же нас разделили?". Как ударил.Но с этого вечера я своим молодым "футболистам" советовал не спешить служить в армиях. Погибнуть на Украине!? Сегодня... Виноваты кто? Да прежде всех, я и мои сверстники всего СССР, люди которым сейчас под 45 лет и за... Президенты и "правители" всех рангов. А наши дети и внуки, которые там воюют? Да в СТО раз меньше на-а-ас! Мне их ВСЕХ жалко...         У меня два дяди были в плену(один два раза бежал), оба вернулись. Рассказывали, но мало. Жуть..
               
        Человек! Точно солнце рождается в груди моей, и в ярком свете его медленно шествует — вперед! и — выше! трагически прекрасный Человек!Я вижу его гордое чело и смелые, глубокие глаза, а в них — лучи бесстрашной Мысли, той величавой силы, которая в моменты утомленья — творит богов,в эпохи бодрости-их низвергает. ...
  А тучи разных мелочей житейских подобны грязи на его дороге и гнусным жабам на его пути.
   И как планеты окружают солнце, — так Человека тесно окружают созданья его творческого духа: его — всегда голодная — Любовь; вдали, за ним, прихрамывает Дружба; пред ним идет усталая Надежда; вот Ненависть, охваченная Гневом, звенит оковами терпенья на руках, а Вера смотрит темными очами в его мятежное лицо и ждет его в свои спокойные объятья...              А.М.Горький.   " ЧЕЛОВЕК"   1906 год.               
               
               
                Если бы Гитлер не был по натуре припадочным истериком и не дал бы своим гениям-евреям разбежаться (а собрал бы их в «шарашку», как Берия, например), мы бы тут с вами сейчас не разговаривали. Но сглупил, к счастью. И проиграл.               
                Курпатов А.В.               
               
         Есть у нас два главных  чувака-обманщика. У них,понимаешь ,растёт, а у нас нет(по результатам опроса). Это отвечали мы(!) сами себе-значит  Правда...
     Плохие хозяйственники,никчемные политики,дрянные экономисты,зазнайки. А,ведь, Незнайку мы в детстве любили больше Знайки! Это свойство русского характера и трёхвекового рабства (крепостное право). У какого народа в сказках симпатии на стороне Незнаек и Дураков? Опять у братьев украинцев? Или только у НАС? Ну,хватит быть дураками! Голосовать не за кого..,акромя. Так это ОН  довёл страну дураков до поля чудес.Проголосуем лучше за кота Базилио или лису  Алису \думаете я предлагаю Навального или Собчак(?) ха-ха-ха- - -да...НЕТ!!!\. Просто они(кот и лиса, послушайте и их песню из знаменитого фильма) веселее энтих двоих,поют. НЕ скрою: Медведев сейчас,а Ельцин в прошлом,были, танцоры и даже местами дирежёры чужими оркестрами, но сами создать оркестр не смогли. Кто осёл, кто козёл? Сейчас у Единой  России- мишка.Косолапый б@&#ь!!
 
      Под конец (в Украину?) сказка.

   Жило- було ООО (Общество с Ограниченной Ответственностью). Директор был милоВИДЕН, спортивен,строг . И всё бы ничего...,но воровали усё и почти все.  То того не найдут, то это падает. "Вершки" воровали больше,а наказывали ИХ условно, а работяги-меньше,карали же оных строже. И появилось "Недовольство". И это гадство("Недовольство") не ставилось НАБАланс! ГлавБух и говорит Директору: "Могёт придти "Писец!" Испугались "вершки",всполошились. Вдруг ИМ дадут "под зад"? Стали они звать ЧароГея:"Приди ты,ЧадоГей, к Директору,подскажи,что делать?" Пришли и Чаро, и Чадо. Первый спрашивает директора:"Сам воруешь?"  "Нет !"-отвечает спортивный директор.  "Значит дурак?"-спрашивает второй.   И вместе:"Тут без  Чуда не обойтись!". И уже двадцать лет и три года ждёт ООО Чудо,но на НЕТ и суда НЕТ!  "ИЯ"    в том  ООО  был, мёд-пиво пил,по усам текло..,а теперь и усов НЕТ.



Сидел в столовой и чаи гонял.
Суп сварен и пожарена картошка.
По телевизору Леонтьев
                "за Газпром вонял",
А Венедиктов подарил серёжки или брошку
Собчак, отец которой "бегал по Тбилиси
С сапёрными лопатками",
                а апослЯ
С Бориской и
                Гайдаром(внуком) они бились
За счастье, бл&ха муха, для себя,
Своих детей  и внуков, мобыть, НАШИХ;
За  ДЕЛО  "питерских" и
                "новых русских".
Ура!    Осёл не сдох, а падишахи
И прынцессы типа "матвиенок и нарусских"
Ещё лет пять будут "вправлять мозги"
Друг-другу, дочкам-матерям,
                и прочей  бл&ди.
Сын побежал в гараж за "Маздой",
Сказал, что плохи  вести  из  "Хохляндии"
И Сирии, не объяснив, а чем они  плохИ.
7:0(семь-ноль)- это у нас. Досада!
А братья украинцы вовсе не  лохИ,
И "наше всё!" намного ли умней Асада?

Напротив -натюрморт из яблок и кастрюли,
А за спиной картина с  Араратом
Двуглавым.  И орёл...  Ирине "брюлик"
На  Новый Год... С её же братом
       Насчёт денег
                по телефону надо сказать слово.
       Повалил снег,
                и...  улетел Пегас.
                12 декабря.


5 декабря
              День "Сталинской Конституции"
     День рождения:  Авдеевой(Рябиновой) Татьяны,
                Игнатьева  Олега,
                Дикарева  Константина,
                Масалкиной  Наташи.
Четыре  Дня рожденья у моих
                друзей!
И за столом сегодня гости
            будут у Олега
В Воронеже  и  в Люберцах у Кости,
Им шестьдесят  девять на двоих.
Двадцать пять лет Аниной Наталье...
Три сына и племянник трудятся  в столице,
И значит сам я в пяти лицах,
Месяц проживший при ГУЛАГе Сталина,
Брушу на стройках империалтзма
                за  деревянные. Зима. Идеи
                замёрзли до весны. Ещё  АВДЕЕВУ
                поздравить надо. В чём её харизма?
Не знаю.
                Но  "дар божий" точно есть!
Татьяна, поздравляю!
                Возраст - это жесть.
                Молчанье - золото, рулады - серебро.
                К счастью- и "орёл",и "решка"!
                Монета встала на ребро ...

         Декабрь  17-го года...  Много воды утекло с тех пор. Другие времена - другие песни.  Но не новые. Опять фашисты и славные воины Света, санкции и контр санкции, Донбасс и Луганск. Четвёртая колонна стала пятой, и со времён "Спец операции и Мира"  Л.Н.Толстого всё маршируют. Путин всё болеет и никак не... .... поправтися, да.
       А цены (суки!) всё растут!   А пенсия пока... на 8,6% (гадина!!), что бы ей не вырасти, как цены, в  ДВА раза.
       Но это всё высокие материи. А мы попроще.  Всем чита нет, всем здоровья.

                6 апреля. Воронеж.

 P.S.   Умер Владимир Жириновский (Жирик. Так звали его мы периферийные               
        соратники). К чему бы?  Эпоха предателей, в том числе нас с вами,
        кому за 55-ть лет сейчас- закончилась. В  Мир  "ЦИФРЫ"  не возьмут ни
        Кибальчишей, ни Плохишей. Все быстренько...  Кто следующий?         


Рецензии